PW-150

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: PW-150

Сообщение BH_Extra_Start_55Ah »

:(
Вот и мой PW-150 "зачудил"...

Почти год успешно заряжал им пару аккумуляторов (поочерёдно, один - на зарядке, второй - в машине).

Вчера принёс аккумулятор из прозимовавшей во дворе машины (я менял в ней аккумуряторы раз в полтора~два месяца), поставил на зарядку.
(Всё СТРОГО по инструкции: сперва контакты на АКБ - соблюдая полярность, потом - включение в сеть 220В)

Индикатор "Напряжение" был оранжево-красным, индикатор "Ток" горел красным непрерывно.

Я отвлётся на пару минут - глянул, а "Напряжение" уже зелёное, а "Ток" помигивает кратковременно красным, как будто провода отключены от АКБ.
И подозрительный запашок "горелого резистора", но не явственный, почудился мне.

Проверил предохранительную проволочку - сгорела. Я подумал, что это она и навоняла - текстолит "поджарился" в футлярчике.
Впаял самый тонкий волосок многожильного провода, какой нашёл - индикаторы опять стали работать адекватно - один оранжевый, второй - красный.

Подождал несколько часов - "Напряжение" не стало зеленее, а "Ток" не мигает, если снять контакт с АКБ. Корпус PW-150 заметно тёплый.

Помоему, раньше такого не наблюдалось.

Как проверить, "жив" ли PW-150?

Сколько будет стоить ремонт? (Чек уже не найду, наверное)

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Думаю рано паникуете, батарея просто еще не зарядилась.

Сообщение BH_Extra_Start_55Ah »

:)
Да, чуть-чуть по чуть-чуть - и всё нормализовалось.
Светодиоды стали перемигиваться, как и раньше...

Однако - почему выбило предохранитель?
Я до этого заряжал аккумуляторы и гораздо глубже разряженные! И не припоминаю, чтобы из PW-150 пахло или он нагревался.

Ещё раз - спасибо за ЗУ!

Сообщение kripon »

Подскажите пожалуйста, правильно ли работает у меня ЗУ.
При подключении ЗУ к сети (без подключения к клеммам аккумулятора) индикатор "Напряжение" горит зеленым постоянно. "Ток" - не горит совсем.
Правильно ли работает ЗУ или это неисправность?
Можно ли в данном случае проверить исправность ЗУ не по индикаторам (светодиодам), а, например, подключив в крокодилам вольтметр?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Такое возможно.
Для проверки, лучше подключить к крокодилам 12В. лампочку.

Сообщение ra85612 »

Сегодня купил (Москва, розница), подключил АКБ, пока вроде заряжает, но сверху корпус оплавился, пластиковая перемычка вытекла внутрь, воняет ужасно горелой пластмассой. Светодиод тока иногда мигает. Вроде и пломба оплавилась, не вижу ничего, что на ней изображено. Устройство стоит на кафельном полу на балконе, температура воздуха не выше +22С. Вопрос, что делать?

Контактная информация:

Сообщение НПП Орион »

ra85612 писал(а):Сегодня купил (Москва, розница), подключил АКБ, пока вроде заряжает, но сверху корпус оплавился, пластиковая перемычка вытекла внутрь, воняет ужасно горелой пластмассой. Светодиод тока иногда мигает. Вроде и пломба оплавилась, не вижу ничего, что на ней изображено. Устройство стоит на кафельном полу на балконе, температура воздуха не выше +22С. Вопрос, что делать?
Довольно странное письмо: корпус оплавился, пластиковая перемычка вытекла внутрь, воняет ужасно горелой пластмассой, пломба оплавилась, но при этом Вы активно продолжаете заряжать аккумулятор, т.к. согласно Ваших слов АКБ пока вроде заряжает. Лично я бы на Вашем месте, если не стал бы убегать из квартиры, то хотя бы обесточил зарядное устройство. Но Вы держитесь молодцом, не теряете оптимизма и продолжаете процесс зарядки.
PS. Я думаю Вы стали счастливым обладателем поддельного зарядного устройства.

Контактная информация:

Сообщение НПП Орион »

ra85612 писал(а): Вопрос, что делать?
Если еще не поздно - отключите зарядное устройство от сети.

Сообщение ra85612 »

Спасибо за совет. Никто не сгорел. Ущерб максимум стоимость девайса.
(1) Напряжение на АКБ росло, т.е. он заряжался. И зарядился.
(2) Все происходило на балконе, с пожарной безопасностью все было ОК.
(3) Про подделку не шутите. Коробка, мануал выполнены отлично. А вот на самом устройстве сэкономлено откровенно. Внутри ничего не горело, просто грелось очень сильно. Возможно, обратная связь по температуре не работает. Хотя, ни чему не удивляюсь. Могу вам описать любой компонент. В любом случае это не доллары, все не будут подделывать. Определить не сложно.

Сообщение kripon »

Что-то уж больно часто конструктивные и м.б. технологические огрехи списываются на "китайские подделки". М.б. все же дело в ином? Выгорела дорожка на плате вместо предохранителя, греются элементы схемы вплоть до расплавления пластмассового корпуса, ремонт только у производителя, режим холостого хода в реалиях отличается от описанного от в инструкции - длинные однако у "китайцев" руки.
М.б. махнуть рукой на охрану интеллектуальной собственности и для повышения популярности зарядного все же дать хотя бы краткое описание принципов работы устройства, что важно при самостоятельной диагностике и ремонте? "Китайцы подделывают" - значит все уже секрет Полишинеля и пора снимать гриф "Очень секретно". Я иронизирую не потому, что злой, а потому, что досадно смотреть на замершее зарядное и понимать, что оно вполне конкурентноспособно, если бы не проделки "китайцев". Но вот новое такое же вряд ли буду покупать. А жаль, честное слово.

Сообщение ra85612 »

Все, сей девайс издох после первого применения. Вскрытие показало, что качество монтажа намного ниже дешевых китайских устройств, стоимость комплектующих по ценам Чип-Дип около 400 руб. в розницу, сложно считать резисторы и руками мотаный трансформатор. Заморачиваться с заменой у продавца и ремонтом у того, кто это вообще создал, я не буду, т.к. замена на 5 таких новых мне не нужна. Если кому нужны фото внутренностей, могу сбросить на файлообменник. Теперь независимо от потребностей и цен никогда не буду покупать электронику отечественного производителя. Сорри, если кого обидел, это исключительно мое мнение (инженер по электронной технике с 1984 г.) Орион в топку.

Контактная информация:

Сообщение НПП Орион »

ra85612 писал(а):Все, сей девайс издох после первого применения. Вскрытие показало, что качество монтажа намного ниже дешевых китайских устройств.................. Заморачиваться с заменой у продавца и ремонтом у того, кто это вообще создал, я не буду, т.к. замена на 5 таких новых мне не нужна. ..............Теперь независимо от потребностей и цен никогда не буду покупать электронику отечественного производителя. Сорри, если кого обидел, это исключительно мое мнение (инженер по электронной технике с 1984 г.) Орион в топку.
Только Ваша проблема заключается в том, что Вы купили не Орион производства С-Пб, а именно дешевый, одноразовый, китайский зарядник. И данное устройство не является электроникой отечественного производителя, хотя на нем м.б. даже написано гордая надпись: СДЕЛАНО В РОССИИ. Чтобы не устраивать дебаты, и переписку со словами: нет это все - таки ваша зарядка.... , найдите 20 мин времени и пошлите данное устройство к нам. Тогда мы сможем показать(доказать) Вам , чем отличается Ваше устройство от устройств производимых НПП Орион.

Сообщение ra85612 »

Мне не нужно ничего доказывать. Это ваша проблема бороться с контрафактом, если он есть. Я могу передать вам то, что называется устройством, если вы об этом меня попросите. Плюс накладную с чеком от очень крупного поставщика электроники в Москве. Вы в свою очередь можете обратиться в соответствующие организации, которые проверят эти устройства по документам. Если будет обнаружен контрафакт, то он будет изъят по всей цепочке поставки, будет заведено уголовное дело. Вы, как организация, заинтересованная в этом, будете помогать, оплачивать экспертизы. В результате злоумышленники, если они есть, перестанут связываться с подделкой ваших устройств, продавцы будут внимательнее к своим поставщикам. И вы с гордостью сможете нам рассказать о своих победах на этом форуме. А мне и 2-х минут на это жалко, потому что я не вижу в ваших постах какое-то желание довести все до логического конца и бороться за свое имя и своего клиента, как диктует рынок.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

ra85612 писал(а):Мне не нужно ничего доказывать. Это ваша проблема бороться с контрафактом, если он есть. Я могу передать вам то, что называется устройством, если вы об этом меня попросите. Плюс накладную с чеком от очень крупного поставщика электроники в Москве. Вы в свою очередь можете обратиться в соответствующие организации, которые проверят эти устройства по документам. Если будет обнаружен контрафакт, то он будет изъят по всей цепочке поставки, будет заведено уголовное дело. Вы, как организация, заинтересованная в этом, будете помогать, оплачивать экспертизы. В результате злоумышленники, если они есть, перестанут связываться с подделкой ваших устройств, продавцы будут внимательнее к своим поставщикам. И вы с гордостью сможете нам рассказать о своих победах на этом форуме. А мне и 2-х минут на это жалко, потому что я не вижу в ваших постах какое-то желание довести все до логического конца и бороться за свое имя и своего клиента, как диктует рынок.
ХА-ХА-ХА, Святая простота......
Спасибо, повеселили.
Пожалуйста не обижайтесь, НО: сразу видно что Вы всегда занимались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО железом, а другими вопросами (контрафакт, патентное право и т.д.) никогда не интересовались....
(разнарядки времен ЛИльича о количестве рацо, изобретений и т.п. в год (на одну инженерскую душу) не в счет)

Сообщение ra85612 »

Я вам высказал свое мнение. Если повеселил, то тоже не плохо. Но и вы ничего не сказали, или я мысль не уловил. Я лично закончил все обсуждения, удачи...
Ответить