У кого есть опыт установки БК-100 на Патриот выпуска после мая месяца 2012 года?
Двигатель бензиновый, ЭБУ Bosch ME 17.9.7.
Какие провода, кроме диагностической колодки, и куда нужно присоединить, какой ЭБУ нужно выбрать в меню - в моем БК есть только Bosch 7.9.7 Евро-3, пойдет?
И еще: как лучше настроить баки (с учетом что их два)?
Заранее всем спасибо!
БК-100 и УАЗ Patriot
Модератор: Модер
- Автор
БК-100 и УАЗ Patriot
Последний раз редактировалось Ayax Ср сен 05, 2012 09:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: БК-100 и УАЗ Patriot
И еще, вопрос к разработчикам ПО: почему не встают новые прошивки из комплекта от БК-130 (у меня БК-100 с дисплеем от БК-130). После перепрошивки дисплея, он выдает что версия модуля устарела и предлагает его прошить, но связь с ним не может установить. Я попытался разобраться в чем дело и выяснил, что при попытке связи с модулем, у того просыпается блютус и блокирует связь с дисплеем по USB. Может как-то можно поправить ситуацию? Или замена прошивки БК-100 на БК-130 в принципе не возможна?
-
Попробовал поставить сам - самостоятельно.
1. Прицепил черный провод к массе, красный к +12 до замка, синий к+12 после замка.
2. Коннектор OBD-II воткнул в диагностическую колодку.
5. Когда дисплей засветился и показал связь с модулем, пошел в настройки и там установил Bosch 7.9.7 Евро-3.
6. Попытался зайти в режим "Диагностики", получил сообщение что ЭБУ не обнаружен...
Спасайте!!!
1. Прицепил черный провод к массе, красный к +12 до замка, синий к+12 после замка.
2. Коннектор OBD-II воткнул в диагностическую колодку.
5. Когда дисплей засветился и показал связь с модулем, пошел в настройки и там установил Bosch 7.9.7 Евро-3.
6. Попытался зайти в режим "Диагностики", получил сообщение что ЭБУ не обнаружен...
Спасайте!!!
-
- Контактная информация:
почитайте тут, про прошикву я уже писал:
http://forum.azlk-team.ru/index.php/top ... .1400.html
http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,39315.0.html
касательно 2ух баков в прошлом году поднималась тема на форуме ОРИОНа.воспользуйтесь поиском.
http://forum.azlk-team.ru/index.php/top ... .1400.html
http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,39315.0.html
касательно 2ух баков в прошлом году поднималась тема на форуме ОРИОНа.воспользуйтесь поиском.
-
Получил ответ от разработчика: С ЭБУ Bosch ME 17.9.7, БК-100 пока не работает. Новая прошивка будет, но не ранее января.
Вот так.
Вот так.
-
Наконец-то появилась новая прошивка! Установил. Стал работать с ЭБУ Bosch ME 17.9.7. Одно "но"... БК глючит со страшной силой - то виснет и ни на какие действия не реагирует, то вместо вывода параметров выводит одну только надпись "Параметры", а остальная часть экрана черная и пока не отключишь провод дисплея и снова не подключишь ничего не выходит, а зачастую что бы оживить его и вообще приходится отключать разъем OBD. Задолбался лазать в отсек с предохранителями.
Делаю вывод: БК сырющий, абсолютно не дружественный к пользователю, я бы отнес его в разряд самоделок. Громкое название "Бортовой компьютер" не оправдывает, скорее можно его назвать блоком индикации некоторых параметров. Слово компьютер - подразумевает несколько большее. Жаль потраченных денег. Подкоплю денег и буду брать "Престиж" - он по крайней мере сделан именно под мою машину.
Делаю вывод: БК сырющий, абсолютно не дружественный к пользователю, я бы отнес его в разряд самоделок. Громкое название "Бортовой компьютер" не оправдывает, скорее можно его назвать блоком индикации некоторых параметров. Слово компьютер - подразумевает несколько большее. Жаль потраченных денег. Подкоплю денег и буду брать "Престиж" - он по крайней мере сделан именно под мою машину.