PW-150
Модератор: Модер
- Автор
Re: PW-150
Уважаемые производители, провод зарядки коротковат, при стандартной высоте розетки в 90 см ЗУ на пол не поставишь, получается устройство висит на проводе. А на аккумулятор тоже не хотелось бы ставить.
Перепаял на 2-метровый и заднюю стенку переставил в прорези ближе к плате (на вентиляцию не влияет). Теперь в задний отсек все провода с крокодилами помещаются на раз.
Перепаял на 2-метровый и заднюю стенку переставил в прорези ближе к плате (на вентиляцию не влияет). Теперь в задний отсек все провода с крокодилами помещаются на раз.
- Контактная информация:
При переполюсовке (как правило когда вместо предохранительного провода в колбочке на плюсовом проводе стоит гвоздь) выгорает выпрямительная сборка диодов (на заднем радиаторе) и, возможно, печатные проводники к ней.Шантропа писал(а):Пользуюсь прибором несколько лет. Доволен. Как то раз перепутал полярность, выгорел предохранитель на проводе. Такого не было, пришлось его выкинуть и подсоединить на прямую. Недавно перепутал опять и он умер. Вскрытие покозало, что предохранитель на плате цел и есть сильный перегрев на сопротивлении (на форуме пишут, что оно 24 оМа) хотя судя по полоскам 21. Красная коричневая чёрная золотая.
Вопрос: какой номинал сопротивления лучше поставить, что скорее всего могло накрыться при перемене полярности ещё, ну и конечно желательно узнать ваше это произведение или китайское чудо?
-
Добрый день, господа эксперты,
Примерно 5 (года изг. нет ни наклейке, ни в паспорте) лет пользуюсь PW150, наконец перепутал полярность...
Предохранитель (на выходе) остался цел,
Пару раз оглушительно щелкнул, появился сизый дымок, Сеть включить не успел,
После повторного включения АКБ и сети оба индикатора горят
Напряжение на выходе - 0
Внешний осмотр платы и деталей вроде ничего не выявляет
Что сгорело? Спасибо.
Примерно 5 (года изг. нет ни наклейке, ни в паспорте) лет пользуюсь PW150, наконец перепутал полярность...
Предохранитель (на выходе) остался цел,
Пару раз оглушительно щелкнул, появился сизый дымок, Сеть включить не успел,
После повторного включения АКБ и сети оба индикатора горят
Напряжение на выходе - 0
Внешний осмотр платы и деталей вроде ничего не выявляет
Что сгорело? Спасибо.
-
Поздравляю, коллега. http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... =30#p17652
Источником сизого дымка в моем случае оказались выходные электролиты. Успешно заменены. Предохранитель остался цел. Но вместо него перегорела дорожка на печатной плате сборки диодов Шоттки. Сами диоды остались целыми. Теперь вот без какого-либо дыма зарядное тихо умерло: при включении в сеть без подключенной АКБ ни один светодиод на передней панели не мигает и не светится. На любезное предложение производителей отправить им зарядное на ремонт не могу ответить любезностью. Пересылка + оплата ремонта не меньше стоимости нового.
А вообще вызывает удивление то, что при наличии, как уверяют производители, огромного количества "китайских подделок" до сих пор они считают схему и какое-никакое описание ее работы особоохраняемой интеллектульной собственностью.
Источником сизого дымка в моем случае оказались выходные электролиты. Успешно заменены. Предохранитель остался цел. Но вместо него перегорела дорожка на печатной плате сборки диодов Шоттки. Сами диоды остались целыми. Теперь вот без какого-либо дыма зарядное тихо умерло: при включении в сеть без подключенной АКБ ни один светодиод на передней панели не мигает и не светится. На любезное предложение производителей отправить им зарядное на ремонт не могу ответить любезностью. Пересылка + оплата ремонта не меньше стоимости нового.
А вообще вызывает удивление то, что при наличии, как уверяют производители, огромного количества "китайских подделок" до сих пор они считают схему и какое-никакое описание ее работы особоохраняемой интеллектульной собственностью.
-
Не менее удивительно и то, что защита от переполюсовки (а она, увы возможна) работает не так, как замыслили ее авторы. И так уже несколько лет - я покупал зарядное в далеком 2009. Может провести все же доработку?
-
...Источником сизого дымка в моем случае оказались выходные электролиты. Успешно заменены. Предохранитель остался цел. Но вместо него перегорела дорожка на печатной плате сборки диодов Шоттки....
1) А как выглядят сгоревшие электролиты? У моих окраска не пострадала, также не вспучены, только из верхних концов торчат (не знаю были ли раньше) черные трубочки диаметром около 2мм длиной 2 и 5мм и вроде снаружи какие-то нитки (?)
2) незаметно, чтобы перегорела дорожка на плате у диодов...в таком случае возможно сгорели диоды?
1) А как выглядят сгоревшие электролиты? У моих окраска не пострадала, также не вспучены, только из верхних концов торчат (не знаю были ли раньше) черные трубочки диаметром около 2мм длиной 2 и 5мм и вроде снаружи какие-то нитки (?)
2) незаметно, чтобы перегорела дорожка на плате у диодов...в таком случае возможно сгорели диоды?
-
[quote="ЕвгенийВа"]
[quote]
Лучше выпаять и проверить омметром, меняя полярность, стрелка должна кратковременно откидываться на какое-то значение и возвращаться к 0. При пробитии или ничего не покажет, или покажет короткое замыкание.
[quote]
Лучше выпаять и проверить омметром, меняя полярность, стрелка должна кратковременно откидываться на какое-то значение и возвращаться к 0. При пробитии или ничего не покажет, или покажет короткое замыкание.
у меня не выпаянные (выход) показывают 1,2 КОМ примерно
-
Если мерять на плате, омметр покажет сопротивление других проводников в обход по дорожкам через другие детали, т.к. сам кондёр через себя ток не проводит.
но, если он пробит, не покажет ли он короткое?
-
- Контактная информация:
Совсем не обязательноЕвгенийВа писал(а):но, если он пробит, не покажет ли он короткое?
Элетролиты были просто вспученные
-
...При переполюсовке (как правило когда вместо предохранительного провода в колбочке на плюсовом проводе стоит гвоздь) выгорает выпрямительная сборка диодов (на заднем радиаторе) и, возможно, печатные проводники к ней.
Уважаемый Flеx,
А если не гвоздь, а стоит ваш штатный предохранитель, предназначенный для защиты от переполюсовки, который остается целым, то что обычно перегорает?
Уважаемый Flеx,
А если не гвоздь, а стоит ваш штатный предохранитель, предназначенный для защиты от переполюсовки, который остается целым, то что обычно перегорает?
-
- Контактная информация:
Так нормальный электролит НЕ выглядит.ЕвгенийВа писал(а): только из верхних концов торчат (не знаю были ли раньше) черные трубочки диаметром около 2мм длиной 2 и 5мм и вроде снаружи какие-то нитки
Были варианты микротрещин в проводниках. Выявлялись, как правило, включением параллельно "настоящего" проводника.ЕвгенийВа писал(а):то что обычно перегорает?
-
Не грех и повториться. При переполюсовке насмерть пробило (со вспучиванием и сизым дымом - классика) два выходных электролита по 1000 мкФ, перегорела дорожка на печатной плате, к которой припаяна сборка диодов Шоттки и НЕ ПЕРЕГОРЕЛ штатный плавкий предохранитель. Электролиты заменил, дорожку напаял, а сборку диодов тоже поменял - мало ли как они поведут себя в дальнейшем. И не ошибся - зарядное заработало, пока два года спустя тихо не умерло - не светятся оба светодиода на лицевой панели. Сейчас пробую диагностировать неисправность и починить самостоятельно, как и в первый раз.