БК-61 и ЗАЗ Шанс

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

• Автор

Re: БК-61 и ЗАЗ Шанс

Сообщение elektro »

Добрый вечер.Спасибо за ответ. Но вот меня настораживает только то, что в руководстве ЭБУ заканчиваются на 7.6, а на форуме вычитал, что на наших машинах стоит Микас10.3. Не получится ли, что вся эта возня впустую?
Жалко назад сдавать, уж больно он мне понравился.

Сообщение slavikr »

Вопрос:
1. Ланос 1.4 (МЕМЗ), Микас 10.3. Встанет ли ОРИОН БК-61?
2. При заправке заправленное количество топлива определяет?
3. Какой экран лучше видно (аппарат то стоит внизу авто), слышал в нете. что плохо видно обычный экран.
4. Слетают ли установки при отключении от аккумулятора авто, и какие?
5. Какая стоимость доставки в Украину (Днепропетровск) в у.е. или гривне если можно, и какая стоимость аппарата если брать его у Вас?
Спасибо.

Сообщение elektro »

На часть вопросов у меня есть ответы, хотя я и не представитель производителя.
1.На прямую 61й не видит ЭБУ Микас 10.3 (сам проверял). Можно подключить к датчикам, но тогда ошибки и еще часть функций работать не будут.
2.Экран видно лучше обычный (не инверсный) если, конечно, ставить в штатное место.
3.Настройки не слетали т.к. внутри встроен автономный источник, но часы останавливаются.
Мои двухнедельные мытарства закончились возвратом БК продавцу. По итогам я понял, что для новой машины он не подходит. Теперь в раздумьях... если в штатное место, то БК-135 или Гамма240, если сверху,то Штат-600 или Престиж-55. Но это мои лично впечатления, решать Вам.

Сообщение slavikr »

Спасибо за ответы. По поводу экрана много пишут, что наоборот обычный хуже экран, Вы и тот и тот пробовали? А какой из ОРИОН подойдёт в штатное место и самая низкая цена?

Moderator

Сообщение bazil »

бк 61 пока не работает с 10.3.

в штатное место подойдет бк 125 и бк 135, они поддерживают микас 10.3.

цена зависит от магазина прозвонитесь по ближайшим http://www.orionspb.ru/main/shops/

Сообщение maikl36 »

Сегодня купил БК-61 для ЗАЗ Шанс
ранее 2 года использовал БК-20 в режиме микас 7.6 ,но он вышел из строя

в режиме выбора Эбу 7.6 ,как у всех здесь у бк 61 нет
вопросы
1 какой недорогой взять на замену бк 20,чтобы просто подключить шлейф ?

2 зачем вы продаете заведомо плохо прошитые бк-61 ?

3 сколько будет стоить ремонт бк -20 с пересылкой из москвы ?

Сообщение SEREGA885 »

Здравствуйте. Установил БК-61 на ЗАЗ Шанс 1,3. БК не определяет ЭБУ. В настройках БК в при выборе двигателя нет значения ПРОЧИЕ так как написано в инструкции есть только ВАЗ, ГАЗ, УНИВЕРСАЛЬНОЕ. Версия прошивки ВЕР 6Н-21.20.18. Почему БК-61 не видет ЭБУ? Подходит ли БК-61 на ЗАЗ Шанс 1,3 ?

Сообщение AndreyMt »

Купил БК-61, но с микасом 10.3 он похоже не дружит (на двух шансах проверял). Также не дружит с январем (проверено на ВАЗ-21099). Все протоколы перебрал, кроме версии прошивки ЭБУ бегущей строкой ничего не показывает. Как только не пробовал. Колодка OBD-2 рабочая 100% т.к. ноутбук через адаптер стыкуется. Обидно за зря выброшенные деньги, а ведь производитель заявляет совместимость с ШАНСами...

Сообщение gringosh »

Просто бк-61 надо прямо на месте проверять. Кинул на плюс,минус и сразу заходишь в меню выбора ЭБУ и смотришь есть ли там "Прочие". Комп не плохой но очень часто попадаются без меню "прочие" и просто зависшие.
Ответить