БК 40, нет связи с ЭБУ
Модератор: Модер
- Автор
БК 40, нет связи с ЭБУ
ваз 21104 инжектор. Такой вопрос: сняв часы, я обнаружил тот самый 9и контактный разъем, подключаю к нему БК, начинает работать. то есть загрузившись показывает напряжение в сети) и сомнительное кол-во бензина в баке 36л. при том имея показания по датчику меньше половины бака. остальное не работает что понятно из за отсутствия связи с ЭБУ. В инструкции все расписано, да) но не могу понять что еще за белый провод? откуда его брать? и не могу понять что за диагностическая колодка и как к ней подобратся. написано, что находится под рулевой колонкой справа под замком зажигания.. что нужно открыть там и чем ?) и не ясно про иммобилайзер, это ведь тот который стоит для защиты авто ? то есть активируется брелком ? это оно ведь или нет? то есть если у меня он есть то мне не нужно ничего замыкать как написано в инструкции контакты 9 и 18. ?
-
- Контактная информация:
Re: БК 40, нет связи с ЭБУ
версия прошивки БК, версия ЭБУ, калибровку бака в БК делали ?
диагностическая колодка не обязательна, я подключал БК непосредственно к разъёму на ЭБУ, второй (если уже не третий..))) год всё работает нормально.
Имобилайзер, не путать с сигналкой! на ключах есть висюльки ( их как минимум 2 идёт с машиной) красная и чёрная БЕЗ кнопок?
диагностическая колодка не обязательна, я подключал БК непосредственно к разъёму на ЭБУ, второй (если уже не третий..))) год всё работает нормально.
Имобилайзер, не путать с сигналкой! на ключах есть висюльки ( их как минимум 2 идёт с машиной) красная и чёрная БЕЗ кнопок?
-
- Site Admin
Фото проводов и историю появления БК.
Похоже у вас не хватает части жгута.
Похоже у вас не хватает части жгута.
-
епрст) ребят все я разобрался
когда разбирал коробку жгут с проводами запал под сидение
..вобщем щас все подключил.. почти все работает.. меня интересует почему не работает "положение дроссельной заслонки". ведь данные поступают по тому белому проводу ? или я снова что то не то делаю?)

-
- Контактная информация:
ЭБУ автомобиля может и не выдавать эти данные. можно попробовать подключить сканер на СТО и глянуть, выходит ли такая информация с блока управления двигателем.
ок, проверим, спасибо!Alex K писал(а):ЭБУ автомобиля может и не выдавать эти данные. можно попробовать подключить сканер на СТО и глянуть, выходит ли такая информация с блока управления двигателем.
-
Купил новую Нивку с Е-газом, прошивка ЭБУ - BOSH ME 17.9.7 , можно ли перепрошить старый БК-40 )версия 2.4) под новую прошивку ЭБУ ?
-
Ну так можно на фирме перепрошить БК под новое ЭБУ или выкинуть БК-40 ? Алло !
-
- Контактная информация:
Прошить можно, если прошивка поддерживающая ваш блок существует. Для этого отправьте БК по почте в ОРИОН либо привезите его сами , процедура не долгая. Если будете отправлять почтой, не забудьте вложить бумажку с пожеланиями, иначе рискуете получить обратно прибор со старой прошивкой.
-
Прошивок под новые версии "мозгов" ЭБУ а/м Лада-Нива нет. Ответ дали инженеры "Ориона". Возможно будут весной следующего года.