Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение Damien_Thorn »

Vladomir писал(а): Спасибо, рассмешили. Как что-то может выйти из строя, если это что-то ни разу не включали - "после получения ни разу."? Про вент. я вам написал, что там не понятного ?
Я Вам просто ответил на это предположение:
Если вентилятор работает от к.з. при токе 11А и более, но не включается при горячем радиаторе, вполне возможно резистор в обрыве. Так было у меня и уверен, что у всех, у кого зарядка выходила из строя от перегрева.
Т.е. Резистор не в обрыве, К тому же я добавил, что проверил его цешкой, соответственно, просто его нужно поменять... желательно... Про вентилятор вообще не понял, Вы ничего не написали по поводу того, как его включить на постоянку.

Сообщение Damien_Thorn »

Почему то не могу найти кнопку редактирования. Поэтому повторю вопрос отдельно. Кстати, Владомир, заметьте - вопрос просто чётче уже некуда. :) Но пока такого же чёткого ответа не получил. Надежда только на Takatore :)
Уже проверил. При замыкании контактов терморезистора, как советовал Takatore, на дисплее горит надпись "Перегрев", ЗУ пищит и включается вентилятор. Что то тут не то... Думаю, всё таки, самым оптимальным решением будет посадить другой терморезистор на скобу. Замерил сопротивление штатного - если не ошибаюсь - цешка показала около 8.2 кОм. Какой всё таки посоветуете впаять вместо него? Насколько помню радиокружок, который посещал в детстве - там есть какое то разделение на пористоры, термисторы, и прочие ...(у)исторы. Подскажите, кто в теме, просто нет времени подбирать номиналы и типы. Заранее спасибо!

Сообщение CapNemo »

Damien_Thorn писал(а):Замерил сопротивление штатного - если не ошибаюсь - цешка показала около 8.2 кОм
Это если замерять сопротивление не отпаивая терморезистор, на плате видимо ещё имеется какое-то параллельно включённое сопротивление. Если отпаять провода терморезистора, то показывает 86 кОм при комнатной температуре.

Сообщение Vladomir »

Damien_Thorn писал(а): У Вас есть один маааленький недостаток. Вы немного теряете нить рассуждений в этой ветке. Думаю, ситуацию можно исправить, если в начале ответа писать имя того, кому отвечаешь :) Прошу прощения - впредь, если не цитирую - буду писАть имя. :)
]
Уважаемый, думаю вы не в первый раз на форумах. Когда я отвечаю, я обязательно в ответе цитирую кому отвечаю.
Впрочем, как и в этом сообщении. Зачем ещё писАть имя ???

Site Admin

Сообщение Takatore »

Damien_Thorn - перегрев следствие, я сморю все по кругу, читать не хотим.
CapNemo - удивительно верное пердоложение, да в параллель включен еще один резистор, уменьшив его номинал, можно изменить температуру включения вентилятора.
Так же можно коммутировать добавочное сопротивление, принудительно включая вентилятор.

ps: все, выходной, до понедельника

Сообщение Vladomir »

CapNemo писал(а):
Damien_Thorn писал(а):Замерил сопротивление штатного - если не ошибаюсь - цешка показала около 8.2 кОм
Это если замерять сопротивление не отпаивая терморезистор, на плате видимо ещё имеется какое-то параллельно включённое сопротивление. Если отпаять провода терморезистора, то показывает 86 кОм при комнатной температуре.
Он не хочет понимать фразу - формулируй четко вопрос. Damien_Thorn флаг вам в руки. Дерзайте...

Сообщение Vladomir »

У Вымпела есть такой косяк. Снимаешь клемму с аккумулятора, а на дисплее пишет , что зарядка продолжается. Сегодня заметил ещё такой интересный момент. Заряжал в режиме качелей (14.7в - 13.8в), случайно клемма слетела, а качели на дисплее продолжаются. Напряжение на дисплее установилось на максимум без нагрузки 14.7в не сразу. Как-то непонятно...

Сообщение Damien_Thorn »

Vladomir писал(а): Уважаемый, думаю вы не в первый раз на форумах.
Не менее уважаемый, поэтому знаю что такое оверквотинг, и предпочитаю цитатами не пользоваться. Движок у этого форума немного кривенький, сложновато кому то адресовать ответ. Или цитирование, или просто нужно добавлять имя того, кому отвечаешь. Ничего, привыкну... :)

Сообщение Damien_Thorn »

Takatore писал(а):Damien_Thorn - перегрев следствие, я сморю все по кругу, читать не хотим.
CapNemo - удивительно верное пердоложение,
Takatore, не могу понять, что у Вас с грамматикой и пунктуацией. Очень сложно "въехать" в некоторые предложения. Что такое "перегрев следствие"? Простите... в том то и дело, что "читать не хотим", потому как это не так просто. :)

Site Admin

Сообщение Takatore »

Damien_Thorn - первое правило тролля, когда сказать нечего, перейди на личность или разбирай грамматику.
Перегрев - следствие.
Откланиваюсь, ковыряйте запятые дальше.

Сообщение Damien_Thorn »

Мда... если бы я, являясь работником швейцарской компании, так разговаривал с "экзистинг кастомер" - меня бы на швейцарский флаг порвали и выкинули из фирмы как шавку.

Вы предложили замкнуть контакты термодатчика. Вопрос - нах..ена? Постебаться, или потом написать абракадабру "Перегрев - следствие"? Потом Вы написали CapNemo - "Удивительно верное ПЕРДОложение". Это как понимать - как издевку что человек в лужу пукнул, или как опечатку?

Вы если сами не хотите дорабатывать свой "шлак" - объясните людям, как это сделать. Без издёвок и стёба. Не можете - откланиваётесь тогда из темы.

С Уважением.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Вопрос - нах..ена?
Чтоб увидеть перегрев и включенный вентиль. Дальше по теме я рассказывал, что уменьшив сопротивление и в конечном итоге сделав его коммутацию, можно изменить порог включения, но это вы явно пропустили.
Вы написали CapNemo - "Удивительно верное ПЕРДОложение".
Оп, не заметил, писал в слепую, извиняюсь.
Ну и напоследок, форум швейцарской компании, которая разбирает хотелки и жалобы клиентов можно?

Сообщение Damien_Thorn »

Чтоб увидеть перегрев и включенный вентиль. Дальше по теме я рассказывал, что уменьшив сопротивление и в конечном итоге сделав его коммутацию, можно изменить порог включения, но это вы явно пропустили.
Нет. Не пропустил. А вот Вы пропустили мою просьбу о том, как сделать включение вентилятора ПОСТОЯННЫМ. В том числе - сохранив при этом такую фичу, как индикацию "перегрев". Про уменьшение номиналов то я понял уже давно.
форум швейцарской компании, которая разбирает хотелки и жалобы клиентов можно?
Да не вопрос!:

http://www.buhlergroup.com/global/en/ho ... yb_fh8selM

Только я вот не писал про форум. Хотя в некоторых регионах мира форумы есть.

Site Admin

Сообщение Takatore »

как сделать включение вентилятора ПОСТОЯННЫМ
Выключатель между коллектором и эмиттером управляющего транзистора, находится со стороны чипов под шунтом. точки подключения лучше взять там, чтоб не перепутать земли.
Да вы вроде и сами все отметили. Уже потерял нить разговора за флудом.
Это будет самый простой способ, обойти управление вентилятора и оставить индикацию перегрева.
PS:пожалуй запишу в задание - добавить к прошивке.

Сообщение CapNemo »

Takatore писал(а):пожалуй запишу в задание - добавить к прошивке.
Вот это конструктивный подход.
Ответить