БК 30 Есть вопрос?!

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

БК 30 Есть вопрос?!

Сообщение Vadim_zgr »

Добрый день! Недавно приобрел данный девайс... Я ожидал от него следующего:
1) Показ и расшифровка кодов неисправностей.
2) Мгновенный расход топлива Л\Ч именно Л\ЧАС.
3) Как было написано на коробочке "Массовый расход воздуха".
4) и т.д. для меня как просто +
Так вот по 1му пункту удовлетворен на 100%! Что касается 2го - так полный бред показывает! (при скорости 90 км\ч на 4той передачи он показывает 1.6-2.4 л\час?! Выбор ЭБУ в авто и ручном режиме указан верно! Все что не относиться к расходу показывает верно!) Что касается 3го - так вообще ни где этого "Массового расхода воздуха" я так и не нашел!
Буду весьма благодарен за подробное разъяснение моих вопросов!

П.С. ВАЗ 2112 ЭБУ Январь 5.1

Контактная информация:

Re: БК 30 Есть вопрос?!

Сообщение Alex K »

калибровка мгновенного расхода возможна? и вообще, есть какая-то зависимость расхода от уровня нагрузки на двигатель?
массовый расход воздуха ЭБУ может просто не выдавать в информационную линию, на диагностике на СТО такой параметр доступен?

Сообщение Vadim_zgr »

Как написанно в инструкции колибровка возможна, НО эффекта нет! на хол.ходу на прогретом двигателе, выдает 0.1 л\ч, пробовал увеличивать пораметр колибровки (12 стандартная) до макс 50 эффекта 0! Про массовый расход - на СТО не проверял, но раз датчик есть то инфа с него идет в ЭБУ, значит и БК должен сей пораметр выводить! Но кстати про этот параметр только на коробочке написанно, в инструкции и в параметрах самого БК я ни где не увидел! Как это понимать?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

попробуйте повыбирать другие протоколы в БК, может найдете рабочий. БК считывает из диагностической колодки параметр расхода и выводит его на экран, вопрос в том, почему показатель неверный.
то, что у ЭБУ есть ДМРВ еще ни о чем не говорит, само значения расхода в информационную линию может и не выводиться.