Андроид: альфа-версия БК-100

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Андроид: альфа-версия БК-100

Сообщение Zloy »

Последняя версия прошивки 0.11 тоже заметил не правильную дату в статистике сегодня 9.09, а в статистике 27.08. (Могу ошибаться, но вроде и на предыдущих версиях была эта проблема)

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

дату БК берёт с прибора с которого он перешивается.) у меня 01.01.00 после прошивки выдаёт, потому как на компе с которого шью , в БИОСе батарея померла как и АКБ ноута)))

Сообщение Zloy »

Странно перешивал вчера и со 100% уверенностью могу сказать что на коммуникаторе (Samsung i9000) была верная дата и время. Нужно будет попытаться прошить принудительно с ноута.

Сообщение chop2 »

Zloy писал(а):Странно перешивал вчера и со 100% уверенностью могу сказать что на коммуникаторе (Samsung i9000) была верная дата и время. Нужно будет попытаться прошить принудительно с ноута.
У меня на смарте тоже была верная дата, но бк показывает сегодня 1.08.
Обнаружил еще один глюк - не могу выставить объем виртуального бака с помощью клавиатуры:
заправился, забыл поставить полный бак ("только что заправился"), поездил немного, выставляю вручную 40 литров (показывал 12 л) с помощью клавиатуры, нажимаю ок, на выходе 400 л. Снова стираю всё, выставляю 40 литров, на выходе 0 л. Если выставить кнопками "+" и "-", то всё работает, но это сколько ж держать кнопку пришлось, чтобы нагнать с 12 до 40 с шагом 0,1. Поправьте пожалуйста.

Сообщение azat81 »

Можно ли как то использовать бк-100 на андроиде и wince (собираюсь купить навигатор с блютуз). А то при подключении андроид телефона требует перепрошить устройство на прошивку 1.87 вроде, а при подключении win mobile на более позднюю. Нельзя ли както объединить эти устройства под одну прошивку?

Сообщение chop2 »

А-а-а, помогите!
ковырялся в настройках - выключил блютуз (думал это опция для выключения на смартфоне после выхода из программы, жестоко ошибался), теперь нет связи с бк. Я так понял, что это отключение на самом бк? Как мне теперь соединиться с бк? Пробовал запускать перепрошивку в аварийном режиме, но нет связи с модулем. Помогите, что делать?

Site Admin

Сообщение Takatore »

chop2, вы докупали экран? если да, то подсоедините его и включите БТ. Если нет, то настройки должны вернуться обратно через пару минут, если не было соединения с индикатором.

Сообщение chop2 »

Takatore писал(а):chop2, вы докупали экран? если да, то подсоедините его и включите БТ. Если нет, то настройки должны вернуться обратно через пару минут, если не было соединения с индикатором.
В том-то и дело, что экрана нет. Ни через 2 минуты, ни через 15 минут соединения с бк нет. Пишет постоянно что-то типа "поиск устройства" и не может найти. Третий день пытаюсь соединиться - бесполезно.
А точно через две минуты должны вернуться? Может кто-нибудь еще рискнет проверить? А то без экрана у меня теперь кирпич. Буду пробовать дальше. Опасная это все-таки функция, получается. А в предупреждении не очень внятно написано, на каком устройстве именно будет выключен блютуз, ну я и подумал, что на смартфоне, а оно во как оказалось :( .

Сообщение dimonomid »

chop2 писал(а):В том-то и дело, что экрана нет. Ни через 2 минуты, ни через 15 минут соединения с бк нет. Пишет постоянно что-то типа "поиск устройства" и не может найти. Третий день пытаюсь соединиться - бесполезно.
А точно через две минуты должны вернуться? Может кто-нибудь еще рискнет проверить? А то без экрана у меня теперь кирпич. Буду пробовать дальше. Опасная это все-таки функция, получается. А в предупреждении не очень внятно написано, на каком устройстве именно будет выключен блютуз, ну я и подумал, что на смартфоне, а оно во как оказалось :( .
Должно вернуться, да. Если соединения не было.
В любом случае, есть возможность вернуться к заводским настройкам: снимите питание с БК-100, разберите его (отвинтите 4 винта), найдите на плате кнопку (она там одна), нажмите и удерживайте, подайте питание, удерживайте еще не менее 15 секунд. Все настройки сбросятся на значения по умолчанию, в т.ч. и настройки блютуса.

Сообщение chop2 »

dimonomid писал(а):Должно вернуться, да. Если соединения не было.
В любом случае, есть возможность вернуться к заводским настройкам: снимите питание с БК-100, разберите его (отвинтите 4 винта), найдите на плате кнопку (она там одна), нажмите и удерживайте, подайте питание, удерживайте еще не менее 15 секунд. Все настройки сбросятся на значения по умолчанию, в т.ч. и настройки блютуса.
Спасибо, буду знать.
Не хотелось доставать уже красиво и далеко установленную коробочку, а, видимо придется :( .
Но сначала попробую клемму скинуть, может обесточивание поможет.

P.S. Скинул клемму - помогло, ура :D ! У меня бк-100 подключен по питанию к колодке бк на машине, значит там питание не пропадает при выключении зажигания.
Последний раз редактировалось chop2 Пн сен 17, 2012 12:52, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение grihav »

День добрый!!есть большая проблема с БК100.Данное устройсто необнаруживается некоторыми андроид девайсами.вот например например ritmix rmd-750.это планшшет на андроид 4..хотя с htc explorer (моб.тел на андроид) все ок.
как решить эту беду?

Сообщение AndySly »

Купил на днях себе Philips Xenium W632, смартфон с Android 2.3. Скачал с маркета программу, подключаю:
Устройство найдено, Сопряжение.
В верхнем меню выбираю Serial adapter, ввожу PIN 1234, жму <ОК>
Проходят доли секунды, смартфон издаёт звук обнаруженного устройства и вверху пишет: Устройство обнаружено, сопряжение. Опять меню, ввожу тот же пин и снова обнаружение... И так по циклу до бесконечности. Стоит мне прекратить ввод, по видимому через таймаут выводится сообщение: "сопряжение невозможно, неверный PIN"
Блютус на аппарате проверял и гарнитура коннектится нормально и планшетник пользуется смартфоновским синезуб- интернетом. Может какая фича есть?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Увы и ах, никаких танцев с бубном тут нет, ПО под андроид не использует ничего специфичного. Вся реализация синего зуба лежит целиком на андройде. Из возможных вариантов, производитель сэкономил и поставил БТ модуль с протоколом 1.0, тут да, могут возникать проблемы.

Сообщение AndySly »

С сожалением пришлось отдать смартфон жене, себе купил Explay Infinity, связь установилась без проблем с первого раза. Осталась только проблема с включением одометра для статистики, я её описал в соотв. теме. Но т.к. использую андроид-девайсы, не нашел как включить для статистики пункт "брать аналоговый сигнал".

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

как вариант купить БТ адаптер ЮСБи в ноут под Виндой и попробовать из под ПО для Винды полазить по настройкам БК.
Ответить