День добрый!
Купил БК-100, подключил к KIA RIO (JB) + Samsung Galaxy S, работает замечательно!! (правда сначала пришлось из старья извлечь древний КПК и прошить на 1.73 ) Подключил только к колодке OBD-II т.к. покупался в основном для просмотра темп. двигателя (на авто нет вообще никакого указателя температуры охл. жидкости ), контроля расхода топлива и считывания ошибок.
Вопрос правда один всё таки возник.. Если я правильно понял, то без подключенного к БК телефона (или КПК) статистические данные не сохраняются? Меня интересует средний расход топлива, но он почему то постоянно обнуляется, т.е. показывается средний расход на 100км только за данную поездку((
Подскажите, может я не нахожу нужный параметр? или просто что то не настроил?
_________________ Kia RIO HB (JB), Samsung Galaxy S
Вообще, конечно, статистические данные сохраняются, но дело в следующем: есть такое понятие как лист статистики, их всего три: "за поездку", "лист 1", "лист 2". С помощью КПК и "обычных" телефонов можно переключаться между этими листами (а также вручную сбрасывать отдельный лист), но интерфейс на Андроиде пока что не поддерживает этих функций.
А по умолчанию отображаются данные именно с листа "за поездку".
Спасибо за столь быстрый ответ!! Действительно, на старом КПК есть статистика с момента подключения бк)) значит КПК будет пока жить в авто, но надеюсь, что програмка для Android всё таки станет полнофункциональной.
Ещё раз спасибо))
_________________ Kia RIO HB (JB), Samsung Galaxy S
Купил сей прибор. Причина - появление Андроид-версии. Спасибо разработчикам!
Действительно, не хватает полноценной версии. Подключал временно только к диагностическому разъему (ВАЗ 21120, разъем типа GM) - в андроид, вроде, всё работает нормально.
Теперь о проблемах:
1. Инструкция очень запутанная и неточная. Извините, но видно, что это первый набросок, написанный наскоро, лишь бы было и писал ее программист (ну, или технарь какой-нибудь) - это не камень в огород этого человека - я сам как технарь также плохо бы написал, но вы же продаете товар, так сделайте еще одно усилие, отредактируйте инструкцию с помощью стороннего человека. Кроме смысловых неточностей в ней есть явные несоответствия с товаром - у меня, например, несовпадают цвета кембриков шлейфа (в инструкции - черный, красный, белый, зеленый; у прибора - черный, красный, желтый, бесцветный). Ну и как подключать? Я подобрал методом тыка. Интересно, если бы спалил прибор, гарантия бы действовала?
2. После подключения прибора и настройки блютуза на нетбуке (win XP) соединился с прибором, программа предложила обновить прошивку - обновил успешно. Тип ЭБУ, кстати, автоматом определился, но не правильно. Потом попытался посмотреть ошибки - пишет нет связи с прибором. Что я только не делал, связь снова установить не удалось. Т.к. времени на это не было, плюнул на нетбук, включил смартфон. На смартфоне всё соединилось нормально, параметры отображаются, ошибки считались и успешно сбросились. Только какой-то из параметров (типа среднего расхода) был нереально большой и со знаком минус, но это может быть, потому что я не ездил (ну метра три проехал), просто на заведенной тестировал.
3. Почему-то андроид программа не знает расшифровку ошибки P1602 - в инете нашел быстро. Остальные найденные ошибки расшифровала корректно.
4. Объясните же ВНЯТНО в инструкции использование синего провода. Что по нему определяется - запуск двигателя (положение II ключа зажигания) или просто включение зажигания (положение I ключа зажигания)? У меня, например, БЕЗ этого провода прибор включался при включении зажигания (без запуска двигателя) и, соответственно, выключался при выключении зажигания (отслеживал по наличию-отсутствию связи в программе на смартфоне). Или у меня настолько проседает напряжение и без стартера, что прибор отрабатывает софт-зажигание???
Пока всё. Воспринимайте это как конструктивную критику, без обид.
Еще раз спасибо за прибор. Надеюсь на дальшейшее совершенствование андроид-версии.
P.S. Связка HTC Wildfire S + ВАЗ-21120 (ИТЕЛМА VS 5.1)
_________________ HTC WildFire S (Android 2.3.3) - ВАЗ 21120 (ИТЕЛМА VS 5.1)
Спасибо за версию под андроид еще раз =)
только что перепрошил модуль прямо с телефона, но одно раздосадовало: нет возможности ручного выбора ЭБУ =( если с ноутбука всё отлично выбирается. то на адроиде висит на моменте автоматического определения ЭБУ.
машина renault laguna мозги fenix5(в бк100 определяются как москвич святогор в ручном режиме)
если будет возможность ручного выбора ЭБУ, то это будет просто замечательно
Игорь Е. писал(а):swr,у меня то же лагуна но планшет без бубнов подключается к бк и давольно быстро
Да Игорь, поторопился я написать про автоопределение, но ручная настройка таки не помешала бы.
когда собрался с работы домой, запустил двигатель и всё определилось моментально. причём раньше на прошивке 1.5+ автоопределение нивкакую не хотело работать (на мониторе что напрямую в бк впаян) приходилось выставлять ручками. вот и подумал что бяда осталась, а оказалось что всё более чем замечательно
может в 1.74 что то еще улучшили =)
Когда я нажимаю кнопку "Остановить службу и выйти" остается включенным Blutooth. Можно ли сделать опцию, чтобы в этом случае он тоже выключался? Если есть опасение, что выключится Blutooth, включенный не вашей программой, то выключение по условию, что включение было вашей программой. Надеюсь, не очень запутанно написал
_________________ HTC WildFire S (Android 2.3.3) - ВАЗ 21120 (ИТЕЛМА VS 5.1)
Обновил версию до 0.5 на маркете. После запуска програмка сказала, что версия модуля устарела и надо перепрошить. Перепрошила, доложила, что успешно. Но после этого никак не устанавливает связь с модулём. Надписи "Поиск сопряжённого устройства", "соединение с устройством", "соединение установлено" сменяют друг друга с интервалом в секунду, и так без конца... . В чём может быть дело?
Don писал(а):Обновил версию до 0.5 на маркете. После запуска программка сказала, что версия модуля устарела и надо перепрошить. Перепрошила, доложила, что успешно. Но после этого никак не устанавливает связь с модулём. Надписи "Поиск сопряжённого устройства", "соединение с устройством", "соединение установлено" сменяют друг друга с интервалом в секунду, и так без конца... . В чём может быть дело?
Аналогичная ситуёвина!!! Только у меня так надписи идут по кругу=>"соединение с устройством", "соединение установлено","инициализация соединения"
Где то недочёт господа программисты !?
_________________ Daewoo Matiz 0.8 = ЭБУ Siemens Fenix 5MR = Samsung Galaxy S III