Андроид: альфа-версия БК-100
Модератор: Модер
- Автор
Re: Андроид: альфа-версия БК-100
Спасибо! так и сделал.всё заработало...но где искать настройки "Виртуального бака"???
Их не добавили?
Их не добавили?
Нет, настроек вирт. бака пока нет. Если все пойдет по плану, то на след. неделе они будут добавлены.
Ну и еще, конечно, не дело, что Модуль надо сбрасывать после прошивки, будем искать косяк.
Ну и еще, конечно, не дело, что Модуль надо сбрасывать после прошивки, будем искать косяк.
-
Всё равно молодцы! Потихоньку но верно!
SkyDragon, выложили новую версию 0.06 на Маркет, добавлен виртуальный бак. Перезапускать Модуль после перепрошивки не нужно.
-
- Контактная информация:
у меня такое ощущение, что приложение очень активно садит аккумулятор телефона при отсутствии связи с модулем. проблема появилась только после спаривания телефона и модуля (до этого было просто установлено приложение, но к самому БК не подключал). само приложение на телефоне не запущено, однако в списке сторонних приложений в свойствах программы кнопка "остановить" активна (т.е. какая-то резидентная часть таки в памяти присутствует). батарейка при отсутствии подключения полностью высасывается часов за 20. раньше (до спаривания с БК) удовлетворительно держала до двух суток. специально отключил блютуз (не удаляя приложение) - телефон работает 4-е сутки без подзарядки (остаток заряда процентов 40). версия приложения 0.04, тел. на MT6573
Последний раз редактировалось Alex K Вт июн 26, 2012 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за отчет!swr писал(а):а я пока перепрошил телефон на 4.0.4 андроид.
всё работает

Идея, пожалуй, правильная. Вряд ли скоро мы будем этим заниматься, т.к. есть более срочные задачи, но в TODO я записал =)chop2 писал(а):Когда я нажимаю кнопку "Остановить службу и выйти" остается включенным Blutooth. Можно ли сделать опцию, чтобы в этом случае он тоже выключался? Если есть опасение, что выключится Blutooth, включенный не вашей программой, то выключение по условию, что включение было вашей программой. Надеюсь, не очень запутанно написал
-
Alex K, мы, конечно, тестировали приложение на предмет энергосбережения (и продолжаем тестировать на личных телефонах), таких проблем не наблюдали. В шапке даже приведены результаты анализа программой PowerTutor: за ночь (8 часов) при включенном bluetooth наша программа съедает 2%. Насчет того, что резидентная часть загружена - в шапке темы описан принцип, и там кроме прочего указано, что эта резидентная часть будет запущена до тех пор, пока вы не нажмете "Остановить службу и выйти". Через некоторое время после этого (около 5 минут) в свойствах программы кнопка "остановить" станет неактивна. (я не знаю, почему только через некоторое время - Андроид специфически работает с выгрузкой приложений из памяти)Alex K писал(а):у меня такое ощущение, что приложение очень активно садит аккумулятор телефона при отсутствии связи с модулем. проблема появилась только после спаривания телефона и модуля (до этого было просто установлено приложение, но к самому БК не подключал). само приложение на телефоне не запущено, однако в списке сторонних приложений в свойствах программы кнопка "остановить" активна (т.е. какая-то резидентная часть таки в памяти присутствует). батарейка при отсутствии подключения полностью высасывается часов за 20. с раньше (до спаривания с БК) удовлетворительно держала до двух суток. специально отключил блютуз (не удаляя приложение) - телефон работает 4-е сутки без подзарядки (остаток заряда процентов 40). версия приложения 0.04, тел. на MT6573
Попробуйте оставить включенным bluetooth, но принудительно выгрузить нашу программу - телефон также будет жить долго?
-
- Контактная информация:
с момента написания прошлого сообщения прошел почти час - демон приложения до сих пор работает. разумеется я останавливал службу, закрывая приложение соответствующим образом. опыт по принудительной выгрузке апплета из памяти проведу, но чуть позже - просто интересно, как долго тел. протянет без подзарядки.
у меня настроено автоматическое отключение в полночь и включение в 7 утра, так что демон будет каждый раз подгружаться (кстати, зачем?), так что правильнее будет приложение удалить полностью (для чистоты эксперимента, так сказать).
у меня настроено автоматическое отключение в полночь и включение в 7 утра, так что демон будет каждый раз подгружаться (кстати, зачем?), так что правильнее будет приложение удалить полностью (для чистоты эксперимента, так сказать).
Странная фигня. Пока нет идей, что же там именно остается запущенным.Alex K писал(а):с момента написания прошлого сообщения прошел почти час - демон приложения до сих пор работает. разумеется я останавливал службу, закрывая приложение соответствующим образом.
Это пожелание маркетологов: чтобы человеку вообще не обязательно было лазать по меню и включать программу. Пришел в машину, достал телефон - в консоли уже висит уведомление. Ткнул в него - открылась программа.Alex K писал(а):у меня настроено автоматическое отключение в полночь и включение в 7 утра, так что демон будет каждый раз подгружаться (кстати, зачем?)
В будущем сделаем этот автозапуск настраиваемым.
-
- Контактная информация:
android 2.3.5, китайфон hdc a9100d. стоит, конечно, lbe privacy guard, но ничего связанного с системными инструментами не блокирует. мне в принципе как таковой БК бесполезен, т.к. прежде всего актуальны параметры ему не доступные (температура/давление масла etc.). так что особо можете по этому поводу не заморачиваться. просто решил протестировать лежащую без дела коробочку... )
Обновил до 0.06 - все работает нормально. Вопрос - когда стоит галочка на виртуальный бак и галочка на аналоговый датчик уровня топлива (т.е. две одновременно), как рассчитывается, например, пробег на остатке топлива - берется среднее по реальному и виртуальному баку?
Еще на версии 0.05 был небольшой косяк - выводил head up дисплей на три параметра в правый верхний угол - так иногда эти три параметра расползались по всей ширине экрана, иногда стояли как надо в углу. Закономерности не увидел. На последней версии забыл это проверить, но думаю, осталось также.
Спасибо за движение вперед, конечно же в первую очередь не хватает листов статистики, чтобы можно было вне машины смотреть (без связи с блоком).
Еще на версии 0.05 был небольшой косяк - выводил head up дисплей на три параметра в правый верхний угол - так иногда эти три параметра расползались по всей ширине экрана, иногда стояли как надо в углу. Закономерности не увидел. На последней версии забыл это проверить, но думаю, осталось также.
Спасибо за движение вперед, конечно же в первую очередь не хватает листов статистики, чтобы можно было вне машины смотреть (без связи с блоком).
Уже, кстати, 0.07 выложили, с настройками пробега до ТО. =)chop2 писал(а):Обновил до 0.06 - все работает нормально.
Нет, приоритеты такие:chop2 писал(а):Вопрос - когда стоит галочка на виртуальный бак и галочка на аналоговый датчик уровня топлива (т.е. две одновременно), как рассчитывается, например, пробег на остатке топлива - берется среднее по реальному и виртуальному баку?
*) По розовому проводу (если включен и откалиброван);
*) По данным ЭБУ;
*) Виртуальный бак.
То есть, по розовому проводу - самый главный. Если этого параметра нет, то берется следующий, и т.д.
Хм. Напишите, что ли, модель вашего телефона. У кого-нибудь еще есть подобные проблемы?chop2 писал(а):Еще на версии 0.05 был небольшой косяк - выводил head up дисплей на три параметра в правый верхний угол - так иногда эти три параметра расползались по всей ширине экрана, иногда стояли как надо в углу. Закономерности не увидел. На последней версии забыл это проверить, но думаю, осталось также.
-
- Контактная информация:
итак, просто удалил в настройках блютуза сопряжение с БК (оставил приложение и не останавливал службу). итог - к концу дня остается порядка 75% заряда аккумулятора. если сопрячь по-новой - без связи с модулем высаживает весь аккумулятор за день.
Ок, попробуем.dimonomid писал(а): Уже, кстати, 0.07 выложили, с настройками пробега до ТО. =)
Спасибо, теперь только осталость понять разницу между ЭБУ и виртуальным баком. Кстати, есть где-нибудь подробное описание всех параметров (в инструкции не очень подробно)?dimonomid писал(а): То есть, по розовому проводу - самый главный. Если этого параметра нет, то берется следующий, и т.д.
Добавил в подпись.dimonomid писал(а): Хм. Напишите, что ли, модель вашего телефона. У кого-нибудь еще есть подобные проблемы?