Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
Кста, а как проверить Вымпел на принадлежность изготовителю?
-
- Site Admin
Leap можно проверить на акб, только батарея должна быть разряжена хорошенько, иначе ЗУ ограничит ток. Лучше конечно проверять на баласте, но думается дома такое мало кто держит. Следует подождать при большом токе некоторое время, потом сверять показания.
Про принадлежность, 50-55 пока все хорошо. Прибору еще года нет на рынке.
stasalt сложный вопрос, вообще процедура не предполагает замену ПО пользователем. Как уже упоминал будут конструктивные отличия. Если очень хочется, то в личку, там все обсудим.
Про принадлежность, 50-55 пока все хорошо. Прибору еще года нет на рынке.
stasalt сложный вопрос, вообще процедура не предполагает замену ПО пользователем. Как уже упоминал будут конструктивные отличия. Если очень хочется, то в личку, там все обсудим.
-
Попробую отпишусь! Балласта естессно нет!Takatore писал(а):Leap можно проверить на акб, только батарея должна быть разряжена хорошенько, иначе ЗУ ограничит ток. Лучше конечно проверять на баласте, но думается дома такое мало кто держит. Следует подождать при большом токе некоторое время, потом сверять показания.
-
Приветствую.Leap писал(а):Ну для меня это не принципиально...
Что значит на большом токе под нагрузкой? Т.е. в параллель Вымпелу тестер к подключенному аккуму для замера и сравнения (про большой ток понятно)?
Или речь идет о зарядке с большим выставленными показаниями тока, т.е. выставил к примеру 6А и подключил? Результат 5,9 А или 6 А? Если это имеется ввиду то надо посмотреть...
На 11 стр. я говорил, при выставленном токе 5 А показывает 4,9 А. Измеренный мультиметром ток 4,94 А. При 6 А показывает 5,9 А но мультиком не мерил, наверно тоже самое будет...
Ток заряда в цепи реально измеренный 100ма, на дисплее вижу 200ма. Сегодня специально пробовал выставлять различный ток заряда на закороченных крокодилах. Ток показывает на 0.1А больше (5.1, 6.1, 7.1). Согласен, что для больших токов это копейки, но согласитесь, имея красивый цифровой дисплей, как-то не солидно. Неужели нельзя сделать компенсацию в той же прошивке ?Takatore писал(а):Vladomir, как вы лихо считаете, даже если взять абсолютную, то 0,1 от 0,5 никак не будет 100%
-
Не знаю на сколько правда, лично видел в интернете статью и фото, что есть "левые" Вымпелы. Одно из отличий, на корпусе нет надписи сверху.Takatore писал(а): Про принадлежность, 50-55 пока все хорошо. Прибору еще года нет на рынке.
-
Извиняюсь, это не про это З.У. (Что за форум, ни удалить, ни исправить невозможно...)
-
Гуру, подскажите все таки можно ли делать КТЦ кальциевому AКБ и как это делать с помощью нашего девайса? Какие токи ставить и напряжения, какую нагрузку вешать на примере 60 амперного аккума?
-
Вам лучше сюда http://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=73.0Leap писал(а):Гуру, подскажите все таки можно ли делать КТЦ кальциевому AКБ и как это делать с помощью нашего девайса? Какие токи ставить и напряжения, какую нагрузку вешать на примере 60 амперного аккума?
-
- Site Admin
Vladomir, компенсация в прошивке есть, без нее вообще бы швах на экране был, а не измерения. Можно сделать, но цена вам не понравится, это не шутка. Обвешать схему обратными связями, довесить термодатчики на критичные места в измерительные цепи, все это приведет к удорожанию и значительному усложнению, и без того навороченной, калибровки прибора.
ЗЫ: отсутствие возможности правки, приучает отвечать за слова. Не со зла, были просто индивиды и потому этот форум теперь такой.
ЗЫ: отсутствие возможности правки, приучает отвечать за слова. Не со зла, были просто индивиды и потому этот форум теперь такой.
-
Злостных индивидов всегда можно заблокировать (с "предупредительным выстрелом"). По поводу: - "Обвешать схему обратными связями, довесить термодатчики на критичные места в измерительные цепи", я вам, как разработчикам, верю. Пруф в личке, если хотите поговорить об особенностях конкурентов, там же можете спросить мое мнениеTakatore писал(а):Vladomir, компенсация в прошивке есть, без нее вообще бы швах на экране был, а не измерения. Можно сделать, но цена вам не понравится, это не шутка. Обвешать схему обратными связями, довесить термодатчики на критичные места в измерительные цепи, все это приведет к удорожанию и значительному усложнению, и без того навороченной, калибровки прибора.
Разве я говорил про сетевые выпрямители? Свой я еще не разбирал, только пришел с ремонта. Но на фото в форуме их не видел. Вы можете показать, где они расположены? Их выход - побочный эффект. Они испытывают относительно малые нагрузки, т.к. находятся в первичной цепи. А законы не только слышал эти, еще и изучал. Токи первичной цепи и вторичной по всем законам равны не могут быть. Они как минимум разделены трансформатором. Судя всего вы далеки. Какой чудак может туда поставить Шоттки? (в первичной цепи).valdas писал(а):не буду цитировать и забивать сервер.отвечу ясно и по существу:похоже,nexsus слабо представляет себе схемотехнику по крайней мере данного устройства.сетевой выпрямитель в нем представляет собой диодный мост из обычных выпрямительных диодов,ни о каких диодах Шоттки "с большим обратным напряжением" речь даже не идет.при пробое от перегрева транзисторов вылетают и эти диоды.теперь о радиаторах:по закону Кирхгофа (поверьте - есть такой физический закон) сумма токов в цепи равна нулю.иными словами - тепловыделение в первичной и вторичной цепях равны.не дошло,nexsus?т.е. при равенстве рассеиваемых мощностей нагреваться будет тот элемент,у которого радиатор меньше.в данном случае транзистор преобразователя.ну,а рассуждения про "диоды Шотки (Шоттки,кстати) в силовой части"... порадую:вот уже лет 20 именно диоды Шоттки ставят в подавляющее большинство (а никак не в "отдельные ") ИБП в каналы и12,и 5 ,и сколько там еще надо вольт.не верите?посмотрите в свято любимые вами даташиты.а еще про "1300..." - что уж у них особенного в частоте,обычные среднечастотные ТРАНЗИСТОРЫ,а не диоды,как вы,nexsus,себе представляете.Ну,а теперь про 6А и кусок алюминия:выход из строя данного устройства при данном режиме происходит не только у меня,но это так,к слову.посчитаем: 6Ах14в= 84Вт(надеюсь,нет возражений?) ,транзисторов 2,так как схема преобразователя двухтактная,таким образом (примем за допущение)каждый управляет мощностью 42Вт.кусок алюминия 4х5см да без термопасты такую мощность рассеивания обеспечить вряд ли сможет.или же вы током 6А хотели все-таки выходной полумост на диоде Шоттки спалить?извините,не совсем понял вашу мысль,в чем же основная проблема(" а не перегрев"),на выход из строя выходного выпрямителя никто еще,вроде,не жаловался.В общем,nexsus,желаю успехов в окончании средней школы и изучении матчасти.Удачи!
P.S.
Я хочу понять причины не только связанные по мнению многих с перегревом.
-
- Site Admin
-
Здравствуйте! В начале февраля здесь купил Вымпел-55. Гарантийный талон продавец прислал незаполненный.
С потеплением (в гараже сейчас +5) столкнулся с проблемой: зарядное 15-20 минут работает нормально (алгоритм 1, ток 5А, напряжение 14,4В), потом показания на экране "зависают".

Заряд при этом не прекращается. После выключения/включения кнопкой - кнопка и экран светятся, но никакой индикации на экране нет совсем. Заряд при этом идет, реакция на нажатия кнопок есть (судя по звуку), но менять режимы заряда "на ощупь" я не стал.
Через сутки вновь включил зарядное и... экран работает, все в порядке. Но через 15-20 мин ситуация повторилась (режим работы тот же): индикация есть, потом "зависание" экрана, после перезапуска экран не работает, только его подсветка.
Что посоветуете предпринять? Отправлять продавцу? Или напрямую производителю (отметки о продаже в талоне нет)? Или разбирать и самому пытаться улучшать охлаждение?
С потеплением (в гараже сейчас +5) столкнулся с проблемой: зарядное 15-20 минут работает нормально (алгоритм 1, ток 5А, напряжение 14,4В), потом показания на экране "зависают".

Заряд при этом не прекращается. После выключения/включения кнопкой - кнопка и экран светятся, но никакой индикации на экране нет совсем. Заряд при этом идет, реакция на нажатия кнопок есть (судя по звуку), но менять режимы заряда "на ощупь" я не стал.
Через сутки вновь включил зарядное и... экран работает, все в порядке. Но через 15-20 мин ситуация повторилась (режим работы тот же): индикация есть, потом "зависание" экрана, после перезапуска экран не работает, только его подсветка.
Что посоветуете предпринять? Отправлять продавцу? Или напрямую производителю (отметки о продаже в талоне нет)? Или разбирать и самому пытаться улучшать охлаждение?
-
Сорри за большой масштаб картинки, кнопки "предварительный просмотр" не увидел, а посты, увы, не редактируются