Проблеммы с PW325
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
Re: Проблеммы с PW325
Возможно при ударе треснул феррит, возможно керамическая емкость в одной из корректирующих цепей.
-
да, забыл сказать, светодиод "сеть" не при включении в сеть не горит и вообще ЗУ не подает признаков жизни, хотя напряжение на вых 0,1В,а при подключении аккумулятора горит.
-
Здравствуйте!Скажите,могу ли я для уменьшения шума при работе ЗУ и уменьшения разряда АКБ при отключении электросети отключить микровентилятор при использовании ЗУ током до 5 А ?
-
- Контактная информация:
Можете.
В последних моделях так и делается.
В последних моделях так и делается.
-
ИмелЪ неосторожность приобрести сей чудный аппаратЪ. Проработал ровно столько, сколько потребовалось времени для зарядки аккумулятора.... И умерЪ! Проверка показала, вылетел каскадЪ раскачки тр-ра, диодный мостЪ и естественно предохранитель. Заменил транзисторы J 13009-2 , диоды поставилЪ кд 226 д. И о чудо! работает... Правда сказать счастье было не долгим. ПошёлЪ дальше, повторная замена сгоревших элементов и небольшая модернизация, в "+" цепь между диодным мостом и коллетором J 13009-2 установил паролельно два нагрузочные сопротивления 4.7 Ом 10Вт каждое. РезультатЪ меня очень радуетЪ, работаетЪ просто на ура! Да маленькая поправка напряжение зарядки поднял до16В. 14.5 было явно для моего аккумулятора( кальций).
-
Вопрос к разработчикам. Теоретически в цепь питания устанавливают нанрузочное сопротивление, в моём случае оно было выполнено в виде терморезистора. При увеличении силы тока происходит нагрев резистора ,как следствие повышение его сопротивления- умнеьшение силы тока. Как то так я думаю... Но в практике обратный эффект при нагреве терморезистора его сопротивление уменьшается - сила тока в каскаде раскачки тр-ра ещё повышается и как следствие наступает пробой каскада и диодного моста. Теперь вопрос. Это ошибка разработки или как это зачастую бывает у нас в России поставка и установка не тех комплектующих?
-
- Контактная информация:
NTC термистор стоит не там и совсем не для того.
Каскада раскачки силовых транзисторов, вааще-то, в схеме нет в принципе.
Уверен, что Вы реанимируете Китайскую копию нашего прибора. Именно в ней, в следствии ошибки при копировании, силовая часть склонна к "самоликвидации".
Каскада раскачки силовых транзисторов, вааще-то, в схеме нет в принципе.
Уверен, что Вы реанимируете Китайскую копию нашего прибора. Именно в ней, в следствии ошибки при копировании, силовая часть склонна к "самоликвидации".
-
Уважаемый Flex, просвети неведующего, для чего стоит этот термистор... и дя чего установлены 100 ватные транзисторы J 13009? Возможно я и выразился не совсем точно на счёт каскада, чем же тогда задаются колебания на трансформаторе?
)

-
Доброго времени суток. имеется подобная проблема, схожая с ранее описанным:
в моём случае версия 09-06 PW 230709, произошло следующее: при зарядке акб зу тихо умерло, заменено:мост 1N4007-4шт, резистор 2ом 2шт, силовые транзисторы vt1 и vt2 с2335, DB3 и R 1ком у базы VT2,остальные детали цепи промеряны и, кажется, целы. симптомы описаны выше, только после запуска, минут через 5 "подёргиваний", слышен слабый писк, на клеммах 15.1в, но при подключении нагрузки,или КЗ, бп снова начинает "дергать".. при отключенной сети и подключении акб зелёный светодиод горит, вентилятор работает, включив зу в сеть писка нет, ток не регулируется, акб тихо теряет заряд... что может быть ещё?? тл494? диод шотки звонится норм. полевики все живы, для промера их выпаивал. может керамика какая пробита?ddjon писал(а):Добрый день, проблема с pw325 - при включении без аккумулятора (в качестве БП) - моргает обоими светодиодами, с частотой пару раз в секунду, если оставить в таком состоянии на продолжительное время - в итоге может включиться. Если сразу же на зажимы подать напряжение от того же аккумулятора - запускается и потом может работать без аккумулятора.
Проблема особенно ярко выражена в холодном помещении. Руки есть, паять умею, подскажите, в какую сторону смотреть?
Спасибо.
-
и ещё, имхо, при вскрытии зу, изделие выглядит вот не айс... ну что ж Вы 5коп на шелкографию пожалели?? да и в силовой части, чип монтаж можно было лаком покрыть: условия эксплуатации обычно тяжкие, пыль и влага всегда рядом..
-
и тишина... никто не знает какой элемент заменить, чтобы запустить аппарат?? не менять же всё подряд на плате..
-
Ну не проблемы, а вопрос! Купил его больше года как! Ну вроде все нормально! Заряжает АКБ, но до конца ли? Итак с самого начала! Зимой, моя вторая АКБ - 70 а/ч села полностью, стартер не крутила! Принес домой, поставил на зарядку. Ток ела сразу большой, но я регулятором сбросил до 2А и поставил на несколько часов. Часов через 6-7, даже вращая регулятором, уже больше двойки не брала, а потом стрелка села постепенно вплотную к "0". Мерял напряжение. В начале подключения, с подключенной, и уже заряжающейся АКБ, вольтметр Ц-20 показывал около 12в. Потом напряжение начинает расти, а ток падать! Ток, в конце зарядки, стремится к "0", а напряжение доходит до 13.4В, и выше не поднимается! Сразу после отключения АКБ от ЗУ, она показывает 12.5В а уже через пару часов, а то и меньше, 11.5В! Ставил её на 12 часов на "буферный режим", меньше 1А, она уже другой режим этим PW 325 и не принимает. Бульбочки во всех банках идут, но напряжение не меняется. И таким образом я не смог зарядить АКБ, что бы она остановилась, хотя бы, на 12.0В. Как и ни в одном из режимов, и на других АКБ, замеряемый вольтаж на PW 325, не превысил 13.4В. Поключил ЗУ на лампочку ближнего света автомобиля, все равно - 13.4 В. Предыдущая АКБ, 90 а/ч, после "буферного режима", и та не поднималась выше 11.0В. Сейчас у меня ещё одна, третья, новая, она, при перезарядке, в конечном итоге, не набирает больше 11.5В. Я так понимаю, что в моём PW 325 выставлено слабое максимальное напряжение, не 14.5 или 15 В, как написанов инструкции, а 13.4. поэтому и не происходит полная зарядка АКБ. Ц-20 на других источниках показывает правильные вольты, а с PW 325 и моими АКБ - заниженные. Что посоветуете? И вопрос! Что там, внутри PW 325, можно покрутить, что бы чуточку поднять напругу зарядки? Или может все так и должно быть?
-
- Контактная информация:
Боюсь все-таки врет вольтметр. При таких напряжениях батарея кипеть вообще не должна, особенно современная.Serg 1984 писал(а):Бульбочки во всех банках идут, но напряжение не меняется
-
Понял спасибо! Не, ну после зарядки работает батерея без проблем. Я, раз в пару месяцев, ставлю её на зарядку снова и она принимает небольшой ток и через часик другой вообще ток падает на ноль!
-
Приобрел зу 325-ю два года назад, пользуюсь и радуюсь