Flex писал(а):При пробое обычно следом выгорает IR2101 и, возможно, US.
Макс. напряжение питания IR2101 = 20В.......termober писал(а):Синхронно "подскакивает" напряжение на входе схемы (от "самопитания", по стрелочному вольт до 35)
Модератор: Модер
Flex писал(а):При пробое обычно следом выгорает IR2101 и, возможно, US.
Макс. напряжение питания IR2101 = 20В.......termober писал(а):Синхронно "подскакивает" напряжение на входе схемы (от "самопитания", по стрелочному вольт до 35)
Я поставил 221 1Кв конденсатор и 0,5вт 12Ом. резистор, но пока не пробовал, так как еще нет IR2101 и UC3846. Потемнело и облезло сопротивление по питанию для первоначального запуска, поставил 47кОм 1вт. Вместо одной диодной сборки поставил две в параллель. Вторую сборку поставил с другой стороны радиатора через тот же винт и на термопасту. Под подозрением еще силовые транзисторы. Подскажите, какой марки они стоят в STRIVER PW-415? Спасибо!vobr писал(а):Здравствуйте! Подскажите номиналы последовательной RC цепочки, которая подключена параллельно крайним выводам диодной сборки? Сборка сгорела и почернели и отпаялись эти два элемента для гашения индуктивных выбросов. Спасибо!
Как, не имея пока в наличии микросхемы управления и драйвера, можно предварительно убедиться в том, что все остальное рабочее!? Где какие напряжения должны присутствовать? Просто намучился я с этим зарядным уже изрядно, поэтому хочется быть уверенным, что все остальное целое и после замены микросхем и выходных транзисторов зарядное все таки заработает! Мне нравится копаться в такого рода схемах с силовым уклоном, иначе уже забросил бы куда подальше. Я не хочу обидеть разработчиков данного устройства, все когда-то ломается. Тем более, что на нижней крышке корпуса, в прямоугольнике(где у оригинального устройства должно быть что-то написано) - пусто! Скорее всего купил подделку!vobr писал(а):Спасибо за ответ! Как после замены 3846 и 2101 убедиться, что управление выходными транзисторами в порядке, не спалив( если что-то не так) при этом сами транзисторы, а может и вместе с управлением по новой!? Можно отключить базовые сопротивления от транзисторов? Или так нельзя? Подскажите, пожалуйста, как поступить после установки новых микросхем и транзисторов!? Какова должна быть последовательность проверки на работоспособность? Спасибо!
А что, сопротивление по питанию на 47кОм на 1вт не пойдет!? Оно ведь не должно сильно греться! Как я понял, оно для первоначального запуска стоит, а потом управляющая часть питается от дополнительной обмотки трансформатора и выпрямитель на стеклянных маленьких диодах, транзистор махонький и стабилитрон, тоже стеклянный! Или желательно поставить именно на 2вт?vobr писал(а):Включил без микросхем и выходных транзисторов. Напряжение между 12 и 13 выводами UC3846 15,93в. Это вроде-бы нормально!
Да я это все давно и сам высчитал.... Просто мне кажется, что если он только для предварительного пуска, то можно и гораздо менее мощный поставить! Вот я к чему!Arslaman писал(а):Сила тока при 300В и сопротивления резистора в 47К будет 300 / 47000 = 0,0063АFlex писал(а):300Вх47Ком=2Вт......
IRF740
Мощность 0,0063А * 300В ~= 1.9W, поэтому резистор нужен минимум 2W, о чем вам и писал Flex