Добрый день!
Помогите с ремонтом ЗУ PW265. ЗУ перестало выдавать зарядный ток, напряжение на холостых выводах 5 В. На плате выявлено повреждение чип-элемента. Подскажите что за элемент, чем заменить и какая возможная причина выхода из строя.
с потенциометром вроде все ровно, подскажите где собран делитель на моей плате 0009_03 pw 130308
и кстати полевик p55 nf 06 потемневший как от перегрева, он может быть причиной?
Делитель: от выхода силового дросселя (тонкий проводник по краю платы) 10К, 16й вывод TL494, 4К7, земля.
При правильной работе, на средн. точке делителя (16 вывод TL494) должно быть 5В.
P55 при работе д.б. открыт (на затворе около 25В). Для проверки, можно замкнуть сток-исток.
Светодиод "сеть" светится при включенном в розетку ЗУ и в отсутствии нагрузки?
Проверяйте выходные провода, крокодилы и т.д.
Сток-исток (Р55) замыкали?
светодиод "сеть" горит, сток-исток замыкал
напомню что при включении в сеть амперметр начинает показывать сразу мизиерный ток, хоть клеммы висят в воздухе и еще при включении в сеть кратковременно вспыхивает светодиод "перегрев"
Значит на выходе силового дросселя (перед полевиком, в той точке куда подключен делитель) присутствуют все 15В. Ищите где обрыв (выходные провода, крокодилы и т.д).
Я дикий торомоз, как оказалось у крокодилов провода держались только на кембрике, а померить напругу на плате на выходе я не догадался, лол
Спасибо за саппорт!
И еще вопрос, целесообразно ли ставить кулер для апгрейда? Смотрю вроде выход на плате есть для него...