Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение Satellit »

SERGEY42 писал(а):У меня через вентилятор виднеется что-то коричневое под ними,что это может быть?
Может быть все что угодно. Читая отзывы, складывается впечатление что зарядки разнятся в зависимости от экземляра.

Сообщение Night_Rain »

AlexXXX писал(а): может проще тогда что то другое купить? 3 раза это уже перебор думаю
получается что там брак производят серийно а не в каестве исключения?
Очень нравится функционал устройства. Качество к сожалению оставляет желать лучшего. После получения сразу разберу, посажу на термопасту все что греется. И буду контролировать температуру при первом использовании. Надеюсь что после доделки напильником устройство будет более надежно.

Искал аналоги, но даже в дорогих немецких устройствах такого разнообразия режимов и возможностей ручного управления не предусмотрено.

Сообщение pssergey »

Satellit писал(а):
SERGEY42 писал(а):Подскажите пожалуйста как откалибровать амперметр а то он без нагрузки показывает 0.1ампер пробовал по инструкции делать ничего не помогло .....
... в интсрукции написано что погрешность по току может достигать 2.5%...
Приветствую. И какая же погрешность 2,5% получится в Амперах, если ток равен 0
У меня получается - 0

Сообщение pssergey »

Night_Rain писал(а): Очень нравится функционал устройства. Качество к сожалению оставляет желать лучшего. После получения сразу разберу, посажу на термопасту все что греется. И буду контролировать температуру при первом использовании. Надеюсь что после доделки напильником устройство будет более надежно.

Искал аналоги, но даже в дорогих немецких устройствах такого разнообразия режимов и возможностей ручного управления не предусмотрено.
Согласен. Вот и мне понравилось. Пока не пробовал, АКБ ещё нормальный хоть и морозы поддавливают.
Покупал ЗУ в магазине, в случае поломки буду менять, пока не надоест. Не думаю, что мне надоест первому.

Сообщение pssergey »

Поставил на зарядку АКБ, не выдержал. Необходимости в задке нет, но попробовать зарядное очень хотелось.
Напряжение прогретого АКБ - 12,79 В, плотность - около 1,28
Выбрал:
Алгоритм - 1
Напряжение - 15 В
Ток - 5 А
Подключал, как написано в инструкции. Калибровку не делал.
При подключении клеммы "-" процесс пошёл.
На дисплее (в моём случае) показания вольтметра - 13,2 В , ток - 4,9 А
Проверил мультиком напряжение и ток - всё в порядке, погрешность в пределах заявленной. Мультик показывает напряжение на пару сотых ниже, а ток 4,94 А.
Через 15 минут, по дополнительным данным на дисплее ЗУ ("время заряда") включился вентилятор, проработал примерно 5 -7 секунд и отключился. Повторное включение через 5 минут, на тот же промежуток времени. Потом через 7 минут... Так пока и продолжается. Прогрев корпуса есть, на мой взгляд он нормальный. Признаков перегрева, на ощупь и по характерному запаху, не замечено пока. Температура в помещении примерно 18 - 20 градусов...

Сообщение Satellit »

pssergey
Поздравляю, еще один рабочий Вымпел-55 ;)

Сообщение Night_Rain »

pssergey писал(а):Температура в помещении примерно 18 - 20 градусов...

Хм. Оба моих сгоревших вымпела работали при температуре около нуля. Возможно датчик температуры при такой температуре не срабатывал, и устройство перегревалось...

:mrgreen: Везунчик - все у него работает :mrgreen:

Сообщение AlexXXX »

pssergey писал(а):Поставил на зарядку АКБ, не выдержал. Необходимости в задке нет, но попробовать зарядное очень хотелось.
Напряжение прогретого АКБ - 12,79 В, плотность - около 1,28
Выбрал:
Алгоритм - 1
Напряжение - 15 В
Ток - 5 А
Подключал, как написано в инструкции. Калибровку не делал.
При подключении клеммы "-" процесс пошёл.
На дисплее (в моём случае) показания вольтметра - 13,2 В , ток - 4,9 А
Проверил мультиком напряжение и ток - всё в порядке, погрешность в пределах заявленной. Мультик показывает напряжение на пару сотых ниже, а ток 4,94 А.
Через 15 минут, по дополнительным данным на дисплее ЗУ ("время заряда") включился вентилятор, проработал примерно 5 -7 секунд и отключился. Повторное включение через 5 минут, на тот же промежуток времени. Потом через 7 минут... Так пока и продолжается. Прогрев корпуса есть, на мой взгляд он нормальный. Признаков перегрева, на ощупь и по характерному запаху, не замечено пока. Температура в помещении примерно 18 - 20 градусов...
а зачем заряжать заряженный?
осыпаться ведь может
перезаряд также вреден как и недозаряд
плотность 1.28 больше смысла особого нет
вот если его потренировать тогда да
подключить лампочку я использовал H1 на 100 вт ее удобно подключать один конец прицепкой прижмаеш на клему а на корпус крокодил от второй клмы и вперед
я разряжал 9 часов акб на 70 а ч
потом было 11.5 в
ща заряжаю
ниже не стал т к он AGM

Сообщение pssergey »

Satellit писал(а):pssergey
Поздравляю, еще один рабочий Вымпел-55 ;)
Спасибо.
Пока - да! Работает.
AlexXXX писал(а):а зачем заряжать заряженный?...
Пояснял, зачем - проверить работу ЗУ.
Примерно через час, напряжение стало приближаться к установленному - 15 В и ток соответственно стал уменьшаться, при этом (в момент просмотра) в доп информации на дисплее было написано "отдано: 4,7 А х Ч.
Точно динамику не засекал. Ясно одно - ЗУ работает по предсказуемому сценарию. Если что-то там: "осыпется" или "вскипятится" или ещё что-то, то я обязательно сообщу об этом. :mrgreen:
Night_Rain писал(а):Хм. Оба моих сгоревших вымпела работали при температуре около нуля. Возможно датчик температуры при такой температуре не срабатывал, и устройство перегревалось...
Может и так...

Сообщение SERGEY42 »

Тоже пробую заряжать feon 6ст 55а1.Выставил ток 5.5а алгоритм 1- 14.7в ток вначале заряда падал в течении 2 часов упал до 0.6 ампер,прошло 8ч17м ток установился 0.8а отдано 9.2ач аккумулятор по ходу засульфатированный по этому наверное так долго заряжается,перед этим разобрал зу просмотрел всё под транзисторами и диодом было промазано пастой светло-коричневого цвета под датчик температуры сам промазал и установил датчик горизонтально он был установлен вертикально,уменьшилась температура срабатывания он получился выше на радиаторе кулер включался несколько раз на больших токах на несколько секунд...Версия прошивки 1.07

Сообщение pssergey »

SERGEY42 писал(а):Тоже пробую заряжать feon 6ст 55а1.Выставил ток 5.5а алгоритм 1- 14.7в ток вначале заряда падал в течении 2 часов упал до 0.6 ампер,прошло 8ч17м ток установился 0.8а отдано 9.2ач аккумулятор по ходу засульфатированный по этому наверное так долго заряжается...
АКБ такой? http://ista.com.ua/produkcija/starterny ... t/feon-ca-
У него пробок нет или они под этикеткой?
Вообще-то, они пишут, что при постоянстве тока и напряжения в течении 1-2 часов, при напряжении (!)...- батарея заряжена. В данном случае уже больше времени прошло, только напряжение ниже, возможно этим можно объяснить продолжительность процесса.
http://ista.com.ua/faq/obshie-voprosy , читали наверно... или, есть основания не доверять производителю?

Сообщение SERGEY42 »

pssergey писал(а):
SERGEY42 писал(а):Тоже пробую заряжать feon 6ст 55а1.Выставил ток 5.5а алгоритм 1- 14.7в ток вначале заряда падал в течении 2 часов упал до 0.6 ампер,прошло 8ч17м ток установился 0.8а отдано 9.2ач аккумулятор по ходу засульфатированный по этому наверное так долго заряжается...
АКБ такой? http://ista.com.ua/produkcija/starterny ... t/feon-ca-
У него пробок нет или они под этикеткой?
Вообще-то, они пишут, что при постоянстве тока и напряжения в течении 1-2 часов, при напряжении (!)...- батарея заряжена. В данном случае уже больше времени прошло, только напряжение ниже, возможно этим можно объяснить продолжительность процесса.
http://ista.com.ua/faq/obshie-voprosy , читали наверно... или, есть основания не доверять производителю?
Такой, пробки под этикеткой,там пластинка под ней пробки,долго заряжается наверное он засульфатировался из-за этого долго заряжается зу перешло в режим десульфатации и понизило ток и постепенно повышает....

Сообщение pssergey »

SERGEY42 писал(а):Такой, пробки под этикеткой,там пластинка под ней пробки,долго заряжается наверное он засульфатировался из-за этого долго заряжается зу перешло в режим десульфатации и понизило ток и постепенно повышает....
Могу перепутать что-то, но при сульфатации вроде бы повышается внутреннее сопротивление АКБ, проверить это можно нагрузочной вилкой, под нагрузкой просадка напряжения будет больше допустимой. Если при полностью заряженной АКБ (по варианту зарядки от производителя)
просадка напряжения больше допустимой - то можно поразмышлять о причинах...
А на сколько не молод Ваш АКБ?

Сообщение SERGEY42 »

pssergey писал(а):
SERGEY42 писал(а):Такой, пробки под этикеткой,там пластинка под ней пробки,долго заряжается наверное он засульфатировался из-за этого долго заряжается зу перешло в режим десульфатации и понизило ток и постепенно повышает....
Могу перепутать что-то, но при сульфатации вроде бы повышается внутреннее сопротивление АКБ, проверить это можно нагрузочной вилкой, под нагрузкой просадка напряжения будет больше допустимой. Если при полностью заряженной АКБ (по варианту зарядки от производителя)
просадка напряжения больше допустимой - то можно поразмышлять о причинах...
А на сколько не молод Ваш АКБ?
Года три ему уже,год просто простоял без подзарядки сейчас ток на зу поднялся до 1ампера время зарядки 18,49 а отдано 19.9 АхЧ индикатор начал зеленеть,до это го когда я на нём ездил он вообще не работал,думал сломан....

Сообщение pssergey »

SERGEY42 писал(а): Года три ему уже,год просто простоял без подзарядки сейчас ток на зу поднялся до 1ампера время зарядки 18,49 а отдано 19.9 АхЧ индикатор начал зеленеть,до это го когда я на нём ездил он вообще не работал,думал сломан....
Это не срок. Выйдет из "комы" и думаю ещё поработает... Плотность какая сейчас?