Андроид: альфа-версия БК-100

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Андроид: альфа-версия БК-100

Сообщение Chuvi »

На Samsung Galaxy S тоже самое, в портретном режиме не видно надписей ((

Сообщение SkyDragon »

аналогично.может проще в один ряд иконки сделать.

Сообщение dimonomid »

Cпасибо, в следующей версии постараемся исправить.

Контактная информация:

Сообщение bams »

А возможно ли в настройках датчика скорости поставить число импульсов на метр с более чем одним знаком после запятой?
нужно 2,548 а устанавливается только 2,5

Сообщение dimonomid »

bams писал(а):А возможно ли в настройках датчика скорости поставить число импульсов на метр с более чем одним знаком после запятой?
нужно 2,548 а устанавливается только 2,5
В следующей версии сделаем 2 знака. 3 знака - это уже будут доли процента, прибор считает с меньшей точностью, так что смысла в этом нет =)

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

так вроде если в авто режиме вбиваем реально пройденный пробег он там не то что до сотой, он чуть ли не до миллионной прописывает корректировку или я не прав?
у меня после автокаллибровки 11,****** было импульсов )))Надо на АЗЛК-ТИМе глянуть, я там вроде как писал свои данные поправки.

Дмитрий, вчера подрубал к авто форумчанина свой БК ошибки считать и сбросить, считали, а вот со сбросить не вышло, при нажатии вверх или вниз, подсвечивается параметр через один, а не следующий, благо ощибок было много и нечётное количество, до листали до самого низа, потом при подъёме курсора, как раз на иконку СБРОС ОШИБОК попали ))) На своём не проверял еще, сегодня день загруженный, завтра утром ошибок наделаю в ЭБУ попробую у себя сбросить. Да если это важно, подрубали только диагностику( К,Л-линии , +12 вольт, масса и от +12 диагностики провод на место синего во второй колодке (АСС)). и делали все на дисплее а не через БТ.

Сообщение dimonomid »

opoSSum писал(а):так вроде если в авто режиме вбиваем реально пройденный пробег он там не то что до сотой, он чуть ли не до миллионной прописывает корректировку или я не прав?
у меня после автокаллибровки 11,****** было импульсов )))Надо на АЗЛК-ТИМе глянуть, я там вроде как писал свои данные поправки.
Это мы, честно говоря, просто поленились округлять в виндовой версии. На самом деле, говорю, особого значения эти цифры не имеют. Попробуй изменить тысячные доли и посчитай, какая будет погрешность =) Почти нулевая, гораздо меньше реальной погрешности измерений.
opoSSum писал(а):Дмитрий, вчера подрубал к авто форумчанина свой БК ошибки считать и сбросить, считали, а вот со сбросить не вышло, при нажатии вверх или вниз, подсвечивается параметр через один, а не следующий, благо ощибок было много и нечётное количество, до листали до самого низа, потом при подъёме курсора, как раз на иконку СБРОС ОШИБОК попали ))) На своём не проверял еще, сегодня день загруженный, завтра утром ошибок наделаю в ЭБУ попробую у себя сбросить. Да если это важно, подрубали только диагностику( К,Л-линии , +12 вольт, масса и от +12 диагностики провод на место синего во второй колодке (АСС)). и делали все на дисплее а не через БТ.
Хмм, была такая проблема, но мы ее поправили еще в версии Дисплея 1.63. На данный момент актуальная версия 1.67. У тебя какая?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

та что ты зашивал))) даже и не знаю, с новым кузовом занимался последний месяц, пока в четверг в него уснувший водитель не въехал.............
вечером гляну, отпишусь.

Контактная информация:

Сообщение bams »

А планируется ли поддержка дополнительного входа? раз по OBD2 подключиться не получилось, хочу подключить доп. вход к датчику температуры двигателя.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Дмитрий, версия модуля 1.71 версия диспа 1.61. надо перешиваться!)))) по ошибкам не смотрел, но скорее всего и не буду, раз такой расклад с прошивкой, перешью, понаблюдаю!

Сообщение Himer »

Ну вы мужики прям исполнители желаний))) ... только на огороде был с телефоне гневное сообщение отправил... видать не дошло, ну и хорошо потому что как только до дома доехал клиент обновился, и появилось то что давно ждал: листы статистики и сброс... И казалось бы ноутбук совсем не нужен (кроме графиков, которые мне не особо тоже нужны), но почему всё таки десктопная версия прошивки модуля 1.74 а андроид уже 1.80... каждый раз перепрошиваться как за ноут сяду???

Сообщение dimonomid »

bams писал(а):А планируется ли поддержка дополнительного входа? раз по OBD2 подключиться не получилось, хочу подключить доп. вход к датчику температуры двигателя.
Да, выложим сегодня-завтра версию с настройками доп. канала.
UPD: уже выложили на google play.
Himer писал(а):но почему всё таки десктопная версия прошивки модуля 1.74 а андроид уже 1.80... каждый раз перепрошиваться как за ноут сяду???
Нет, не нужно будет перепрошиваться. В последующих версиях Модуля добавлялись вещи, которые на данный момент используются только в Андроиде, поэтому такой разброс версий. Последняя версия программы для десктопа (1.46) будет работать как с Модулем 1.74, так и 1.80.

Сообщение chop2 »

Обновил до 0.1 - не работает обнуление листов статистики, пишет типа "ошибка 1/2 при обнулении статистики". Правда пытался сбросить на смартфоне бе связи с бк, может поэтому. Я так понимаю, программа обнуляет статистику на самом блоке. Но, как правило, со статистикой хочется работать вдали от машины, когда садишься в машину уже нет времени на долгое ковыряние в программе. Можно было бы сделать обнуление и без связи с блоком, а при установлении связи обнулить и на блоке.
Можно ли переименовывать листы статистики (типа "за месяц", "за неделю" вместо "лист 1" и "лист 2")? Можно ли сделать архив листов статистики (например, сохранять в вид файлов .txt)?
Кстати, сохранился небольшой баг, о котором я писал: в head up иногда расползаются значения - выставлено выравнивание к правому краю, а левое значение уползает влево и остается там (это не критично, но как-то неаккуратненько). Может это потому, что в какой-то момент значение становится очень большим (5-7 цифр), уползает соответствено влево, а потом, когда цифр становится мало, не возвращается назад (т.е. выравнивание как бы устанавливается один раз и не отслеживается в процессе изменения значений).
Еще есть маленький баг: при длинном наименовании параметра он уползает за границы дисплея (например, я выставил "температура охлаждающей жидкости", а у меня на экране все это в одну строку и, соответственно, обрезано по краям). Надо сделать перенос на вторую строку длинных наимеований.
PS. проверил обнуление статистики при связи с бк - все работает.

Сообщение dimonomid »

chop2 писал(а):Обновил до 0.1 - не работает обнуление листов статистики, пишет типа "ошибка 1/2 при обнулении статистики". Правда пытался сбросить на смартфоне бе связи с бк, может поэтому. Я так понимаю, программа обнуляет статистику на самом блоке. Но, как правило, со статистикой хочется работать вдали от машины, когда садишься в машину уже нет времени на долгое ковыряние в программе. Можно было бы сделать обнуление и без связи с блоком, а при установлении связи обнулить и на блоке.
В ближайшее время оффлайн-режим не планируется реализовывать. Вся работа только при наличии подключения.
chop2 писал(а):Можно ли переименовывать листы статистики (типа "за месяц", "за неделю" вместо "лист 1" и "лист 2")? Можно ли сделать архив листов статистики (например, сохранять в вид файлов .txt)?
Пока тоже не планируется, извините.
chop2 писал(а):Кстати, сохранился небольшой баг, о котором я писал: в head up иногда расползаются значения - выставлено выравнивание к правому краю, а левое значение уползает влево и остается там (это не критично, но как-то неаккуратненько). Может это потому, что в какой-то момент значение становится очень большим (5-7 цифр), уползает соответствено влево, а потом, когда цифр становится мало, не возвращается назад (т.е. выравнивание как бы устанавливается один раз и не отслеживается в процессе изменения значений).
Действительно, так и было задумано: HUD-виджет только растягивается при необходимости, а потом не уменьшается. Это было сделано для того, чтобы избежать дерготни (если, например, значение какого-то параметра постоянно скачет между двумя и тремя разрядами). Однако, я согласен, что значение 5-7 цифр растянет его уже слишком сильно, и с этим нужно что-то делать. Возможно, по сделаем по таймауту. Кстати, что за параметр такой, который то 5-7 цифр, то гораздо меньше?
chop2 писал(а):Еще есть маленький баг: при длинном наименовании параметра он уползает за границы дисплея (например, я выставил "температура охлаждающей жидкости", а у меня на экране все это в одну строку и, соответственно, обрезано по краям). Надо сделать перенос на вторую строку длинных наимеований.
Сделаем.

Сообщение chop2 »

1.
dimonomid писал(а):Действительно, так и было задумано: HUD-виджет только растягивается при необходимости, а потом не уменьшается. Это было сделано для того, чтобы избежать дерготни (если, например, значение какого-то параметра постоянно скачет между двумя и тремя разрядами). Однако, я согласен, что значение 5-7 цифр растянет его уже слишком сильно, и с этим нужно что-то делать. Возможно, по сделаем по таймауту. Кстати, что за параметр такой, который то 5-7 цифр, то гораздо меньше?
У меня крайний левый параметр, который "отскакивает" - это средний расход топлива. При начале движения может быть большим, хотя и врядли на 5-7 цифр. Может быть я загнул насчет 7-ми, но визуально "отскок" большой.
2. Еще был глюк: в какой-то момент появилось сообщение типа "ошибка 2 при передаче статистики", которое невозможно было убрать - оно постоянно висело сверху. При этом, телефоном можно было пользоваться в обычном режиме. Программу закрывал и открывал, экран гасил и включал, сообщение исчезло только после перезагрузки телефона.
Изображение
3. Откуда берется дата для листов статистики - у меня показывает неправильно. Например, сегодня в листе текущей поездки показывает 11.07. Как поправить дату?