не регулируется зарядный ток в зарядном устройстве Striver41
Модератор: Модер
- Автор
не регулируется зарядный ток в зарядном устройстве Striver41
Всем доброго вечера,уменя такой вопрос -В зарядном устройстве Striver415,после перепада входного напряжения 255 в,вылетел полевик IRF740 в высоковольтной части,после его замены все работает-вентилятор вращается, напряжение заряда переключается12-24в,но зарядный ток не регулируется,ручка зарядки не реагирует.Какая может быть причина? 
-
- Контактная информация:
Re: не регулируется зарядный ток в зарядном устройстве Striv
Возможно ручка просто прокручивается на валу потенциометра.
-
Я по началу тоже так думал ,все сидит мертво .Пробую замерить напряжение на 1 ноге микросхемы tl494 -3,6в и напряжение на выходе падает до 9в,замеряю на 2ноге -3,5 -на выходе напряжение подымается до 20в,когда ручку потенциометра перевожу влево до конца и закорачиваю средний вывод его с правым -на выходе 0.И когда перевожу регулятор вправо до конца и закорачую средний и левый вывод но выходе 0.Вчем причина.?Какие напряжения должны быть на микросхеме lm339n?
-
- Контактная информация:
Что-то не пойму о чем идет речь.
В ЗУ Striver PW415, выпускаемом нами.
Не используются микросхема TL494...
А LM339 имеется только на плате индикации, для включения светодиодов, и на работу собственно ЗУ влияния не оказывает ......
В ЗУ Striver PW415, выпускаемом нами.
Не используются микросхема TL494...
А LM339 имеется только на плате индикации, для включения светодиодов, и на работу собственно ЗУ влияния не оказывает ......
-
Не понял,у меня на упаковке написано (Зарядно-предпусковое автоматическое устройство для автомобильных акумуляторов 12/24 вольт.Сделано в России.Производитель:НПП"ОРИОН СПв" МодельPW415.В моем устройстве на плате регулировки есть три микросхемы LM324N,LM339N,TL494CN и транзистор C32725,все устройство собрано на трех платах.Если нужно могу выставить фото этих плат.Индикатор зарядного тока стрелочный.
-
Я жду подсказки или пояснения,получается ни схемы ни подсказки.Если в вашем устройстве нет таких микросхем ,то чья же это фирма их выпускает? На передней панели написано Striver PW415.На днище надпись Сделано в Росии НПП "Орион СПб". г.СПб,Загребский бульвар,д.33.Где искать ответ?Само зарядное устройство проработало отлично без поломок два года,жаль выбрасывать.Жду ответа.
-
- Контактная информация:
сделайте лучше фото (как внешнего вида, так и плат), думаю так будет на порядок легче определить конструктив и дать совет
- Контактная информация:
Подозреваю что Вы стали "счастливым" обладателем небольшой партии экспериментальных приборов выпущенных лет 7-8 назад.
К сожалению, в диалоговом режиме (в рамках форума), скорее всего помочь Вам не получится.
Думаю, наилучшим выходом будет прислать прибор нам: http://www.orionspb.ru/main/contacts/
Попробуем решить проблему.
К сожалению, в диалоговом режиме (в рамках форума), скорее всего помочь Вам не получится.
Думаю, наилучшим выходом будет прислать прибор нам: http://www.orionspb.ru/main/contacts/
Попробуем решить проблему.
-
Сегодня нашел время посидеть с зарядным устройством,перерисовал схему данного прибора с плат и был сильно удивлен -схема очень проста,хотя много чего понацепляли.Сигнал управления зарядным током идет от переменного сопротивления на микросхему TL494cn,а с нее на полевой транзистор P55NF06 который припаян на одной плате низковольтного моста с двух STRS2017.Так как при зарядке шел большой ток -все это хорошо нагревалось и на ногах транзистора не стало контакта ,сигнал на затворе пропал и он стал неуправляем.После пропайки все заработало.Всем спасибо!