БК-16 калибровка

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

Закрыто
  • Автор
Контактная информация:

БК-16 калибровка

Сообщение conf »

машина ваз 21093 с контролером VS5.1
приобрел БК-16. установил тип контроллера "Auto"
в процессе эксплуатации обнаружилось следующее:
- скорость движения машины на БК и спидометра различается на 10км/ч (т.е. к примеру еду со скоростью 60км/ч по спидометру а на БК показывает 50 км/ч)
- температура двигателя на БК показывает 80 градусов, на приборной панели чуть более 90 градусов.
- не могу установить калибровку расхода бензина, после командировки по инструкции выбираю пункт "расход л" нажимаю клавиши, ввожу сколько было расходовано, затем далее нажимаю клавиши и появляется надпись "остаток топлива в баке", в инструкции сказано про коэффециент

Контактная информация:

Сообщение conf »

еще вопрос - каким терморезистором (датчик температуры) комплектуется БК-16

Контактная информация:

Сообщение conf »

забыл указать версию БК
ВАЗ-16-14-3

Site Admin

Сообщение Takatore »

еще вопрос - каким терморезистором (датчик температуры) комплектуется БК-16
Если это относится - к температуре двигателя, то БК вычитывает этот параметр с блока управления.
Спидометр всегда немного завышает реальную скорость.
не могу установить калибровку расхода бензина
мгновенного?

Контактная информация:

Сообщение conf »

заливаю 20л бензина, в БК сбросил расход топлива в 0, прописываю сколько литров баке. проездил весь бак почти до суха (полностью) а на БК показывает расход бензина 14 л

к примеру
ездил в командировку, на БК показало расход бензина 55 литров, реально расходовал 62 литра (это по трассе). если городу ездить то разница между показаниям БК и реально израсходуемого увеличивается намного больше

Site Admin

Сообщение Takatore »

Проведите корректировку - http://www.orionspb.ru/instr/bk16.pdf
Пункт 2.2

Сообщение Buran »

Теперь меня инетересует корректировка расхода топлива на 100 км, он у меня показывает то 32 л на 100 км, то 28, у меня 14-я но такое чувство что с таким расходом на кашкае гоняю )), хотя расход в среднем 8-9 литров на сотню.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Расход на сотню - вычисляемый параметр, корректировать его нельзя.

Сообщение Buran »

Чеж он мне тогда такие данные пишет ?

Site Admin

Сообщение Takatore »

приведите несколько значений для постоянных скоростей
напишите мгновенный расход л/ч на ХХ

Сообщение Buran »

Вообщем расход во время движения прыгает от 20 до 35 литров, на холостом ходу показываает что расход 1,5-1,7 литра, заливал 20 литров бензина выставлял значение топлива в 20 литрах, через некторое время езды бк показывает что бак пустой, а фактически по датчику половина бака.

Moderator

Сообщение RadioKot »

Извините мою непонятливость, но я не понимаю о каком расходе идет речь. В БК имеются 4 параметра, связаные с расходом топлива. Все они вычисляются из одного: Л/ЧАС. На исправном прогретом автомобиле на холостом ходу должно быть 0.8..1.0 л/час. Если у Вас показывает в этой ситуации больше, то и остальные данные будут завышены в таком же отношении.
Коррекция прикладывается к расходу Л/ЧАС, в результате меняются и все остальные. Для вычисления коррекции нужно сравнить сосчитаное и фактическое общее количество топлива, поэтому вход в режим расчета коррекции сделан в режиме Л. При нажатии пары кнопок открывается окно ввода фактического количества, при следующем нажатии пары кнопок открывается окно собственно коэффициента коррекции. Это % на который увеличивается-уменьшается полученое с диагностической линии значение времени впрыска. Похоже в некоторых прошивках ЭБУ различно время и соответственно количество фаз впрыска таким образом, что двигатель получает нужную порцию топлива и работает нормально, но БК требует коррекции порядка 50%. Попробуйте выставить вручную коэффициент коррекции -50, и посмотрите Л/ЧАС на холостом ходу.
Удачи!

Сообщение Buran »

RadioKot писал(а): Коррекция прикладывается к расходу Л/ЧАС, в результате меняются и все остальные. Для вычисления коррекции нужно сравнить сосчитаное и фактическое общее количество топлива, поэтому вход в режим расчета коррекции сделан в режиме Л. При нажатии пары кнопок открывается окно ввода фактического количества, при следующем нажатии пары кнопок открывается окно собственно коэффициента коррекции. Это % на который увеличивается-уменьшается полученое с диагностической линии значение времени впрыска. Похоже в некоторых прошивках ЭБУ различно время и соответственно количество фаз впрыска таким образом, что двигатель получает нужную порцию топлива и работает нормально, но БК требует коррекции порядка 50%. Попробуйте выставить вручную коэффициент коррекции -50, и посмотрите Л/ЧАС на холостом ходу.
Удачи!

Я глубоко извиняюсь, может я действительно туплю, но я нажал пару кнопок открылось окно фактического кол-ва, вбил данные, далее опять нажал появились значения в виде 000,0 и вот тут поподробнее как тут вбить данные в проценте -50% ?. Заранее спасибо

Moderator

Сообщение RadioKot »

Часто путают режимы Расход,Л и Бак,Л. Проверьте, может Вы тоже?
Нужно использовать режим Расход,Л.
Удачи!

Контактная информация:

Сообщение conf »

поковырялся в БК-16 и расход л/час на оборотах ХХ стал показывать 1.6-1.8 (раньше показывало 1.2-1.3), вот при таких показаниях расход топлива соответствует реальному при езде

ваз2109 vs5.1
Закрыто