ВЫМПЕЛ-50
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
Re: ВЫМПЕЛ-50
ЗУ ВЫМПЕЛ-50 это дальнейшее развитие выпускаемых нами приборов.
В продажу поступил только в этом году, посему отзывов еще не появилось.
В продажу поступил только в этом году, посему отзывов еще не появилось.
-
UB4PMC, спасибо за Ваши видео. Как Ваши впечатления после месячной эксплуатации устройства? Просто меня заинтересовало ВЫМПЕЛ-55, а он вроде отличается только дисплеем.
-
Ну что ж, сегодня купил, буду пробовать.UB4PMC писал(а):даже стоял в углу мертвый один и его удалось реанемировать! Советую не прогадаетее.
А какой режим/режимы использовали для реанимации? Мертвость в чем заключалась? С других зарядок отказывлся заряжаться?
-
Здравствуйте - купил новый аппарат вымпел 50 - через интернет магазин.
вымпел 50 - заряжал 100 амперную батарею - без проблем.
сегодня поставил на заряд прилично разряженную 200 амперную - поначалу все нормально - зарядка стала заряжать, включился вентилятор - через час - остановилась - и всё...
поначалу я думал автоматически остановилась по перегреву - хотя сигнала не было - но прибор был теплым - но не через 30 минут, ни потом не стала работать вновь...показывает 11,8 вольт и 0 ампер....
перебросил на другой АБ - но тоже показывает его вольтаж и не работает.
что посоветуете?
есть у меня старый простенький орион (6 амперный) - нареканий уж 5 или 6 лет никаких - но слабоват для больших батарей - пришлось купить 50-й вымпел - обидно если поломался так быстро....
вымпел 50 - заряжал 100 амперную батарею - без проблем.
сегодня поставил на заряд прилично разряженную 200 амперную - поначалу все нормально - зарядка стала заряжать, включился вентилятор - через час - остановилась - и всё...
поначалу я думал автоматически остановилась по перегреву - хотя сигнала не было - но прибор был теплым - но не через 30 минут, ни потом не стала работать вновь...показывает 11,8 вольт и 0 ампер....
перебросил на другой АБ - но тоже показывает его вольтаж и не работает.
что посоветуете?
есть у меня старый простенький орион (6 амперный) - нареканий уж 5 или 6 лет никаких - но слабоват для больших батарей - пришлось купить 50-й вымпел - обидно если поломался так быстро....
-
- Site Admin
Проверить настройки активного профиля. Проверить напряжение холостого хода, проверить ток короткого замыкания, параметры должны соответствовать выставленным в настройках. Если что-то не так, то на замену в магазин. Если вы в Питере, то я имею большой интерес взглянуть на трупик и потому прошу вас привезти его на Загребский.
-
к сожалению я не в Питере . Нахожусь в Сочи....
на холостом показывает 2,5 вольт и 0 ампер, если клеммы накинуть на аккумулятор то на дисплее 14,5 в и 0 ампер.
если есть ремонт в Сочи - подскажите адрес - поскольку пересылка это время и деньги....
если ремонт в Сочи не производится придется высылать обратно - - скажите кому именно и адрес.
с уважением Юрий т. 8 9882394555
на холостом показывает 2,5 вольт и 0 ампер, если клеммы накинуть на аккумулятор то на дисплее 14,5 в и 0 ампер.
если есть ремонт в Сочи - подскажите адрес - поскольку пересылка это время и деньги....
если ремонт в Сочи не производится придется высылать обратно - - скажите кому именно и адрес.
с уважением Юрий т. 8 9882394555
-
- Site Admin
-
Рассматриваю приобретение ЗУ Вымпел 55. Подскажите, для каких целей реализованы алгоритмы? В чём плюсы каждого из пяти? В каких случаях целесообразнее применение каждого?
-
Имеется кальциевая АКБ Аком 62 А/ч. Необходимо зарядить. Согласно рекомендациям ток заряда 6,2 А, напряжение 16 В. Что как лучше поставить и какие значения должны быть в итоге.
-
Не согласен. Вы за что переживаете, за АКБ или за зарядное?UB4PMC писал(а):в этом и была проблема я тоже камазовскую акб побоялся сразу ставить на всю мощьBERSENEV писал(а):поставил на заряд прилично разряженную 200 амперную
В инструкции, лично я не нашел ограничение по току.
АКБ сколько надо, столько и возьмет(если выставлен ток 0,1С и АКБ исправно) . Зарядное, если сгорит, то лучше в гарантийный срок.
Не понял. Как вы это сделали. Таймером? очень интересно было бы узнать. Вдруг пригодится.UB4PMC писал(а):поэтому выбрал алгоритм 10 мин на максимальную зарядку 10 минут отдыха и так на сутки
В компьютерах, серверных подобные блоки питания работают СУТКАМИ без передыху. В чем проблема? Влажность это да.UB4PMC писал(а):а так не забывайте это прежде всего импульсный блок и советую относиться к нему бережно боиться статики очень и влажности
-
Мы может люди и не продвинутые в радиоэлектронике, но хотелось бы пользоваться результатами прогресса в этой области. И пару фраз в Инструкции про эти алгоритмы не помешало бы.babay007 писал(а):Рассматриваю приобретение ЗУ Вымпел 55. Подскажите, для каких целей реализованы алгоритмы? В чём плюсы каждого из пяти? В каких случаях целесообразнее применение каждого?
Можно прямо тут, на форуме.
И еще одна непонятка для меня.
- Зарядка А.Б. в автоматическим режиме
- Зарядка А.Б. в НЕ автоматическим режиме
Я правильно понимаю - отличие только в пункте №5
- установите напряжение в соответствии с таблицей или паспортом А.Б.
- установите напряжение большее , чем максимально допустимое для данной батареи.
Т.е. прибор, увидев напряжение большее , чем максимально допустимое для данной батареи перейдет сам в режим заряда с установленным значением тока и напряжения?
А при чем тут тогда алгоритмы, которые мы выбираем в пункте №4 Зарядка А.Б. в НЕ автоматическим режиме ?
-
Если модераторы и представители заняты и не могут ответить, то...babay007 писал(а):.... Подскажите, для каких целей реализованы алгоритмы? В чём плюсы каждого из пяти? В каких случаях целесообразнее применение каждого?
Может более продвинутые пользователи просветят ламеров электрики по вопросам алгоритмов?
Спасибо.
-
Там:
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=73.0
почитайте,очень много полезной информации. Думаю найдете ответы на все вопросы связанные с зарядкой и эксплуатацией аккумуляторов различных типов.
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=73.0
почитайте,очень много полезной информации. Думаю найдете ответы на все вопросы связанные с зарядкой и эксплуатацией аккумуляторов различных типов.
-
Спасибо, почитаю.