Модератор: Модер
Именно так.Damien_Thorn писал(а):AGM батареям нельзя давать напругу более 14.4...14.7V.
Да вроде бы всё норм., просто переливается из пустого в порожнее...Damien_Thorn писал(а):Ребят, хватит срача, отвлекитесь немного.
Поздравляю с покупкой.Damien_Thorn писал(а):Я уже тут спрашивал, повторюсь, так как ответа не поступило. Сегодня получил зарядку по почте, наконец то. Две недели ждал. Правда гр...ная почта россии содрала за доставку почти 700 рублей. Ну ничего, за то не подделка с рынка.В общем, вопрос то простой - как всё таки заряжать AGM батарею CENE? На каком алгоритме и с какими значениями лучше это делать? Пока, перекопав весь инет, нашёл только инфу, что AGM батареям нельзя давать напругу более 14.4...14.7V.
Приветствую.Seva писал(а):Салют всем!
Вот и я приобрел сей девайс. Надо же на чем то попробовать прежде чем взять в строй. По осени выкинул трехлетнюю 55ку по причине потери емкости, сегодня откопал из под снега. Две банки в шуге, но не раздуло. На хх напряжение 11,8 плотность 1,15. Лучше пациента для опытов не найти. И вот собственно возник вопрос по алгоритму-3. Нужно ли при установке тока учитывать нагрузку и будет ли так работать? Допустим ставлю ток 4,75 и вешаю лампу 45 Вт., в остатке, по логике на зарядку 1А. Верхнее 14,2 нижнее 10,5.
Да я это так к примеру:)pssergey писал(а):не низковато 10,5 В нижнее?
Оживает потихоньку, ток просто маловат от того и долго... ну и пусть, тут однозначного рецепта нет. Банка мутновата - фиг-то с ней, из неё не пить и АКБ не продаватьSeva писал(а):...Аккум простоял сутки на 1,5 А....плотность начала подниматься где то с 13,6 В, сейчас 1,20 1,15 последняя банка 1,3 и немного мутная. Как напряжение поднимется до 14,4 замерю плотность и повешаю лампочку 0,8А с качелями 14,4 - 12,4....посмотрим что будет.
_1. Я лично понимаю "это дело" так, как на этом графике (кажется там значения тока приводятся для 2-х батарей подключенных параллельно):pssergey писал(а):
Приветствую.
На представленном в очередной раз графике я вижу напряжение и ток в конкретные моменты времени на батарее (!) или я ошибаюсь?
1. Прошу пояснить, как Вы понимаете этот график?
2. Чего безопасного в представленном алгоритме?
3. Чем "опасен" по Вашему алгоритм - 4, Вымпел-55 в отличии от предложенного Вами?
Мне действительно интересны отличия, хотя я не вижу их пока реально на вольтметре и амперметре...
Приветствую.RZD7 писал(а):... Как-то так, с терминологией у меня не ахти, я не теоретик. Ответил на ваши вопросы, как смог. Хотя лучше было не отвечать. Такие разговоры - не по теме. Могут и наказать.
Осторожно с настолько глубоким разрядом. Даже новый кальциевый от одного такого разряда навсегда потеряет треть емкости, что уж говорить о вашем "трупе"Seva писал(а):...нижнее 10,5.
До какого, тогда, напряжения разряжать нагрузкой акк при КТЦ десульфатации..? Рекомендут как раз до 10,5в...Plumbum писал(а):Осторожно с настолько глубоким разрядом. Даже новый кальциевый от одного такого разряда навсегда потеряет треть емкости, что уж говорить о вашем "трупе"Seva писал(а):...нижнее 10,5.
Салют.
Вопросы по конкретной АКБ надо задавать не здесь, а лучше на форумах http://electrotransport.ruLeap писал(а):Нужен совет, форумчане!
Имею аккум варта блю динамик 60 Ач, 540 А, необслуживаемый.
На медни (месяцок назад) разрядил его в ноль.
Сразу отдал зарядить и его зарядили, напряжение стало на клеммах 12,4 Вольта.....