Зарядное устройство PW320

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

• Автор
Контактная информация:

Re: Зарядное устройство PW320

Сообщение Alex K »

сумма негарантийного ремонта озвучена. считаете, что с 11-го года что-то кардинально изменилось? )

Сообщение alex-6405 »

Я не знаю, поэтому спрашиваю, а Вы имеете какое-то отношение к НПП (раньше отвечал лог.НПП Орион), что берете на себя все ответы по таким вопросам?
Если так то адрес еще хотел узнать где производит ремонт НПП

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

адрес указан на сайте в разделе "контакты". но не вздумайте туда заходить и смотреть адрес самостоятельно, т.к. я никакого отношения к данной организации не имею )

Сообщение alex-6405 »

Alex K вы кто на форуме, разводящий, смотрящий?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

alex-6405 писал(а):разводящий, смотрящий
off: извините, не сидел, так что по фене не ботаю ))

Сообщение alex-6405 »

Вы меня удивляете:
Разводящий - Начальник из состава караула, выставляющий часовых на посты и наблюдающий за несением ими службы.
Смотрящий - специальный человек, проверяющий перед началом ФМ-акции присутствие СМИ и других нежелательных посетителей и дающий команду на начало, либо отмену акции.
А на зоне не сидят "милчел", а отбывают наказание, яснее выражайте свои мысли, "по фене не ботаю ))" блатная романтика, сериалов насмотрелись
Кто же Вы на форуме Alex K?

Контактная информация:

Сообщение НПП Орион »

alex-6405 писал(а): Кто же Вы на форуме Alex K?
Если спуститесь по темам вниз, то увидите целый раздел под названием "Друзья НПП Орион". А это говорит о многом.

Контактная информация:

Сообщение НПП Орион »

alex-6405 писал(а):Я не знаю, поэтому спрашиваю, а Вы имеете какое-то отношение к НПП (раньше отвечал лог.НПП Орион), что берете на себя все ответы по таким вопросам?
Если так то адрес еще хотел узнать где производит ремонт НПП
Стоимость ремонта 200-300 руб в зависимости от сложности. Адрес не поменялся, найдете его в контактах.

Сообщение alex-6405 »

"Друзья НПП Орион" - мои друзья, привет Alex K

Как выставлять напряжение�?

Сообщение 022CM »

Читая вопрос не�онял�ак выставлять напряжение�а ��тапе�арядки?�а �этапе ручку на �влево,��а �втором этапе?�з схемы диаграммы�ичего�е понял��бъясните популярнее!�ожалуйста�ростите�уб�

Сообщение MACROM »

Данное зарядное устройство не отличается надежностью!
Купил PW320 неделю назад, зарядил один аккумулятор на даче 60А, начал заряжать второй 100А и зарядка благополучно умерла. При зарядке второго аккумулятора выставил ток 6А регулятором тока в автоматическом режиме, ну и занимался своими делами в гараже, зарядка работала как обычно, периодически включался вентилятор и настораживало только то, что после получаса работы появился высокочастотный свист, причем если покрутить регулятор тока в большую или меньшую сторону то свист пропадает (значение тока зарядки которое показывают светодиоды на панели остается прежним), но при незначительном изменении тока зарядки аккумулятора свист появляется вновь. Когда ток зарядки понизился до определенного порога свист повторился, я не стал трогать регулятор тока, оставил как есть (пусть свистит себе) через пару минут внутри устройства раздался хлопок и пошел дым. Внутри зарядки был виден отлетевший стакан от взорвавшегося электролита 47мкф, ес-но устройство работать перестало.
Думаю ладно, все бывает! Производитель вроде солидный, советская школа инженеров и т.д. Поехал в магазин "Торговая Компания 103" объяснил ситуацию, поверили, но с улыбкой на лице мол вы его уронили, там что то болтается внутри, сказали что мол мне делают мне одолжение и меняют на новое зарядное устройство, а сгоревшее продавец типа будет ремонтировать за свои деньги. (смешной продавец, жалко его, и обидно , что везде хотят видеть лохов :D )
Привез новое З.У. домой, решил не нагружать его большим током а проверить в качестве источника питания, подключил 12 вольтовую галогенку поставил З.У. в автоматический режим, все работает вроде согласно описанию!
Но если начать плавно вращать регулятор тока можно так же добиться режима при котором появляется свист внутри устройства и начинает идти дым, если оставить его в данном режиме сгорит обязательно опять, но доводить зарядку до выхода из строя не стал, продавца жалко :D , верну лучше завтра в магазин в рабочем состоянии, правда с запахом дыма.
Стыдно за Питер!
НЕ РЕКОМЕНДУЮ БРАТЬ ДАННУЮ ЗАРЯДКУ, А ЕСЛИ КТО И ВЗЯЛ ТО НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕЕ БЕЗ ПРИСМОТРА!

Наши меньшие братья со своим товаром из дружественного китая получаются надежнее и выгоднее (в КЕМПЕ сие устройство стоит 1610р.)

Сообщение andakrus »

Аналогичная проблема, как и у топикстартера.
Загорается зеленый светодиод, зарядка не идёт.
Гарантия кончилась два месяца назад.
Сходил, купил новый PW 415
Т.к. гарантия кончилась, разобрал. Увидел сгоревший предохранитель. Ну, думаю, сгорел и сгорел. Видимо с напряжением что то было.
Думаю, надо проверить. Подцепил зарядное к аккумулятору, воткнул в сеть и закоротил предохранитель. Бах! От термистора 10D-11 отлетел кусок.
Что теперь делать? Нести в ремонт смысла не вижу, не та ценовая категория. Подскажите, как отремонтировать самому. Термистор, как понял, можно поменять на аналог. Какой?
На сколько ампер предохранитель ставить?
Это поменяю, не повториться ли вновь? Т.к. не понял причины взрава термистора.

З.Ы. Почитал комменты, теперь сомневаюсь, надо ли было PW 415 брать? Тоже на год хватит?

Сообщение andakrus »

Не вижу возможности отредактировать свой пост.
Разобрал я, конечно же, старый PW 320, а не новый. :-)

Контактная информация:

Сообщение Flex »

andakrus писал(а):Это поменяю, не повториться ли вновь? Т.к. не понял причины взрава термистора.
Обязательно повторится.
Выгорание предохранителя свидетельствует о серьезной неисправности, скорее всего пробит один или оба силовых транзисторов, вместе с ними и выпрямительный мост.

Сообщение andakrus »

Flex писал(а):пробит один или оба силовых транзисторов, вместе с ними и выпрямительный мост.
С этим мне уже не справиться. В механике хорошо волоку, а в электронике... только паяльник в руках хорошо держу. Не более. Как проверить то? Мультиметр есть.
Ответить