Проблема с 260 зарядкой или с АКБ
Модератор: Модер
- Автор
Проблема с 260 зарядкой или с АКБ
В НГ праздники температура -30 посадил кальциевый акб Bravo 55, съездил купил зарядное устройство, зарядил на автомате до погасания всех красных лампочек, поставил на машину машина завелась и все было в порядке 2 недели,
потом простой 2 дня температура -33, акб снова перестал крутить стартер, снова ставлю на зарядку акб за 1 час заряжается до угасания лампочек,
но через 2 дня снова садится, еду покупаю Ареометр и дит.воду, ставлю на зарядку заряжаю около 7 часов, все лампы гаснут, проверяю плотность от 1.19-1.24, долил дист.воду грамм 150 на весь акб, ставлю снова на зарядку за 1 час все лампы гаснут, отключаю акб от зарядки,
ставлю почти новый тюменский акб друга 55а, заряжаю 2 часа, все лампы гаснут, отключаю и отдаю другу.
Проверяю плотность на своем акб, получилось напряжение 13.65в, плотность 1,19-1,22 т.е плотность упала, ставлю на зарядку за 20 минут гаснут все лампы продолжаю заряд еще 4 часа и тут смотрю что все лампы на зарядке начинают быстро мигать, покрутил регулятор ничего не помогло, отключил от сети, подождал минут 5 включил снова, мигат стали только 2 нижние лампы, напряжение при подключенном акб 14,2-14,6 в. Через 2 часа осталась гореть 1 нижняя лампа, и вот горит уже почти сутки акб тихоничко кипит но не нагревается, т.е. комнатной температуры, плотность не поднимается вольтаж при подключенном акб 14,2-14,6 в. при отключенном 13,6 в. и потихоньку падает за час без зарядки упало до 13,3 в.
Поставил заряжаться дальше, горит только нижняя лампа.
И тут звонит друг и говорит, что у него сел Аккумулятор, т.е. через сутки после зарядки...
Что это может быть, почему так быстро садятся оба акб после зарядки? Какая то неисправность в зарядке или надо продалжать заряжать мой акб малым током? Или я перелил дист.воды?
ЗЫ:Простите за много букв...
потом простой 2 дня температура -33, акб снова перестал крутить стартер, снова ставлю на зарядку акб за 1 час заряжается до угасания лампочек,
но через 2 дня снова садится, еду покупаю Ареометр и дит.воду, ставлю на зарядку заряжаю около 7 часов, все лампы гаснут, проверяю плотность от 1.19-1.24, долил дист.воду грамм 150 на весь акб, ставлю снова на зарядку за 1 час все лампы гаснут, отключаю акб от зарядки,
ставлю почти новый тюменский акб друга 55а, заряжаю 2 часа, все лампы гаснут, отключаю и отдаю другу.
Проверяю плотность на своем акб, получилось напряжение 13.65в, плотность 1,19-1,22 т.е плотность упала, ставлю на зарядку за 20 минут гаснут все лампы продолжаю заряд еще 4 часа и тут смотрю что все лампы на зарядке начинают быстро мигать, покрутил регулятор ничего не помогло, отключил от сети, подождал минут 5 включил снова, мигат стали только 2 нижние лампы, напряжение при подключенном акб 14,2-14,6 в. Через 2 часа осталась гореть 1 нижняя лампа, и вот горит уже почти сутки акб тихоничко кипит но не нагревается, т.е. комнатной температуры, плотность не поднимается вольтаж при подключенном акб 14,2-14,6 в. при отключенном 13,6 в. и потихоньку падает за час без зарядки упало до 13,3 в.
Поставил заряжаться дальше, горит только нижняя лампа.
И тут звонит друг и говорит, что у него сел Аккумулятор, т.е. через сутки после зарядки...
Что это может быть, почему так быстро садятся оба акб после зарядки? Какая то неисправность в зарядке или надо продалжать заряжать мой акб малым током? Или я перелил дист.воды?
ЗЫ:Простите за много букв...
-
Re: Проблема с 260 зарядкой или с АКБ
И тут мигание всех диодов, мне тоже интересно...
-
Продолжение истории: акб заряжался до утра, а это еще 6 часов, утром когда я проснулся на зарядном мигало 3 нижние лампочки, снова выключил на 5 минут, включил те же 3 лампочки горят, плотность остаоась та же.
Прошло еще 6 часов и снова все лампочки мигают, как елочная гирлянда, отключил зарядку, поторогал акб, а он теплый...
Прошло еще 6 часов и снова все лампочки мигают, как елочная гирлянда, отключил зарядку, поторогал акб, а он теплый...
-
По миганию - та же ерунда. Сегодня забирал в Орионе из ремонта старый Страйвер-260, спросил про этот фейрверк, говорят - нормальное явление, ЗУ после номинальной зарядки уходит в буферный режим. Если светомузыка напрягает, могут настроить без потери гарантии. Меня не напрягает.
-
Поставил зарядать акб дальше, через несколько часов диоды снова замигали, взял вольтметр и он показал постояные скачки напряжения от 3,3 до 9,8 вольт... отключил клеммы от акб ситуация не изменилась...
-
Вообщем теперь горят все светодиоды сколько не заряжай акб, оба акб, что мне делать, нести зарядку по гарантии или сразу 2 акб накрылись.
ЗЫ: А представители производителя тут вообще бывают?
ЗЫ: А представители производителя тут вообще бывают?
-
- Контактная информация:
Какое напряжение при этом на клеммах? Если меньше 15В, так и должно быть.Pablo Escobar писал(а):Вообщем теперь горят все светодиоды сколько не заряжай акб, оба акб, что мне делать, нести зарядку по гарантии или сразу 2 акб накрылись.
При вращении ручки регулятора тока светодиоды гаснут?
-
Спасибо за ответ.Flex писал(а):Какое напряжение при этом на клеммах? Если меньше 15В, так и должно быть.Pablo Escobar писал(а):Вообщем теперь горят все светодиоды сколько не заряжай акб, оба акб, что мне делать, нести зарядку по гарантии или сразу 2 акб накрылись.
При вращении ручки регулятора тока светодиоды гаснут?
Светодиоды гаснут, напряжение при максимально накрученном регуляторе от 14,2 до 14,5 в.