что реально внести в новые прошивки?
Модератор: Модер
- Автор
Re: что реально внести в новые прошивки?
Всё ждём не дождёмся новой исправленной прошивки для матизов евро2, т.е. для эбу Fenix
-
- Контактная информация:
Так показания датчика кислорода вроде как есть? Ну по крайней мере на Фениксе 5, есть такой параметр, правда что именно он показывает, не разбирался.))
-
Нет, последняя, указанная на сайтеМожет быть, у вас прошивка какая-то очень уж старая? Чем больше масштаб, тем больше шаг изменения. Если масштаб больше 100, то шаг будет, по-моему, 50, если больше 500 - то шаг будет 100, и так далее. Изменить от 100 до 1500 - совсем недолго.
Блок Ителма М74К (21067-1411020-32). педаль газа троссовая. ПРошивка 1429RF02
Также, там много параметров, таких как это же "качество смеси", и целый ряд других из раздела "другие" и некоторые из других - они не отображаются, вместо них стоит просто прочерк, это нормально?
-
И так с новой силой сел в надежде всё таки оживить ваше устройство, и снова без результатно.
Давайте по порядку.Открыл програму. Открылось окно, первая страница. Рядом открыл статус блютус написано DevB на Serial Adaptor Подключено. Жму настройки, обновить, Выбрать файл. Открывается страница, открыть, видит папку БК100 (в рамке) ниже содержание папки 4 папки один файл перебираю все. Не отзываются Нажимаю файл mobile172 видит ура!!!! Возвращаюсь в настройки пишет файл выбран нажмите старт жму. Фигвам... Пишет ждём готовности устройства. Операция начата. Ошибка Пробую ещё разок.... и " мёртвые с косами стоять и тишина.
Смотрю в низ... чередуются строки, Инициализация конфигурации Соединяюсь, Не соединён. Что не так? Кто не соединён с кем. Я так понимаю прошиваться он должен без установки на авто. За питал и шей. Что за геморой. Потом на блоке есть свободное окно я так понимаю под ЮСБИ Почему бы его не сделать. Воткнул в лузу(юсби) и шей. А потом готовый с сконфигурированный неси на авто. Уже появляется желание желание зашвырнуть его по дальше но пока сдерживает, может я сам дурак. С другой стороны прибор должен быть заточен под обывателя пришёл увидел подключил. И ещё если я сам юсбишку в паяю, что это мне даст?
Давайте по порядку.Открыл програму. Открылось окно, первая страница. Рядом открыл статус блютус написано DevB на Serial Adaptor Подключено. Жму настройки, обновить, Выбрать файл. Открывается страница, открыть, видит папку БК100 (в рамке) ниже содержание папки 4 папки один файл перебираю все. Не отзываются Нажимаю файл mobile172 видит ура!!!! Возвращаюсь в настройки пишет файл выбран нажмите старт жму. Фигвам... Пишет ждём готовности устройства. Операция начата. Ошибка Пробую ещё разок.... и " мёртвые с косами стоять и тишина.
Смотрю в низ... чередуются строки, Инициализация конфигурации Соединяюсь, Не соединён. Что не так? Кто не соединён с кем. Я так понимаю прошиваться он должен без установки на авто. За питал и шей. Что за геморой. Потом на блоке есть свободное окно я так понимаю под ЮСБИ Почему бы его не сделать. Воткнул в лузу(юсби) и шей. А потом готовый с сконфигурированный неси на авто. Уже появляется желание желание зашвырнуть его по дальше но пока сдерживает, может я сам дурак. С другой стороны прибор должен быть заточен под обывателя пришёл увидел подключил. И ещё если я сам юсбишку в паяю, что это мне даст?
-
- Контактная информация:
всё расписано подробнее некуда вот тут:urii писал(а):.....может я сам дурак. С другой стороны прибор должен быть заточен под обывателя пришёл увидел подключил. И ещё если я сам юсбишку в паяю, что это мне даст?
http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=4292
Впаивание USB даст вам тоже что и всем остальным дало - универсальный прибор, для работы как на дисплей от БК12* или БК13* серии, так и через БТ как и ранее на смарт. кпк,ПиСи, нафигатор. Только таки оно вам надо? потому как прошивать модуль всё равно придётся через БТ, а это накладывает определённые неудобства.через USB с дисплея прошиваются только БК12* и БК13* серии. Может конечно что-то изменилось за год с момента моего переезда из Питера. лично давно не общался с представителями ОРИОНа, но ранее именно итакая инфа была получена от них.
фото есть тут:
http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... &start=165
как БК13* так и моего (ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО!!!поэтому межет отличатся доп. деталями) БК100 + USB
Подробности перерождения можно проследить на сайте азлк-тим, есть ссылка в той теме на которую я привел ссылку в начале этого сообщения.
-
Я всё так и делал по писанному. Сейчас начал повторно. Он мне пишет не могу соединиться по блютус. Отменяю операцию. потом буквально через парк сек. Пишет операция начата и вот уже минуты три больше не какой инфы. Сколько примерно длиться прошивка? У меня правда на Ровер А700 слабенький процессор 1,2 может по тому и медленно или это висяк.opoSSum писал(а):всё расписано подробнее некуда вот тут:urii писал(а):.....может я сам дурак. С другой стороны прибор должен быть заточен под обывателя пришёл увидел подключил. И ещё если я сам юсбишку в паяю, что это мне даст?
http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=4292
Впаивание USB даст вам тоже что и всем остальным дало - универсальный прибор, для работы как на дисплей от БК12* или БК13* серии, так и через БТ как и ранее на смарт. кпк,ПиСи, нафигатор. Только таки оно вам надо? потому как прошивать модуль всё равно придётся через БТ, а это накладывает определённые неудобства.через USB с дисплея прошиваются только БК12* и БК13* серии. Может конечно что-то изменилось за год с момента моего переезда из Питера. лично давно не общался с представителями ОРИОНа, но ранее именно итакая инфа была получена от них.
фото есть тут:
http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... &start=165
как БК13* так и моего (ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО!!!поэтому межет отличатся доп. деталями) БК100 + USB
Подробности перерождения можно проследить на сайте азлк-тим, есть ссылка в той теме на которую я привел ссылку в начале этого сообщения.
-
urii, если "Операция начата", потом "Ошибка, пробую ещё разок", то, похоже, это следствие ошибки на производстве. Прибор не может сам себя перешить. Если можете, то обменяйте по месту продажи на другой прибор (а этот, как неисправный, они должны вернуть нам), либо отправьте прибор нам самостоятельно, мы вышлем исправный.
Приносим извинения.
Приносим извинения.
-
- Контактная информация:
с векундах не измерял, на вскидку около минуты-полторы. я вот тут недавно тоже с бубном танцевал. в итоге залил сначала старую прошивку, потом снёс ПО на компе, залил новую и с неё програмил модуль. причём с первого раза не получалось долго, потом просто не трогал програму а перезапускал БК, передёргивая питалово. питалово подрубал к диодам по входу + +12 на синий.
не-не-не! Дмитрий, у меня тоже такое было))) потом свои же посты по перешивке перечитал и разродился БК))))
не-не-не! Дмитрий, у меня тоже такое было))) потом свои же посты по перешивке перечитал и разродился БК))))
-
opoSSum, ты путаешь.
Как раз-таки я помню, что когда было именно ТАКОЕ (т.е. "Операция начата", потом "Ошибка, пробую ещё разок"), то ты приезжал к нам с пачкой приборов и мы их тебе перешивали, т.к. сам себя прибор перешить не может. Повторюсь, из-за косяка на производстве, конкретно - при этой "фабричной" прошивке.
Как раз-таки я помню, что когда было именно ТАКОЕ (т.е. "Операция начата", потом "Ошибка, пробую ещё разок"), то ты приезжал к нам с пачкой приборов и мы их тебе перешивали, т.к. сам себя прибор перешить не может. Повторюсь, из-за косяка на производстве, конкретно - при этой "фабричной" прошивке.
-
кстати, последняя версия программы под Андроид (0.04) уже умеет перепрошивать, причем "аварийная" перепрошивка там проходит гораздо легче, чем на Виндовом КПК/ПК. urii, если у вас есть Андроид-коммуникатор, попробуйте прошить им, для очистки совести.
-
Что мне в этой ситуации предпринять. Я слабоват в компьютерной грамоте боюсь самостийно не преодолею.dimonomid писал(а):opoSSum, ты путаешь.
-
Я уже писал, что можно предпринять:
dimonomid писал(а):Если можете, то обменяйте по месту продажи на другой прибор (а этот, как неисправный, они должны вернуть нам), либо отправьте прибор нам самостоятельно, мы вышлем исправный.
Приносим извинения.
-
- Контактная информация:
Неее, Дим. Это были приборы с 0 номером модуля, поэтому они не шились в принципе! Аналогичная ситуация у меня была недавно, когда заглючил мой БК, так прям и было начинаю... потом ошибка. то же самое происходит если при обновлении БК100 ему подсунуть вместо родного бинарника файл для прошивки БК13*
-
Спасибо попробую организовать. Через вас наверное надёжнее получиться.dimonomid писал(а):Я уже писал, что можно предпринять:dimonomid писал(а):Если можете, то обменяйте по месту продажи на другой прибор (а этот, как неисправный, они должны вернуть нам), либо отправьте прибор нам самостоятельно, мы вышлем исправный.
Приносим извинения.
-
Высылать полным комплектом или можно только коробочку без проводов?urii писал(а):Спасибо попробую организовать. Через вас наверное надёжнее получиться.dimonomid писал(а):Я уже писал, что можно предпринять:dimonomid писал(а):Если можете, то обменяйте по месту продажи на другой прибор (а этот, как неисправный, они должны вернуть нам), либо отправьте прибор нам самостоятельно, мы вышлем исправный.
Приносим извинения.