Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение vev »

На Вымпеле 55 все у кого сгорели зарядки пишут о достаточно продолжительном времени работы зарядки перед выходом из строя, тут скорее всего дело в охлождении, в зарядке радиаторы убогие 2мм Al пластинки, между радиаторами и транзисторами нет термопрокладок или термопасты, крайний радиатор имеет на себе платку термоконтроля, платка кривая, прикручена без термопрокладки или термопасты, отсюда и перегрев. У себя с момента покупки все исправил, термопаста, венилятор заменил, и все работает, 12 часовой режим заряда легко, но для этого надо послать лесом гарантию производителя и доделать все самому, для меня это проще чем бегать менять горелые изделия.[/quote]
У меня до 4 ампер работает нормально хоть сутки а на 6-6,5 вылетает уже вторая пара транзисторов, диодов, и предохранитель, хотя все поставил на пасту. :cry:

vev

Сообщение vev »

уже не знаю как поступить и ли дальше искать причину или ограничится 4-мя амперами.... кстати на вентилятор подается 6,5в...

Сообщение valdas »

о'кей,в выходные займусь. :wink:

vev

Сообщение vev »

пробовал включать кулер на постоянку, на контакты крокодилов где 12-14в. -- радиаторы ледяные, кулер выходит на свои обороты но это очень шумно.

Сообщение Satellit »

Заряжал два автомобильных аккумулятора Medalist(100А)16,2В/5А , Bosch S4(95A) 14,4В/9А, алгоритм 1-й, аккумулятор от UPS 13.8В/0.7А алгоритм 1-й. У меня нужды в заряде более 10А поэтому что есть о том пишу. Если все на термопасте и зарядки горят то возвращайте зарядку продавцу, забирайте денежку, ну его к лешему быть тестером этого барахла.

Сообщение Rus86 »

vev писал(а):На Вымпеле 55 все у кого сгорели зарядки пишут о достаточно продолжительном времени работы зарядки перед выходом из строя. :cry:
Не обязательно,у меня первый сгорел при включении в сеть.Вторым зарядил два аккумулятора,пока работает.В случае выхода из строя (или не дожидаясь)детали буду менять на отечественные.Выше по ссылке человек говорит о поддельных(читай китайских)деталях.

Сообщение Satellit »

Да сечас уже все в Китае делают, тут дело не в производстве, если на корпусе есть надписи то должна быть родная зарядка. Дело в том что по праметрам продвинутое устройство выполнено мягко говоря коряво, ну что такое за танцы с бубном при подключении, спера + потом включить в розетку, включить зарядку настроить алгоритм подключить -....и кому это надо, подключил зарядку настроил параметры заряда и все! сперва подключил к - а потом к + и зарядка сгорит это что конечный продукт или коструктор из кружка пионеров?! Про провода, вентилятор, термопасту уже говорили, алгоритмы работают х.з как т.к. в инструкции одно а на практике совсем другое. За себя скажу - знал бы заранее не купил бы эту зарядку, пока работает, надоест смотреть как ток пляшет после 4-х ампер отнесу продавцу и махну на Кулон 715D он меня больше устраивал.

Сообщение Satellit »

Да сечас уже все в Китае делают, тут дело не в производстве, если на корпусе есть надписи то должна быть родная зарядка. Дело в том что по праметрам продвинутое устройство выполнено мягко говоря коряво, ну что такое за танцы с бубном при подключении, спера + потом включить в розетку, включить зарядку настроить алгоритм подключить -....и кому это надо, подключил зарядку настроил параметры заряда и все! сперва подключил к - а потом к + и зарядка сгорит это что конечный продукт или коструктор из кружка пионеров?! Про провода, вентилятор, термопасту уже говорили, алгоритмы работают х.з как т.к. в инструкции одно а на практике совсем другое. За себя скажу - знал бы заранее не купил бы эту зарядку, пока работает, надоест смотреть как ток пляшет после 4-х ампер отнесу продавцу и махну на Кулон 715D он меня больше устраивал.

vev

Сообщение vev »

Satellit у вас на фотографии со 2 стр. впаян динистор на своем месте а у меня был приаян с другой стороны платы вторым контактом не на базу транзистора а на один из диодов. Счас перепаял посмотрим как будет работать.

Сообщение Rus86 »

Satellit писал(а):надоест смотреть как ток пляшет после 4-х ампер
Это нормальное поведение зарядного устройства. Оно в каждый момент времени измеряет сопротивление и напряжение на концах. Исходя из 2-х этих параметров и заданной вольт-амперной характеристики (с учетом ограничения по напряжению и току) - оно подбирает оптимальный ток и напряжение в данный момент времени. Если аккумулятор не может получить заряд больший - зарядное устройство не подает больше.

Сообщение Satellit »

Rus86 писал(а):
Это нормальное поведение зарядного устройства. Оно в каждый момент времени измеряет сопротивление и напряжение на концах. Исходя из 2-х этих параметров и заданной вольт-амперной характеристики (с учетом ограничения по напряжению и току) - оно подбирает оптимальный ток и напряжение в данный момент времени. Если аккумулятор не может получить заряд больший - зарядное устройство не подает больше.
Не знаю что может быть нормального в том что зарядка сначало нормально понижает ток заряда при достижении заданного напряжения а потом я вижу по току 1.8-3.5-2.2-2.9-3.7 в произвольной последовательности с частотой пол секунды и эта извините херь уже не первый раз с разными аккумуляторами, сейчас так и пляшет уже второй час, алгоритм заряда 1-й, в инструкции дан график заряда для этого алгоритма и там нет никакого упоминания об импульсном режиме по достижении прога в ~4A, ток должен плавно уменьшаться до значения 0.5А после чего заряд считается оконченым.

Сообщение Satellit »

Rus86 писал(а):
Не знаю что может быть нормального в том что зарядка сначало нормально понижает ток заряда при достижении заданного напряжения а потом я вижу по току 1.8-3.5-2.2-2.9-3.7 в произвольной последовательности с частотой пол секунды и эта извините херь уже не первый раз с разными аккумуляторами, сейчас так и пляшет уже второй час, алгоритм заряда 1-й, в инструкции дан график заряда для этого алгоритма и там нет никакого упоминания об импульсном режиме по достижении прога в ~4A, ток должен плавно уменьшаться до значения 0.5А после чего заряд считается оконченым.

Сообщение Rus86 »

Ссылка на видео
Поведение Кулона 715D

Сообщение pssergey »

Satellit писал(а):... Про провода, вентилятор, термопасту уже говорили...
Заглянул через отверстие вентилятора внутрь. В привычном для меня виде термопасты нет, но нечто консистентного вида вроде бы присутствует, про эффективность этого нечто не говорю. Если говорить о перегреве (не быстром) то это обычно становится заметно раньше чем случается "бабах", а тут в основном симптомы - хлопок, и всё потухло... с разными по времени ситуациями.

Сообщение Satellit »

Rus86 писал(а):
Ссылка на видео
Поведение Кулона 715D
Во первых это старый Кулон 715D, уже сменилось два поколения нового Кулон-а 715D, там все как надо и схемотехника другая и проблем нет совсем, знаю т.к. пользовался таким до покупки Вымпела 55. Из минусов, приходится менять вентилятор, после замены слышен легкий шелест лопастей с расстояния 10см, ночью тишина полная.
Взял Вымпел 55 т.к. купился на кнопочное управление и преднастройку зарядки для нескольких аккумуляторов.
vev писал(а):Satellit у вас на фотографии со 2 стр. впаян динистор на своем месте а у меня был приаян с другой стороны платы вторым контактом не на базу транзистора а на один из диодов. Счас перепаял посмотрим как будет работать.
У меня еще одна фотография завалялась...вид с внутренне стороны платы
Изображение
Ответить