PW 320. Когда прекращаем заряд

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

PW 320. Когда прекращаем заряд

Сообщение opm »

Извините за "тупой" вопрос. :)

Купил новый аккумулятор (Аком Реактор на 55Ач). Решил его соответственно подзарядить перед установкой на авто (у нас уже 0С). Подключаю всё по инструкции на автоматический режим, ток ставлю на глазок 5,5А (т.е. светиться сеть и нижний диод 3А).
Где-то через час акк. уже начал давать пузырьки (пока неактивно) и тихонько шипеть (пузырьки лопаются). Я отключаю его от PW320, поскольку не хочу, чтоб он "кипел" (а пузырьки уже начинают идти вполне настройчиво).

Удивляет, что при этом диод 3А всё ещё светится, хотя, как мне кажется, он должен бы погаснуть, ведь ток, вероятно, должен быть порядка 1А.

Прокомментируйте ситуацию пожалуйста. Я всё правильно сделал?

Спасибо и извините за глупый вопрос. :roll:

Контактная информация:

Re: PW 320. Когда прекращаем заряд

Сообщение Flex »

ЗУ уменьшает ток руководствуясь значением напряжения на клеммах (15 +/-0,1В).
Это общепринятое (среднестатистическое) значение напряжения на заряженном аккумуляторе (при циклическом заряде и комнатной температуре).
У конкретных экземпляров оно может несколько отличаться. Думаю ЗУ уже начало уменьшать ток, но еще не на столько чтобы погас светодиод 3А.

opm

Сообщение opm »

Понял, Flex, спасибо!
Но я правильно отключил? Электролит уже недалеко от фазы кипения был...
Плотность мерять просто лень - ночь не спал, день на работе гоняли

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Кипение (точнее газовыделение), при заряде, происходит практически всегда (в небольшой степени).
ГЛАВНОЕ не допустить активного кипения сопровождающегося нагревом.

opm

Сообщение opm »

Понял. Спасибо большое ещё раз

Сообщение SergS »

У меня фактически тот-же вопрос. Брал у знакомого PW150 для зарядки нового, но разрядившегося Varta D43. После первых суток паузу между двухсекундными свечениями индикатора тока были около 10 секунд, на 3 сутки выросли до 50 секунд, на том зарядку и десульфатацию закончил. Купил себе PW320, решил позарядить через месяц после первой зарядки (как рекомедовано для продления срока службы аккумулятора). На клеммах аккумулятора было 12,82В, включил автоматический режим, подсоединил клеммы индикатор сети загорелся зеленым. При плавном увеличении тока индикатор сети стал гореть немного ярче и один раз загорелся красный индикатор 3А, через 2 секунды потух и больше не загорался. Никаких свечений индикатора тока нет, значит нет пауз и непонятно как судить о степени сульфатации и как проходит десульфатация. Напряжение на клеммах плавно растет от 14,7 до 15,2в сейчас, ток около 0,6А. Так когда прекращать заряд и как оценивить степень сульфатации (десульфатации) ? Аккумулятор необслуживаемый-плотность не замерить.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Открываем мануал: http://www.orionspb.ru/editor/assets/za ... 70_320.pdf
ВНИМАТЕЛЬНО изучаем стр.7 и 8.
Ответить