Спасибо,оно,только я уже на ПЛке сделал(что под рукой было).Takatore писал(а):sergb, оно - http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... 130#p19130 ?
Может гдето выложить? пока в авто не засунул стационарно.
Модератор: Модер
Спасибо,оно,только я уже на ПЛке сделал(что под рукой было).Takatore писал(а):sergb, оно - http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... 130#p19130 ?
банально,нарастить провода любым проводом,только + - не попутайте.Dev_Dimon писал(а):...Тестер с термопарой есть, но как его подсоединить-то?...
Можно термопастой намазать и прикрыть чемнибудь , прежде чем городить огород.Dev_Dimon писал(а):...Я вот думаю внедрить датчик в патрубок печки, прямо в ОЖ, может контакт с блоком плохой и в движении его как-то там обдувает - потому и моросит...
я термопастой промазал. не помогло. сейчас сделаю корпус посерьезнее...sergb писал(а):банально,нарастить провода любым проводом,только + - не попутайте.
я предполагаю, что изменение сечения и длины проводов внесут погрешность в показания прибора. он же откалиброван точно. хотя может и не так уж и внесет. попробовать можно.
sergb писал(а):Можно термопастой намазать и прикрыть чемнибудь , прежде чем городить огород.
НО в любом случае прямо в ОЖ не совать,можно использовать корпус от любого
датчика температуры для авто и заменить потроха.
Не внесут .Dev_Dimon писал(а):...я предполагаю, что изменение сечения и длины проводов внесут погрешность в показания прибора...
Это и имелось в виду.Dev_Dimon писал(а):... чтобы напрямую с ОЖ сам датчик не соприкасался...
Не пробовал, т.к. доп.канал подключен к датчику давления масла.opoSSum писал(а):На доп вход если повесить штатный датчик температуры тоже показометр начинает врать?
В стоке показывает температуру воздуха. Врет зараза. Чтобы точно показывал, надо внедрять в патрубок ОЖ. Переделка получается. Я его как вариант запасной держу. Вернее подключил на блок двигателя, но его обдув - снижает показания. Пока стоишь - показывает верно, в движении - врет. Да и доработки вносить в систему ОЖ не очень охота - вдруг что потечет и т.д. Зачем мудрить, если можно взять показания со штатного датчика с панели приборов? Надо просто развязать их между собой.opoSSum писал(а): а вообще, непонятен мне смысл дублирования показаний, зачем цеплять температурный датчик на БК если там в стоке уже 2 датчика есть
Хочется циферки. Хочется, чтобы БК контроль вел и пищал, если вдруг что. Перегреть дизель - дело пяти минут, если вовремя не заглушить. Чуть не перегрел недавно. Радиатор лопнул внизу и вытекла ОЖ, хорошо заметил на штатном температуру - уже за 100 гр. перевалила. Остановился. А так бы пипец как попал. А так бы БК запищал сразу...opoSSum писал(а): да и выводить дубль стрелочника температуры на БК тоже не совсем мне понятен смысл. Если надо циферки. так проще заменить целиком аналоговой прибор на цифровой, а не городить для одного измерения тридцать три прибора.ИМХО.
нет уж, увольте. с 2007-го года там не появляюсь и не собираюсь )Dev_Dimon писал(а):Приглашаю посетить _forum.cxem.net
Ну хорошо. Тогда ответьте тут, если не трудно и знаете как решить проблему.Alex K писал(а):нет уж, увольте. с 2007-го года там не появляюсь и не собираюсь )Dev_Dimon писал(а):Приглашаю посетить _forum.cxem.net
Так в чем вопрос ,только не развязать а согласовать по напряжению ,калькулятор в помощь.Dev_Dimon писал(а):... Надо просто развязать их между собой...
и поможет ,только там не хватает десятка деталей в том числе и в обратной связи.Dev_Dimon писал(а): Предполагаю, что такая развязка должна помочь?