БК-100 полсе перперошовки "Не соединен"

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

• Автор

БК-100 полсе перперошовки "Не соединен"

Сообщение ivanmedved »

Все началось с Android`а)))) После покупки решил проверить связь Бк с разными девайсами (на момент покупки прошивка БК 1.74). В первую очередь проверил с ПК, законектился норм. После со смарта версия программы 0.97, тоже все норм. Ну и в итоге с Android`а, версия 0.10. Вот тут он мне выдал что прошивка БК усталера и предложтл прошить на 1.81. почему бы и нет))) прошил, все отлично. Android и Java цепляются и работают нормально. Решил с ПК (Win 7, ну не знал тогда еще :oops: ). МК версии 1.45, он мне сообщает что прошивка БК не совместима и предлагает перепрошить, ну я и нажал "Да". Долго ждал. пришлось жестко рубить. и вот после этого "Соединяюсь-Инициализация конфигурации-Не соединен". После чтения форума куча вопросов отпали. Аварийно перепрошил на 1.74 после сообщения "Удачно:-)", все тоже самое "Соединяюсь-Инициализация конфигурации-Не соединен". С Android`а аварийно не прошивается. Кнопка сброса не помогает.

Вобщем что еще ему надо? Помогайте))))

Re: БК-100 полсе перперошовки "Не соединен"

Сообщение ivanmedved »

Вот здесь http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... %BD#p17779
у человека похожая проблема, но ему так и не ответили((((

Сообщение ivanmedved »

По ходу помощи можно не ждать придется вернуть в магазин(((((

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

если лень читать форум и воспользоваться поиском, то да, легче вернуть.
Аварийная перепрошивка обсуждалась в подробностях, даже если не ошибаюсь чуть ли не отдельным сообщением выведена.

Сообщение ivanmedved »

opoSSum писал(а):если лень читать форум и воспользоваться поиском, то да, легче вернуть.
Аварийная перепрошивка обсуждалась в подробностях, даже если не ошибаюсь чуть ли не отдельным сообщением выведена.
Ну я так понимаю это вам лень читать. С МК 1.45 прошивается нормально но всеравно не работае. С Android`a не прошивается аварийно, ну да и фиг сним, он мне не нуже. Почему после прошивки не работает? Вот в чем вопрос.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

ivanmedved писал(а): Аварийно перепрошил на 1.74 после сообщения "Удачно:-)", все тоже самое "Соединяюсь-Инициализация конфигурации-Не соединен". С Android`а аварийно не прошивается. Кнопка сброса не помогает. Вобщем что еще ему надо? Помогайте))))
Шить на 1.73 самая стабильная версия, после перешивки убедится что серийный номер не равен 0, установить нужный ком-порт... это для начала. Ну и всё же почитать форум самому, а не советовать это сделать другим.

Сообщение ivanmedved »

opoSSum писал(а):Шить на 1.73 самая стабильная версия, после перешивки убедится что серийный номер не равен 0, установить нужный ком-порт... это для начала. Ну и всё же почитать форум самому, а не советовать это сделать другим.
Ну может я и дурик но,во первых, форум читал,во вторых шил на 1.73 ничего не менялось. да и как я серийник посмотрю если ни МК, ни java с Android его не показывают. Не равен он нулю, прочерк стоит. А уж про Com я молчу, как бы я иначе прошивал?
Ну если я на форуме что-то пропустил, то зачем гнобить, если не трудно просто ткните носом, результат быстрей будет))))

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

никто вас не гнобил, вы сами начали говорить, что кроме вас никто форум не читает. номер модуля ОБЯЗАН быть при конекте с ПиСи ( вы же сами пишите что прошиваете, значит коннект у вас есть, следовательно версия модуля, версия По и номер модуля должен быть в окне программы указан) И последнее, если вы действительно читали форум, то знали бы, что если в окне программы номер модуля 0 или прочерк, то единственный выход отправлять прибор в ОРИОН.

Сообщение ivanmedved »

opoSSum писал(а): значит коннект у вас есть
так в том то и прикол что коннект есть только до инициализации, после обрыв
Кнопочку старт при прошивке нажимаю сразу после подачи питания на БК. В Состоянии "синезубого" дожидаюсь первых входящих 3 байт и жму. Прошивка проходит Удачно но ничего не меняется.
opoSSum писал(а): номер модуля 0 или прочерк
про 0 видел, про прочерк видимо прощелкал

Сообщение Balex »

У меня такая-же ситуация: после недавней покупки БК-100 уже раз 5 перепрошивал модуль без проблем, но после 6-й перепрошивки на v1.84 при подключении к модулю смартфон на Android (версия приложения 0.12 Alpha) уходит в бесконечный цикл: Поиск устройства -> Устройство найдено. Соединение -> Инициализация соединения -> Поиск устройства.
При выполнении процедуры перепрошивки в аварийном режиме в строке состояния наверху выводятся следующие сообщения: Инициализация соединения -> Прошивка: ждем приглашения -> Прошивка: ошибка. Повторял процедуру много раз - ничего не меняется, прошивка не стартует.
Разобрал модуль, сбросил аппаратной кнопкой к заводским установкам - не помогло.
Пробовал прошиватся на десктопе под Windows XP. Bluetooth-устройство Serial Adaptor обнаруживается десктопом и связывается с ключом 1234. При попытке прошивки выводятся сообщения: Ждем готовности устройства -> Не дождались готовности! Попробуйте ещё. Перепрошивка соответственно не происходит - пробовал много раз.
Светодиоды светят по разному - синий прерывисто, синий постоянно, синий постоянно с мигающим зеленым.

Есть ли шанс самостоятельно восстановить работоспособность модуля БК-100, если нет - какие мои дальнейшие действия с БК, т.к. нахожусь я в Донецке, Украина и датчики температуры и интерфейсный шлейф уже встроены в автомобиль?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

перечитать вот тут:
http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,39315.0.html
третий пункт ( выделенный жирным ) снизу . Должно помочь. Делать лучше на форточке и крайне желательно не выше ХР. На семёрке глючит.

Сообщение dimonomid »

Balex, судя по симптомам, вам придется отправлять прибор нам, к сожалению. Если прошивка в аварийном режиме не работает, то тут посоветовать больше нечего... (если вы, конечно, следовали всем инструкциям с экрана смартфона: снять питание с Модуля, подождать, подать питание на Модуль. Думаю, что вы это точно делали :) )

Все шлейфы оставьте в автомобиле, незачем их выковыривать. Нужна только черная коробочка Модуля. Вложите записку: "Для Дмитрия Ф. от Balex"

После ваших сообщений мы протестировали: на двух разных телефонах установили сначала 0.11 (прошили Модуль 1.82), потом 0.12 (прошили Модуль 1.84) - все работает как надо. Пока не готов предположить, что именно произошло у вас.

Пожалуйста, если есть у кого-то любой другой опыт (положительный или отрицательный) прошивки Модуля на 1.84, отпишитесь здесь.

Сообщение Balex »

dimonomid писал(а): После ваших сообщений мы протестировали: на двух разных телефонах установили сначала 0.11 (прошили Модуль 1.82), потом 0.12 (прошили Модуль 1.84) - все работает как надо. Пока не готов предположить, что именно произошло у вас.
Мои последние прошивки были следующие: ... -> 1.74 -> 1.82. -> 1.74 -> 1.82 -> 1.84 -> 1.84. Пару раз приходилось пользоваться прошивкой в аварийном режиме, всё получалось, так что правильную последовательность действий я знаю. Последняя неудачная попытка перепрошивки 1.84 -> 1.84 была со смартфона под управлением Android с версией приложения 0.12 Alpha. Не знаю что там произошло в процессе прошивки, но нынешний результат я описал выше...
Теперь такое впечатление что Bluetooth-модуль функционирует, а загрузчик прошивки или повреждён или работает неправильно: изначально синий светодиод светит прерывисто, в момент коннекта начинает некоторое время гореть постоянно, затем кратковременно загорается зелёный светодиод - в этот момент появляется сообщение об ошибке прошивки и синий светодиод опять начинает мигать.

Отправить вам - вы имеете ввиду что мне нужно отправить Модуль из Донецка в Питер? Можете подробнее описать куда и на каких условиях (интересуют сроки восстановления) происходит пересылка неработоспособного изделия?

Для начала попробую решить вопрос через магазин, где приобрёл ваш БК, он всё-таки ещё на гарантии 12 месяцев...

Сообщение dimonomid »

Balex, конечно, вам будет тогда проще вернуть в магазин. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Ну и на всякий случай напишу про отправку нам: отправляете на адрес "Загребский бульвар, 33" для НПП "Орион", и не забудьте вложить записку "для Дмитрия Ф." По срокам: у нас он пролежит примерно неделю, от момента получения до момента обратного отправления. Сколько времени он будет идти из Донецка в СПб - не знаю, но вряд ли быстрее чем неделю. Так что, все вместе - три недели минимум.

Сообщение dimonomid »

Balex, сейчас, для очистки совести, попробовал прошить 1.84 -> 1.84, полет нормальный. :-/
Просто ради интереса: а зачем вам понадобилась такая перепрошивка 1.84 -> 1.84?
Ответить