Эксплуатация PW 325

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

• Автор

Re: Эксплуатация PW 325

Сообщение Alex_55 »

Здравствуйте Flex! Скажите пожалуйста почему при зарядке аккумулятора нельзя параллельно подключать лампочку к PW325, как на других зарядных( в одном из постов этого форума Вы написали что у него(PW325) другой принцип работы). Подскажите в чем разница.
С уважением, Александр.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Почему нельзя?
Можно, если конечно хотите ток гнать не в АКБ а в лампочку......

Сообщение Alex_55 »

Ну все так просто :-). В той ветке речь шла о параллельном подключении лампочки (5w) к моделям PW150 и других для повышения качества зарядки(цикл заряд-разряд), и было предупреждение что только кроме PW325 потому что у него другой принцип работы(про нагнетание тока в лампочку даже никто не обмолвился).Советчиков много и умников в том числе и с лампочками, у меня PW325 вот и нужен совет профессионала, весь процесс зарядки аккумулятора PW 325 в автоматическом проходит идеально и пытаться улучшать зарядку не стоит? И вообще Ваше личное мнение как специалиста про эти лампочки. (лампочки не подключал, сейчас стоит аккум. на зарядке в буферном режиме 2 дня все делаю по инструкции эксперименты с зарядкой не провожу :-)) Если не трудно напишите для ликбеза ответы на вопросы, я думаю многим это будет интересно.
С уважением, Александр.

Сообщение yourg1n »

"(про нагнетание тока в лампочку даже никто не обмолвился)"
никакого нагнетания не будет.. лампочка будет брать ровно столько сколько ей нужно. Параллельное подключение это делитель тока, т.е. скажем если на ЗУ выставлен ток 1А и параллельно батареи подключена лампочка 5Вт, то через лампочку будет протекать ток 5/12=0,42А а через батарею 1А-0,42А=0,58А. Зарядный ток, который вы выставляете на ЗУ - это МАКСИМАЛЬНОЕ значение тока, которое будет выдавать ЗУ, а фактически выдаваться будет такой ток, который необходим потребителям. Например, если вы выставите на ЗУ ток 18А и подключите к нему только одну лампочку 5Вт, то ток в цепи будет не 18А а 5Вт/12В=0,42А.

Лампочку цепляют тогда, когда нужен ток меньший, чем ЗУ может выдавать. Например у моего PW320 это 0,4А и это много для зарядки низким током (десульфатации) мотоциклетного акб, у которого емкость 9А/ч и ему для десульфатации нужен зарядный ток не больше ~0,2А, иначе будет перезаряд при продолжительном подключении ЗУ, поэтому на ЗУ выставляю ток 0,6А, подключая лампочку на 5Вт, которая потребляет 0,42А и на акб идет необходимый мне ток в 0,18А. Вот в чем фишка это лампочки - делитель тока.

Сообщение Alex_55 »

[quote="yourg1n"]" большое Вам спасибо за развернутый ответ, теперь все понял. :idea:

Сообщение Dinex23 »

Объясните любителю - сам понять не могу(((
Имеем аккумулятор варту 110 - напряжение 12.3 вольта на клеммах.
Зарядник PW 325 - на выходе 15v-15.01v.
Подключаем зарядник к аккумулятору , выставляем ток 5 ампер.
На аккумуляторе при зарядке и на клемах зарядника напряжение становится 3-4 вольта.
Что это значит?(((

Сообщение Arslaman »

Из разряда мистики. В вашем случае напряжение на АКБ при зарядке должно вырастать до 15V. Если напряжение при зарядке проседает до 3-4 вольт, то это аналогично подключению очень и очень мощной нагрузки. Клеммы (полярность) правильно соединили?
Как ведет себя напряжение, если подключить ЗУ к АКБ, но не включая в сеть? А что происходит если прибавлять или уменьшать силу тока?

Сообщение Dinex23 »

Я сначала подключаю аккумулятор к ЗУ, загорается лампочка, потом выкручиваю в минус ток, потом включаю сеть. На втором аккумуляторе всё нормально, наверно аккумулятор развалился у меня других идей нет. Зарядка работает просто отлично, второй акк идеально зарядила.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Скорее всего АКБ конец, при подаче зарядного тока происходит пробой (замыкание) внутри батареи.
Ответить