ОРИОН PW 265 ПРОБЛЕМА
Модератор: Модер
- Автор
ОРИОН PW 265 ПРОБЛЕМА
Привет всем,у меня pw 265,проблема заключается в том что при включении его напряжение около 4,5 в,регулировка не работает,тойсть амперметр на 0 стоит,когда аккамулятор соединяеш загорается красный светодиод плата у меня 009-11pw060911,транзисторы проверил,всё в норме,даже согрешил на денистор DB3 он в норме,может кто подскажет где копать.
-
- Контактная информация:
Re: ОРИОН PW 265 ПРОБЛЕМА
Скорее всего закорочен термодатчик или его цепи.
-
Я отсоединял термодатчик,там два провода,эффекта 0
-
- Контактная информация:
Значит надо проверять не сам термодатчик а его цепи к компаратору (LM324, 5я 6я ноги, 5я опора ~2.8в, 6я на термо).
-
вот спасибо проверю,а микросхемы имеются такие в продаже.
-
у меня похожая проблема-как проверить температурный датчик и где он находится?
-
- Контактная информация:
Находится на платке закрепленной на радиаторе одного из высоковольтных транзисторов.
Проверить, например, методом его отключения от схемы и замером его сопротивления. При комнатной температуре должно быть около 80Ком.
P.S.
Судя по Вашим вопросам, самому это делать не стоит, обратитесь к разбирающемуся в электронике человеку.
Проверить, например, методом его отключения от схемы и замером его сопротивления. При комнатной температуре должно быть около 80Ком.
P.S.
Судя по Вашим вопросам, самому это делать не стоит, обратитесь к разбирающемуся в электронике человеку.
-
Пару раз подзарядил АКБ и все ЗУ не работает. Зеленая лампочка горит а красная загорается кратковременно при подсоединении клем к АКБ, при осмотре устройства обнаружил причину, Рядом с предохранителем стоит на двух ножках круглое сопротивление? оно разлетелось вдрызг не видно маркировку а специалисты говорят надо узнать номинал и впаять другое не проблемма. Помогите определить номинал.
-
Термистор NTC10D-11 (10ом 3А)vicktor1957 писал(а):Пару раз подзарядил АКБ и все ЗУ не работает. Зеленая лампочка горит а красная загорается кратковременно при подсоединении клем к АКБ, при осмотре устройства обнаружил причину, Рядом с предохранителем стоит на двух ножках круглое сопротивление? оно разлетелось вдрызг не видно маркировку а специалисты говорят надо узнать номинал и впаять другое не проблемма. Помогите определить номинал.
При отсутствии можно установить термистор из старого компьютерного блока питания или другого импульсного источника питания подходящей мощности.
-
Спасибо за ответ.