Глючит PW 260

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Глючит PW 260

Сообщение Troyan »

Добрый день. Забыл ночью выключить габариты и соответственно к утру заряда АБ хватило только на часы в салоне. Думал, что конец батарее. Принес домой поставил на зарядку. Но зарядное начало выдавать непонятные фокусы. Сначала заряжал нормально все 6 инд горели, но затем единомоментно индикаторы погасли и остался гореть только один 3-й индикатор. Минут через пять снова все заработало затем снова один 3-й и т.д каждые 3-5 минут. Что это может быть ? Да, забыл когда горят все инд. ЗУ издает какой-то подозрительный свист как-будто находишься в трансформаторной бутке.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Срабатывает защита от перегрева.

Re: Глючит PW 260

Сообщение sergejjbelo »

Здравствуйте!Не стал создавать новую тему ,потому что проблема такая же как у автора
Только добавлю ,может уходить в защиту то через пять минут, то через полчаса.Тоесть
какой то закономерности не неблюдается и время между перегревами все время меняется.
Кстати аккумулятор заряжается,то есть как и положено со временем гаснут светодиоды.
С паяльником дружу.Подскажите в какую сторону копать,что бы найти неисправность.
Может нужны какие то данные? Например:номер платы или измерения(имеется мультиметр).
Напишите все предоставлю.
Заранее благодарен.

Сообщение sergejjbelo »

Может ответите мне на вопрос или отвечаете выборочно?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

sergejjbelo писал(а):Здравствуйте!Не стал создавать новую тему ,потому что проблема такая же как у автора
Только добавлю ,может уходить в защиту то через пять минут, то через полчаса.Тоесть
какой то закономерности не неблюдается и время между перегревами все время меняется.
Кстати аккумулятор заряжается,то есть как и положено со временем гаснут светодиоды.
С паяльником дружу.Подскажите в какую сторону копать,что бы найти неисправность.
Может нужны какие то данные? Например:номер платы или измерения(имеется мультиметр).
Напишите все предоставлю.
Заранее благодарен.
Flex писал(а):Срабатывает защита от перегрева.
PS.
Время между срабатываниями и длительность срабатывания защиты зависит от многих дополнительных факторов.

Сообщение sergejjbelo »

А вот ответьте хотя бы на такой вопрос.Я читал что выходные транзисторы могут звониться как исправные, а под нагрузкой не работать. Получается что их тупо нужно пробовать менять на новые.Я правильно понимаю? Какие именно транзиторы,диоды входят в выходную(силовую) часть зарядника ? Напишите пожалуйста их номиналы и я от вас отстану дальше сам разберусь.А если бы схему выслали было бы вообще здорово, аппарату уже года четыре и схема уже наверно не является комерческой тайной.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Судя по вопросам, Вы совершенно не разбираетесь не только в силовой технике но и в электронике вообще. Поэтому настоятельно рекомендую не пытаться самостоятельно ковыряться в приборе. В противном случае возможны весьма отрицательные последствия вплоть до смертельного поражения электрическим током.

Сообщение sergejjbelo »

Я же не предъявляю какие то претензии.Просто ответьте на вопросы, а дальше мои проблемы. И поверьте желание и настойчивость творят чудеса.Как пример:я раньше просто водил автомобиль,а сейчас я могу его перебрать вплоть до двигателя,а также перепрошить мозги если понадобится.В азах электроники я всеж разбираюсь.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

sergejjbelo писал(а): Какие именно транзиторы,диоды входят в выходную(силовую) часть зарядника ?
Так в выходную или силовую?
В силовую, транзисторы 2335. В выходную транзисторы P55NF06, диоды MBRF10100. Так же применяются диоды F1, FS1, транзисторы BC856, 857.

Сообщение sergejjbelo »

Спасибо!
Ответить