Поставил АКБ 55B24 на зарядку. Установил ток на 4А. Через некоторое время (1-1,5 часа) ток понизился (судя по индикатору), а еще через час индикатор силы тока потух вообще...
Вопрос в следующем: Как это понимать? Уже зарядился чтоли? Или это десульфация и ток потом поднимется?
Оставлять на ночь или нет?
PW260. Не пойму...
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
-
Re: PW260. Не пойму...
Ток не поднимется.
Если батарея не новая, то я бы сделал пару циклов заряд-разряд-заряд. Разряд лампочкой ближнего света или чем-то, что обеспечит ток разряда 2-3А. Процесс необходимо контролировать - следить за напряжением на АБ, и отключить нагрузку по достижении 10,5В, не ниже. Подключить ЗУ, заряжать током 2-3А, не больше. И так пару раз. Моя АБ заметно "повеселела" - поднялась емкость.
Если батарея не новая, то я бы сделал пару циклов заряд-разряд-заряд. Разряд лампочкой ближнего света или чем-то, что обеспечит ток разряда 2-3А. Процесс необходимо контролировать - следить за напряжением на АБ, и отключить нагрузку по достижении 10,5В, не ниже. Подключить ЗУ, заряжать током 2-3А, не больше. И так пару раз. Моя АБ заметно "повеселела" - поднялась емкость.