Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор
Site Admin

Re: Вымпел-55

Сообщение Takatore »

Обещанное фото, температура меняется от 58 до 62 градусов, под обдувом, периодически включающегося, вентилятора
Изображение

Сообщение Angor »

"Vladomir" Будьте так добры - распишите для всех, что по Вашему мнению нужно сделать в приборе... Желательно со ссылками на комплектующие... Это будет лучше, чем спорить пусто... А если сделаете фото, того, что нужно поменять и как, то вообще - честь Вам и хвала... Многие вообще не знакомы с работой с SMD комплектующими...
С ув.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Angor, тред не сношу, потому как в начале были дельные предложения. По поводу переделок, все посчитано за вас. Доставьте конденсаторы, проверьте температурный режим, если не верите моему фото.

Сообщение Damien_Thorn »

Damien_Thorn писал(а):
RZD7 писал(а):
Takatore писал(а):стоит чип-конденсатор 1мкФ,
Я так скоро радиоэлектронщиком стану. Это они?:

http://www.kontest.ru/catalog/item/3088743
Мне так и не ответили... ((

Site Admin

Сообщение Takatore »

Damien_Thorn, да, это то, что нужно

Сообщение Vladomir »

Angor писал(а):"Vladomir" Будьте так добры - распишите для всех, что по Вашему мнению нужно сделать в приборе... Желательно со ссылками на комплектующие... Это будет лучше, чем спорить пусто... А если сделаете фото, того, что нужно поменять и как, то вообще - честь Вам и хвала... Многие вообще не знакомы с работой с SMD комплектующими...
С ув.
Я стараюсь не надеяться на авось и на заверения разработчиков, что у них все сделано правильно. Для меня уже было достаточным, что даже сэкономили на термопасте, о чем тут ещё можно говорить. Особенно всегда "радует" фраза типа если сгорит, отправляйте в гарантийный ремонт. Знаем, плавали. Вместо того, чтобы пользоваться, будешь заниматься пересылкой и перепиской. Тем более в силах сам изменить, что считаю для себя обязательным.
Что сделал я:
1. Не знаю как насчет радиаторов, разработчик уверяет, что площади хватает. Не буду спорить, но я заменил на другие с рёбрами, следовательно площадь поверхности стала больше. Думаю, для начала можно оставить родные, НО !!!
2. Очень желательно предварительно очистив поверхность детали и пластины, нанести между ними, термопасту.
3. Термодатчик прикручен к радиатору через текстолит. Даже в самых дешёвых китайских поделках, датчик обычно касается непосредственно радиатора, что увеличивает его эффективность. У меня родной датчик изначально не работал. Я заменил датчик на другой (форма капли, что было в наличии) и с помощью пружинящей пластины прикрутил к радиатору. У меня вентилятор срабатывает даже от не значительного нагрева, можно конечно ещё увеличить номинал резистора, но меня устраивает (20ком).
4. Заменил вентилятор на больший, как раз по высоте самой пластины, тем более что судя по габаритным размерам, изначально задумывался не тот вентилятор, который стоит. Работает гораздо эффективней.
5. Вместо перемычек, впаял сетевой фильтр и емкость. На плате предусмотрены отверстия под них. (выпаял из другой платы питания. Например, можно встретить в качественных блоках питания ПК)
6. Добавил емкости, как советует разработчик.
Из необязательного:
Я заменил провода к аккумулятору. Площадь сечения побольше и сами провода посимпатичней. И зажимы "крокодил", на красивые, медные (просто валялись без дела).

Ну вроде и всё. Работает, радует. Огорчает только две непонятки:
1. Показания тока 0.1А на холостом ходу, повторяю, это напрягает.
2. И столкнулся с таким явлением, может разрабы подскажут, или алгоритм такой ?. Для пробы поставил почти заряженный новый SLA акб 12А/ч. Поставил "качели" (алгоритм 3). Напряжение касается верха 14.7в, и падает до 13.8в и ток 1.2А. Сначала все работало, как положено. Примерно через 15 минут, слышу заработал вентилятор, смотрю на дисплее постоянно (!) 14.7в, на мультиметре (впараллель) тоже примерно (14.6в), ток 0.9А и держится постоянно качелей нет. Так продолжалось примерно пять минут, хотел уже сделать перезагруз из меню, как качели вновь заработали. Как-то странно...

Сообщение Vladomir »

Angor, если будут вопросы, пишите в личку.

Сообщение Vladomir »

Takatore писал(а):Уважаемый, вы плохо знакомы с импульсной техникой, разговор с вами закрыт, все комментарии даны. Как и обещал фото будет вечером.
Зато вы знакомы очень хорошо, если считаете термопасту необязательным элементом. Детский сад... Для нас важно - надёжное устройство. Хотя у вас понимаю, совсем другая цель, тут все средства хороши.

Сообщение Vladomir »

Пишет "Заряд окончен". На дисплее напряжение 14.6вольт, ток 0.2А. Два мультиметра менял, в цепи в этом режиме ток 0.12А. Что и требовалось доказать, эти самые 0.1А холостого хода просто прибавляются и тут лишние. И нам ещё будут доказывать, что собрались тут, ничего не понимающие дебилы.

Сообщение RZD7 »

RZD7 писал(а):Потер, много, очень много раз говорил, ликбез и срисованные схемы проводим и показываем на других ресурсах. Не сочтите за грубость и паранойю, но вы сами закапываете отечественные разработки, такими действиями. За примерами ходить не надо, взгляните на раздел вверху форума
Остается только согласиться. Но приглядываясь к схемотехнике "отечественных разработок" явно вижу, что это - "содранное".

Сообщение Vladomir »

RZD7 писал(а): Но приглядываясь к схемотехнике "отечественных разработок" явно вижу, что это - "содранное".
Если бы было содранное, не было бы этого форума. (читай - оно бы работало) :D

Сообщение valdas »

спасибо за фото.но тем не менее 2 "вымпела" сгорели именно при таких установках,после замены штатных радиаторов транзисторов на ребристые от БП работает и без замены конденсаторов.правда, транзисторы поставил 13005 вместо штатных 13009,и еще планирую вместо штатного терморегулятора поставить схемку с плавной регулировкой оборотов вентилятора,вентилятор на 60мм тоже поменял,само собой.хороший набор для самостоятельной доводки!(шутка) :) а может,посоветуете в личку точку,откуда можно взять сигнал для управления ключом?уж так и просится 3-й алгоритм реализовать режим полноценного КТЦ.можно,конечно, просто цеплять резистор,как и приходится делать,но при этом 1-1,8А бесполезно тратятся на его нагрев при заряде.

Site Admin

Сообщение Takatore »

RZD7, открываем доку на драйвер и видим, не так уж и много вариаций применения. Драйвер в наших изделиях используется очень давно, еще и этого форума не существовало. Про внедрение в производство, повторяемость схемы, адаптацию к меняющимся комплектующим, оптимизацию сборки вы должны бы знать, если работали или работаете на производстве. Может для кого-то новость, но это незаканчивающаяся работа.
Vladomir, я вобщем-то не обидчивый, но троллинг долго не терплю, постарайтесь не перегибать палку. Внутреннее сопротивление АКБ учитываем? Рассасывание заряда и как следствие падение напряжения тоже? Да, мы в курсе, что шум работы схемы может вызывать скачки напряжения на шунте, о чем вам RZD7 и написал, в следующей версии убрано.

Сообщение Angor »

Takatore писал(а):Angor, тред не сношу, потому как в начале были дельные предложения. По поводу переделок, все посчитано за вас. Доставьте конденсаторы, проверьте температурный режим, если не верите моему фото.
Ну почему сразу - не верю... Если уж "срывать пломбы", то и делать ВСЁ и правильно... Только надо знать визуально... Кстати - Вы проигнорировали вопрос "про гарантию" после устранения ваших "косяков" самим клиентом...
С ув.

Сообщение RZD7 »

Takatore писал(а):RZD7, открываем доку на драйвер и видим, не так уж и много вариаций применения. Драйвер в наших изделиях используется очень давно, еще и этого форума не существовало......
Да я и нисколько не против ваших схемных решений. Они вполне приемлемы. Просто именно такую схему силового 2-х тактного преобразователя на TL494 (c одним управляющим трансформатором по базам силовых транзисторов) я уже видел в японских импульсных блоках питания много лет назад. И никакого секрета японцы из этого не делали, в отличие от вас. Чего схему то "секретить"? Комплектация - вся импортная. Прошивка МК - закрыта битами защиты (фьюзами). Микросхем в ваших конструкциях от отечественной "военки" нет.
Ну если только что стыдно предъявить такое схемное решение на обозрение общественности? Других причин я не вижу.
Ответить