Проблеммы с PW325

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Проблеммы с PW325

Сообщение alex29r »

"Уважаемый Flex, просвети неведующего, для чего стоит этот термистор... и дя чего установлены 100 ватные транзисторы J 13009? Возможно я и выразился не совсем точно на счёт каскада, чем же тогда задаются колебания на трансформаторе? 8-)" У вас трудности с ответом? Я так понимаю вы и сами-то не слишком сведущи в данном аспекте. И ещё одно это не тупая подделка китайцев, они-то как раз и могут делать хорошие вещи в отличии от нас. Ведь всё что мы делаем руками..... Зато у нас дети красивые!!! :D

Контактная информация:

Сообщение Flex »

alex29r писал(а):Я так понимаю вы и сами-то не слишком сведущи в данном аспекте. И ещё одно это не тупая подделка китайцев, они-то как раз и могут делать хорошие вещи в отличии от нас.
Ну, при таком раскладе, рекомендую проконсультироваться у горячо любимых Вами Китайцев.....
Либо открыть любое пособие по импульсной силовой технике для начинающих, там все эти классические решения и схемы подробно описаны.
А не требовать ликбеза в рамках данного форума.

PS
И не надо трогать ни моих детей ни, тем более, моих внуков.....

Сообщение alex29r »

Ну, при таком раскладе, рекомендую проконсультироваться у горячо любимых Вами Китайцев.....
Либо открыть любое пособие по импульсной силовой технике для начинающих, там все эти классические решения и схемы подробно описаны.
А не требовать ликбеза в рамках данного форума.

Просто гениальный ответ!!! Ведь, как Вы выразились, схема-то классическая, для чайников! Тогда откуда столько проблем, которые требуют доработки? Советую вашим спецам прочитать это пособие ещё разок! И наконец таки доработать аппарат. Желаю удачи :lol: Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую чушь он несёт?! Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать. А дети у нас Самые красивые!!!

Сообщение alex29r »

Flex, покажите мне хоть одну схему сей чудного аппарата где написано, что это NTC а не РТС термистор! Если не знаешь,что сказать,говори правду! Зарядное просто сырое.

P.s: Рассудок приходит с опытом, а он невозможен без ошибок, которые совершаются под воздействием желаний!

Сообщение alex29r »

http://interlavka.narod.ru/stats03/imp03.htm это на счёт каскада раскачки :D

P.s: Мама с детства учила меня —если что-то делаешь, делай это хорошо и до конца… поэтому мозг я выношу качественно и с любовью. :twisted: Спасибо за исчерпывающий ответ.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

alex29r писал(а):Мама с детства учила меня —если что-то делаешь, делай это хорошо и до конца… поэтому мозг я выношу качественно и с любовью. :twisted: Спасибо за исчерпывающий ответ.
Спасибо, повеселили.
И мозг действительно ВЫНЕСЛИ, причем в первую очередь себе....
Сами то статью внимательно прочитали?
Кстати про РАСКАЧКУ, обратите внимание на обмотку базового трансформатора (рис24) между выводами 5 и 6.
И транзисторы Q3,Q4 тоже никого не раскачивают а занимаются сооовсем другим делом (ТОРМОЗЯТс, знаете ли)....
На остальные словеса даже отвечать нет желания, все на уровне студента которому очень хочется показать свою "круть". Ничего, со временем пройдет. Вы совершенно правильно написали:
alex29r писал(а):...Рассудок приходит с опытом...

Сообщение dron68 »

Здравствуйте! Орион PW325 надпись на PCB 009-6 PW 120111, сгорели предохранитель, терморезистор и три диода высоковольтного моста. После замены деталей, на холостом ходу, работает нормально но с подключенным аккумулятором, при любом токе, через несколько секунд ток падает до 0. При подключении лампочки и токе более 2-2,5 А, через несколько секунд ток падает до 0, а зарядное переходит в колебательный режим с частотой 0,5-1 Гц (моргает лампочка). В чем может быть причина?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Наверняка сгорел один из силовых транзисторов, тот который подключен коллектором к +300В. (возможно и второй "подпекся")

Сообщение dron68 »

Выпаивал оба, звонятся нормально. Да и при маленькой нагрузке ведь работает. Пробовал подключать заранее заряженный аккумулятор 7 А/ч от ИБП, напряжение (при 1 А тока) быстро доходит до 15 В и зарядное переходит в режим дозаряда.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

dron68 писал(а):Выпаивал оба, звонятся нормально. Да и при маленькой нагрузке ведь работает. Пробовал подключать заранее заряженный аккумулятор 7 А/ч от ИБП, напряжение (при 1 А тока) быстро доходит до 15 В и зарядное переходит в режим дозаряда.
"Звониться" могут и нормально, а вот при наличии 300В могут быть уже и не совсем транзисторами. Причем, на малых токах, схема может работать даже как однотактная (без верхнего транзистора, пока не насытился силовой трансформатор). При этом "подгоревший" транзистор (бетта упала) не сгорает.

Сообщение dron68 »

Запаял новые MJE13009, результат тот же!

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Выгорание предохранителя, терморезистора и моста в 99% случаев происходит при пробое силовых транзисторов и иже с ними.
Либо где-то на первичной стороне появилась лишняя проводимость (либо обрыв). В этом случае напряжение в средней точке силовых транзисторов скорее всего будет не симметричным.
Либо "дурит" канал стабилизации тока. В этом случае хорошо бы посмотреть что происходит на 3ей ноге TL494.

Сообщение andrii »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как понизить конечное напряжение до 14.4-14.5 вольт? PW 325, куплен 09.2011.
Производитель аккумуляторов (TUDOR) категорически требует 14.4В. конечного напряжения, а у моего "Ориона"-15В.
К сожалению в схемотехнике не силён, однако с паяльником знаком...
С уважением.

Сообщение andrii »

P.S. Если вопрос обсуждался,то ткните носом несмышлёного...

Контактная информация:

Сообщение Flex »

На плате должен быть номер ее модификации, хотелось бы его знать.
Ответить