Как должен крутить Орион PW-700?

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

• Автор

Как должен крутить Орион PW-700?

Сообщение Gedeon »

Добрый день. Приобрел Орион PW-700. Я так понял старой модели. Там где панель не разделена горизонтальной линией на две части.

Заводился в -43. АБ в нормальном сотоянии. Ночью лежала дома в тепле. Завелся. При этом крутило стартер нормально. Не переставая. В течении 10 сек. С перерывами. Но с 5 - го раза завелась.

Сегодня заводился в - 30. АБ простояла ночью в машине. Подсоединил, поставил на "пуск" и... 3 сек и сила тока исчезла. Так как буд-то без пусковика, просто села АБ. Поставил на "Заряд" Подождал немного. Опять на "Пуск" опять 5 сек и тока нет. Конечно потом завелся. Но с таким ощущением что устройство работало только в режиме заряда. А на пуск чисто АБ старалась.

Остался вопрос:
разве с Орион PW-700 стартер не должен крутить как в первом разе. Не уставая и не издыхая через 5 сек? Или пора нести в ремонт?

Контактная информация:

Re: Как должен крутить Орион PW-700?

Сообщение Flex »

PW-700 не заменяет батарею а помогает ей током 80А.
Во втором случае (сегодня) через 3сек. работы стартера напряжение на батарее (даже при помогающем 80ю амперами PW-700м) упало ниже 8ми вольт.
В этом случае "помогать" уже бессмысленно, надо заряжать батарею а не насиловать ее стартерным разрядом, поэтому ЗУ выключило ток 80А (оставив 12А).
Рекомендую в таких случаях оставить ЗУ подключенным к батарее, для подзаряда, в режиме пуск на несколько минут. Перезарядить батарею не бойтесь, при увеличении напряжения на батарее до 12-13В ЗУ все равно переключится с 80А на 12А (см. график в инструкции). При этом заряд батареи будет максимально быстрым и безопасным.
Проблема при таком использовании ЗУ есть только одна: при длительном использовании на токе 80А (на морозе, это минуты) ЗУ перегревается и термозащита периодически переводит его в режим 12А для охлаждения (не путать с переходом в режим 12А при увеличении напряжения, к сожалению эти режимы внешне не отличимы, разве что по температуре корпуса ЗУ) затем снова включает 80А. В эти моменты (12А), естественно, пытаться использовать его как пусковое бессмысленно. Надо дать остыть.

Сообщение Gedeon »

Большое спасибо за скорое разъяснение. А то, честно говоря расстроился.

Т.е. в сильные морозы (например от - 30 до - 45) мне не обойтись без предварительной зарядки АБ. Как и написано в инструкции. Но безопасно ли оставлять ЗУ на такой температуре на относительно длительный период?

Сообщение Gedeon »

Я имею ввиду в режиме "зарядка".

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Тут скорее нужна не зарядка а "взбадривание" АКБ.
В сильные морозы подвижность носителей в батарее резко снижается и, по сути, вы используете 10-20% от емкости батареи (поверхность пластин, из "нутра" пластин заряд практ. не доступен).
Один из "народных" способов "взбадривания" батареи, включить на 30-40 секунд фары.

Сообщение Gedeon »

Честно говоря я такой народный метод не понимаю. Два раза в жизни пробовал так делать. Результат один - через 60 сек. фары гаснут вместе с надеждой хоть как-то провернуть стартер. И это при том, что никогда в жизни я не использовал старые АБ. Просто в нашем температурном режиме после ночной стоянки эти методы не работают.

я попробую следующий раз включить фары на 60 сек. при подключенном ЗУ в режиме "Зарядка". Имеет смысл?

И все-таки... Если ЗУ будет работать в минус 45 минут тридцать. С ним ничего не случится? А то он еще и при этом кулером охлаждается... )

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Gedeon писал(а):я попробую следующий раз включить фары на 60 сек. при подключенном ЗУ в режиме "Зарядка". Имеет смысл?
Практически бессмысленно. Включение фар (как потребителя электроэнергии) приводит к некоторому разогреву батареи протекающим током, подвижность носителей увеличивается и становится доступным больший объем заряда батареи. Вопрос, что настанет раньше, батарея подогреется или доступное в батарее "электричество кончится".
При подключении ЗУ Вы будете просто потреблять ток от него, а не от батареи.
Gedeon писал(а):И все-таки... Если ЗУ будет работать в минус 45 минут тридцать. С ним ничего не случится? А то он еще и при этом кулером охлаждается... )
Собственно с ЗУ думаю ничего, ну, разве что кулер замерзнет....

Сообщение Gedeon »

Большое Вам спасибо! Думаю теперь ошибок совершать не буду. И все стало понятно.

Сообщение kaleks1 »

Вчера приобрел PW 700. Сегодня была возможность опробовать в качестве пускового. В морозы, когда АКБ подмораживало, я брал пуско-зарядное у отца. Оно у него российское, но постарше, и не автоматическое видимо, потому что выставляется амперраж, и есть переключение в режим пуск, ну и сам плюсовой провод в такой ситуации меняется местами на другую клему. Но когда его я подключал-стартер ощутимо крутил, чувствовалась работа пуска. Сегодня подключал PW 700-и чего то не врублюсь, стартер проворачивал еле еле, причем пробовал с заряда на пуск, или сразу пуск ставить. Постоянно мигала зеленая лампа-красной(я так понимаю пусковой) ниразу не видел. Потом в итоге включил подогрев двигателя на час, и только после этого с помощью PW 700 машина еле завелась, с отцовским пусковым я бы запустил без прогрева двигла с первого раза!!! Это он так и должен работать????? Тогда я не думаю, что он должен называться пусковым. Если я что то не то делал, то пардон. Спасибо.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Flex писал(а):PW-700 не заменяет батарею а помогает ей током 80А.
...если напряжение на батарее (даже при помогающем 80ю амперами PW-700м) упало ниже 8ми вольт "помогать" уже бессмысленно, надо заряжать батарею а не насиловать ее стартерным разрядом, поэтому ЗУ выключило ток 80А (оставив 12А).
Рекомендую в таких случаях оставить ЗУ подключенным к батарее, для подзаряда, в режиме пуск на несколько минут. Перезарядить батарею не бойтесь, при увеличении напряжения на батарее до 12-13В ЗУ все равно переключится с 80А на 12А (см. график в инструкции). При этом заряд батареи будет максимально быстрым и безопасным.
Проблема при таком использовании ЗУ есть только одна: при длительном использовании на токе 80А (на морозе, это минуты) ЗУ перегревается и термозащита периодически переводит его в режим 12А для охлаждения (не путать с переходом в режим 12А при увеличении напряжения, к сожалению эти режимы внешне не отличимы, разве что по температуре корпуса ЗУ) затем снова включает 80А. В эти моменты (12А), естественно, пытаться использовать его как пусковое бессмысленно. Надо дать остыть.

Сообщение kaleks1 »

Flex писал(а):
Flex писал(а):PW-700 не заменяет батарею а помогает ей током 80А.
...если напряжение на батарее (даже при помогающем 80ю амперами PW-700м) упало ниже 8ми вольт "помогать" уже бессмысленно, надо заряжать батарею а не насиловать ее стартерным разрядом, поэтому ЗУ выключило ток 80А (оставив 12А).
Спасибо!!!!

Сообщение kaleks1 »

Сегодня вообще включил подогрев на авто. Прогрел движок нормально. Пошел заводиться-взял с собой на всякий случай Орин, т.к на улице -28. АКБ по всякому подмерзла. Так и вышло, когда подключил все и к сети Орион лампа вообще не горела и до сих пор не горит....он вообще сдох!!!! Но от чего??? На улице в -28 он у меня был всего минут 15 максимум!!! Я в шоке от такого бесполезного устройства!!! Еду в магазин-забираю деньги!!!

Сообщение Alex K »

off: купили бы лучше нормальный аккумулятор )

Сообщение kaleks1 »

Alex K писал(а):off: купили бы лучше нормальный аккумулятор )
АКБ нормальная, но иногда на морозе нужен легкий толчок. В итоге магазин у меня взял Орион на сервисное обслуживание. В течении 45дней будут сервис проводить. Я в шоке-хотел что то другое взять, теперь буду иметь ремонтированный Орион.

Сообщение Alex K »

если на морозе "в ноль" садите АКБ, то она явно уже не "нормальная"...