Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
Не измерял. Дует как надо, поток гораздо сильнее маленького родного убожества. А это имеет значение?
-
Владомир, сейчас пластины люминя находятся под хорошим напором воздуха от вентилятора. Даже не представляю, куда можно спрятать термистор от потока. А как организовать постоянную работу вентилятора? У него наработка на отказ - 60000 часов. Не думаю, что зарядка проживёт дольше...
-
Кстати, у меня он не выходил из строя. Более того, я его даже не включал после получения ни разу. Начитался тут страшилок о "два часа работы и - пшик". Просто вскрыл, доработал, поставил аккум на зарядку. Выставил ток около 8 А. Люминь нагрелся ощутимо, пальцы прям обжигало, но вент молчал.
-
Парни какое напржение ставите на обычный АКБ автомобильный?
-
Обычный - это какой? Я на Са-Ag ставлю в районе 15.5, а на AGM батарею не более 14.7. Но это на 325-м Орионе. Вымпел еще не гонял, только доработал.
-
http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... 420#p29847
http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... 420#p29848
http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... 420#p29848
Damien_Thorn писал(а):Обычный - это какой? Я на Са-Ag ставлю в районе 15.5, а на AGM батарею не более 14.7. Но это на 325-м Орионе. Вымпел еще не гонял, только доработал.
-
Меня еще оч волнует почему, я подключаю Цешку, меряю ток на дисплее 6 А , а на мультиметре 3 и не дергается??? Кто может пояснить как так получается
-
Сейчас поставил аккум на зарядку с задержкой в 8 часов (заряд через 8 часов начнется). Интересно в мануале написано что на время задержки ЗУ выдает 7,5 вольт и 0,5 А. А почему 7,5 вольт, почему бы не 12,5 к примеру сделать?
-
Легко. Замыкаете коллектор с эмиттером чип транзистора, который управляет включением вентилятора и всё. Я поставил тумблер для этих целей: контакты тумблера разомкнуты - вентилятор работает штатно от терморезистора, замкнуты - вентилятор включен постоянно.Damien_Thorn писал(а):А как организовать постоянную работу вентилятора?
PS Тут на форуме я погляжу репрессии - после написания поста в этой теме, через 2 дня был удален и сам пост и учётная запись. Жёсткая модерация неугодных видимо.
-
Наверно для того чтоб можно было ставить на задержку акб с такими параметрамиLeap писал(а):Сейчас поставил аккум на зарядку с задержкой в 8 часов (заряд через 8 часов начнется). Интересно в мануале написано что на время задержки ЗУ выдает 7,5 вольт и 0,5 А. А почему 7,5 вольт, почему бы не 12,5 к примеру сделать?
-
- Site Admin
CapNemo - обратите внимание на шапку форума, прочтите два раза, держите себя в рамках и никто вас пальцем не тронет. Вступать в перепалки с каждым новым пользователем, за столько лет, желание отбило.
Damien_Thorn - прочтите доку на полумост, запас по температуре двойной. Пытаться померить пальцами - субьективно, для меня 60 градусов уже обжигает. Проверить работу термодатчика - задачка для школьника, внешний нагрев на холостом ходу, во избежание выхода из строя, если не уверены в исправности. Додуматься до такого просто.
Damien_Thorn - прочтите доку на полумост, запас по температуре двойной. Пытаться померить пальцами - субьективно, для меня 60 градусов уже обжигает. Проверить работу термодатчика - задачка для школьника, внешний нагрев на холостом ходу, во избежание выхода из строя, если не уверены в исправности. Додуматься до такого просто.
-
Легко. Замыкаете коллектор с эмиттером чип транзистора, [/quote]CapNemo писал(а):
покажите на плате этот транзистор..
-
- Site Admin
stasalt - замкните провода термодатчика
-
Я бы показал, но не знаю как вставить в пост картинку.stasalt писал(а):покажите на плате этот транзистор..
Этот транзистор найти легко. Если проследить куда идут дорожки (на нижней стороне платы) от проводов вентилятора, то можно увидеть, что они как раз "приводят" к маленькому чёрному чип-транзистору с тремя выводами - два на одной длинной стороне прямоугольного корпуса транзистора и один на другой. Так вот, если расположить плату так, что один вывод транзистора располагается сверху, а два внизу, то замыкать надо верхний и нижний правый вывод транзистора. Так намного лучше, чем замыкать выводы термодатчика.
-