Адаптер USB-OBD II

нагрузочные вилки, разъем OBD II, стробоскопы, адаптер K-line

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Адаптер USB-OBD II

Сообщение Yujeen »

Почитал форум, одни хвалебные отзывы. На днях купил адаптер и попытался подключить к машинам ( ГАЗ 3110, двигатель 406, и ВАЗ 2115 1,5 8 кл). На ГАЗе вроде заработала одна программа из кучи и то только пока двигатель заглушен, при запуске теряет связь и прога вылетает, пытался менять кабели USB, как было описано. Бесполезно. Только считывает информацию с ЭБУ и сбрасывает ошибки. На ВАЗе вообще ни как не запустилась. Нет связи и всё тут. Может этот адаптер не предназначен для новых компьютеров? И мне для работы надо искать какие нибудь дрова, на которых пойдёт Win XP SP1-2?
У меня бук HP Pavilion gv6.

Контактная информация:

Re: Адаптер USB-OBD II

Сообщение opoSSum »

про вылет проги при запуске, уже писалось, поищите в поиске.
ну и адаптер работает не с машиной а с ЭБУ, указывайте типы ЭБУ, когда интересуетесь, а не модель авто, так вам быстрее помогут.

Сообщение Yujeen »

Ну и как мне интересно узнать тип ЭБУ? Там что, написано? А где? В техталоне? Или мне надо вытащить ЭБУ и прочитать? И про вылеты читал, пробовал. Не работает.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Много раз обсуждалось, связь с конкретным ЭБУ зависит от программного обеспечения, если драйвера установлены, то дальше только ковыряния в сторону поиска рабочего ПО.
По поводу диагностики на заведенном авто, попробуйте подключить адаптер после того как вы завели двигатель. Если не поможет, откройте корпус, сфотографируйте плату со стороны чипов, фотку мне на мэйл.
PS: Еще раз спасибо нашим покупателям, за обратную связь. Ваши пожелания и замечания помогают нам.

Сообщение SCHERCHAN »

нельзя ли обьяснить какому контакту на одапторе должны соответствовать контакты с колодки обд допустим а2к-7дк Машина ландровер ранге-ровер 1999 г дискавери-2.провода http://www.orionspb.ru/forum/posting.ph ... аны.поеэка в сервис результата не дала.не хотят думать.спасибо.

Сообщение killerzver »

Здравствуйте. я заметил особенность. сейчас у нас холодно, зима. мороз. купил себе ваш адаптер. долго мучался с подключением. автомобиль Нексия. так вот. на морозе адаптер отказывается работать так как нужно. у меня даже есть предположения почему. lm339m к сожалению работает только от 0 до 70 градусов. http://html.alldatasheet.com/html-pdf/5 ... M339M.html вот тут можете сами глянуть. и что то он не захотел работать при подключении провода с красным наконечником к +12 в. заработал только когда я подал не 12 в а 5 в с USB разъема. подскажите, будет ли он работать если заменить сию микросхему на аналог но с более широким диапазоном температур?

Site Admin

Сообщение Takatore »

заработал только когда я подал не 12 в а 5 в с USB разъема
Это вполне естественно, данный адаптер преобразователь логических уровней.
Микросхему поменять можно. Но думается мне, причина в другом, фото платы на мой мэйл.

Сообщение killerzver »

А где Ваш мэйл я могу узнать.? В свойствах Вашего профиля я не вижу его.

Сообщение SCHERCHAN »

SCHERCHAN писал(а):нельзя ли обьяснить какому контакту на одапторе должны соответствовать контакты с колодки обд допустим а2к-7дк Машина ландровер ранге-ровер 1999 г дискавери-2.провода перепутаны.поеэка в сервис результата не дала.не хотят думать.спасибо.

Сообщение killerzver »

так что, Вас еще интересует фотография моей платы? уважаемый site admin. или Вы не хотите мне помочь? у меня возник еще один вопрос, вы когда запускали в производство этот адаптер, у него вообще были проверки в "боевых" условиях? то есть хотя бы примитивно на температуру? или в офисе заработал и все, продавать сразу его. а мне потом, после того как купил ехать на радиорынок и покупать там микросхему, дорабатывать Вашу технику... мне кажется это как-то непрофессионально... простите если обидел.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Что странно, остальные прекрасно видят мой мэйл - forum@orionspb.ru
Присылайте фото
Ответить