Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение LeonidLZ »

Или 13,8 В для этого АКБ мало?

Сообщение LeonidLZ »

Прошу прощения,сразу не разобрался как вставить фото...Изображение

Сообщение low-zoe »

Добрый день. Купил Вымпел с опасениями. ЗУ пришло, но подключать страшно. Доработал питание вентилятора (перемычкой на транзисторе) теперь ЗУ постоянно щёлкает, это нормально?
При установке напряжения 10 вольт, вентилятор работает тихо, ставлю 14,4 В начинает гудеть сильнее при этом на встроенном амперметре показания возрастают до 0,1-0,2 Ампер. Ставлю 16,6 В гудеть начинает ещё сильнее при этом амперметр показывает 0,3 А.
Понятно что вентилятор питается от вентилятор выходной цепи ЗУ. Возможен ли другой способ запустить вентилятор на постоянку?

Сообщение low-zoe »

low-zoe писал(а):Добрый день. Купил Вымпел с опасениями. ЗУ пришло, но подключать страшно. Доработал питание вентилятора (перемычкой на транзисторе) теперь ЗУ постоянно щёлкает, это нормально?
При установке напряжения 10 вольт, вентилятор работает тихо, ставлю 14,4 В начинает гудеть сильнее при этом на встроенном амперметре показания возрастают до 0,1-0,2 Ампер. Ставлю 16,6 В гудеть начинает ещё сильнее при этом амперметр показывает 0,3 А.
Понятно что вентилятор питается от вентилятор выходной цепи ЗУ. Возможен ли другой способ запустить вентилятор на постоянку?
Подключил ЗУ на нагрузку 0.5 А. Вентилятор ревёт. После 10 минут работы вскрыл корпус. Радиаторы холодные (при таком то токе ещё бы были горячие) а вот вентилятор нагрелся прилично. Считаю доработку перемычкой не правильной. Поскажите как сделать правильнее?

Сообщение Angelus »

Надо добавить и подобрать сопротивление последывательно с вентилятором около 200 Ом чтобы при максимальном напряжении на выходе напряжение на вентиляторе было не более 12 Вольт

Сообщение ssv69 »

Завтра предстоит покупка, по результату так и не понял, решен вопрос с перегревом при зарядке большими токами или нет.
Аккум на зарядку предполагается Varta Start-Stop 100а.ч. AGM. Вот теперь сомневаюсь потянет ли...

Сообщение low-zoe »

ssv69 писал(а):Завтра предстоит покупка, по результату так и не понял, решен вопрос с перегревом при зарядке большими токами или нет.
Аккум на зарядку предполагается Varta Start-Stop 100а.ч. AGM. Вот теперь сомневаюсь потянет ли...
Я покупал совсем недавно, пробовал с завода только током до 5 А. Больше не рискнул.
Доработал вентилятор и радиаторы. Вчера пускал 10 А на 4 часа, видимых перегревов выявлено не было, корпус холодный. Так что решать Вам.

Сообщение ssv69 »

metaxaos писал(а):
Здравствуйте,
Если я сейчас закажу Вымпел-55 в официальном интернет-магазине Орион, оно придет уже без дефекта с конденсатором и перегревом, который обсуждался в этой теме?

Товарищи производители, ответьте что-нибудь!

Takatore писал(а):metaxaos, да, все будет нормально

А как же этот ответ страничкой раньше? Т.е. все-таки придется дорабатывать?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Все так-же
Ничего дорабатывать НЕ нужно.

Сообщение Vladomir »

Angor писал(а):
Vladomir писал(а): Спасает всегда Кулон 715Д.
Ну, как бы, я тоже побаиваюсь заряжать Вымпелом большие акки... пока... т.к. не доделывал то, что реккомендуют... Но у Вас вроде всё доведено "до ума" было..?
Я не резюмирую, плохой-хороший, я просто констатирую факты. То, что было у меня. Есть некоторые моменты в этой зарядке, которые мне не нравятся, но об этом я уже писал ранее. Если нужно оставить зарядку без присмотра, то побаиваюсь оставлять Вымпел, во избежании пожара. В такие моменты всегда подключаю Кулон. :D

Сообщение Vladomir »

ssv69 писал(а):Завтра предстоит покупка, по результату так и не понял, решен вопрос с перегревом при зарядке большими токами или нет.
Улыбнуло... Если вы азартный человек, любите экстремал и игру в лото, то смело покупайте. :D

Сообщение Pulsar »

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как подключить устройство в неавтоматическом режиме. прочитав инструкцию не нашёл отличия от автоматического режима, спасибо!

Site Admin

Сообщение Takatore »

http://www.orionspb.ru/instruction/vm_55.pdf
Страница 11
Напряжение, выставленное в настройках ЗУ, больше напряжения рекомендованного для заряда батарей. Как пример, для варты напряжение заряда 16В, в настройках ЗУ выставляете 17В. При заряде, напряжение на батареи не сможет подняться выше 16, а следовательно ЗУ не уменьшит ток. Такой режим считается неавтоматичеким, поскольку заряд придется контролировать самостоятельно, не полагаясь на автоматику ЗУ.

Сообщение Pulsar »

Теперь понятно, спасибо!

Сообщение write2onn »

Добрый вечер,

Сразу прошу прощения за вероятную путаницу в терминологии.
Приобрел ЗУ. Для минимизации риска перегрева решил провести небольшую модернизацию. Разобрал и увидел что транзисторы к алюминиевым пластинам посажаны на термопасту. Терморезистор похоже тоже на термопасте. Похоже смысла менять пасту здесь нет.

На оставшихся 3 транзисторах, конденсаторе и еще некоторых элементах нанесено плотное коричневое вещество. Это тоже паста? Есть смысл ее снимать и менять на новую?

Из возможной модернизации отметил для себя только замену вентилятора
Ответить