Dev_Dimon писал(а):первая точка
ну и сколько точек в итоге? )Dev_Dimon писал(а):вторая точка
через одну точку проходит бесконечное множество прямых, для однозначной идентификации и необходима вторая
Модератор: Модер
Dev_Dimon писал(а):первая точка
ну и сколько точек в итоге? )Dev_Dimon писал(а):вторая точка
Не проще ли посчитать по формуле зная напряжение на выходе при 0 и при рабочей температуре (у меня 85). Кстати SY Korando 2,3td напражение на датчике температуры на панели:Dev_Dimon писал(а):А вот кстати, если там постоянная прямая, только со сдвигом, то получается откалибровать можно даже по одному известному значению. У меня вот в мануале на авто написано, что при Т=70 гр.С сопротивление датчика 104 +/-13,5 Ом. Зная сопротивление - можно при этой температуре замерить точное напряжение. По нему и вывести кривую смещением. Вот только на сколько линейна кривая у датчика - это вопрос ))
А что за авто ? Сам недавно столкнулся ,просто офигел,на большинстве авто стрелка температуры на приборахDev_Dimon писал(а):...правильно кажет - 80 гр - присобачил его к блоку двигателя
но как только едешь - скачет от 50 до 70 как угодно
...
Авто - дизельный паджерик спорт. Тестер с термопарой есть, но как его подсоединить-то? Не хватит проводов от термопары, чтобы до блока вытянуть, а тестер в салоне поставить. Я вот думаю внедрить датчик в патрубок печки, прямо в ОЖ, может контакт с блоком плохой и в движении его как-то там обдувает - потому и моросит. А в среде ОЖ он будет постоянно в стабильном окружении. Но это надо тройник делать какой-то. К выходным думаю что-нить подобрать.sergb писал(а): А что за авто ? Сам недавно столкнулся ,просто офигел,на большинстве авто стрелка температуры на приборах
стоит на месте а реально температура ОЖ скачет 60-90 градусов в движении.
Так что не факт что показывает неправильно,а для сравнения тестера с термопарой нет?
Но вопрос в том, что в инструкции указана работа датчика до 60-ти гр. Может ПО не предназначено для работы свыше 60-ти? Может надо код чуть подправить? Потому и спрашиваю про программеров, чтобы внимание обратить и попросить поглядеть код. Или это не сюда - пожелания по ПО?opoSSum писал(а):Да заглядывают. но только в рабочее время и не живут тут.))) сами же требуете обновления и прочих ништяков.