PW265 резко падает ток
Модератор: Модер
- Автор
PW265 резко падает ток
Одним словом у меня аккумулятор форс 60А, он буквально новый, но получилась такая ситуация, что он сел, я подключил PW265 и выставил 3А, и как бы все, прошло 12 часов, я посмотрел плотность, как она была до заряда - 50%, так буквально и осталась - чуть больше, и я заметил такую штуку, если я кручу на минимум ток и потом резко выставляю например 5А, то устройство держит 5А не больше 30 сек., потом резко ток падает на 1А, естественно я задумался, а может аккуму хана, но купив новую зарядку - понял, что это зарядка хандрит)))
И если я от сети отключаю и жду минут пять, а потом подключаю к аккуму и сеть, то 5А (а так же и 4А,3А,2А) зарядка держит 1 минуту и ток резко падает до 1А, а то и до 0,5А, и к сведению, это все началось после того как заряжали на морозе, так на морозе все было ок, а вот дома теперь она не хочет.)))
Знания электроники присутствуют, а вот схемы нет, подскажите где смотреть и что сделать, что бы устройство заработало.
И для какой цели там на плате два переменных резистора???
С уважением, Александр.
И если я от сети отключаю и жду минут пять, а потом подключаю к аккуму и сеть, то 5А (а так же и 4А,3А,2А) зарядка держит 1 минуту и ток резко падает до 1А, а то и до 0,5А, и к сведению, это все началось после того как заряжали на морозе, так на морозе все было ок, а вот дома теперь она не хочет.)))
Знания электроники присутствуют, а вот схемы нет, подскажите где смотреть и что сделать, что бы устройство заработало.
И для какой цели там на плате два переменных резистора???
С уважением, Александр.
-
- Контактная информация:
Re: PW265 резко падает ток
а разве должно быть иначе, инструкцию внимательно читали? ЗУ автоматом уменьшает силу тока, дабы не угробить почти заряженный АКБ, продолжая его доводить до полной зарядки малым током.
-
Так он даже на 50% не заряжается, и другой аккум подсоединял - разряженный - тоже самое)))
-
и мало того, я купил опять полуавтомат зарядку, она 3А держит четко...
-
- Контактная информация:
та что держит 3А - ОРИОНовская,аналогичной модели?
-
Конечно - нет, там трансформатор стоит)))
-
- Контактная информация:
Ток не падает скорее всего потому что вы приобрели ЗУ не автомат. Автомат уменьшает ток по мере заряда. В кратце, более правильным считается более продолжительная зарядка но меньшим током. Не задумывались почему рекомендации в основном сходятся к заряду 1/10 от ёмкости батареи, НЕ БОЛЕЕ....Если интересно, воспользуйтесь поиском, тема есть на форуме, где вся информация подтверждена цифрами, не вижу смысла по новой флуд разводить.
-
может и так, но все таки по старинке проще, только контролировать надо, зато аккум полностью заряжается......
-
я орионовской три дня заряжал и заряд был не более 70%, а на не автомате - сутки малым током и дело в шляпе)))