Зарядное я наладил, проблема снялась. Наладил сам, но заняло очень много времени. Ждал помощи от производителя, но к сожалению...la-ska писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Чтобы не дублировать темы пишу в этой.
Имею PW415, перестал работать.
Проявляется:
- при подключении аккумулятора 12В моргает зеленым светодиод, на переключатель 12/24 реагирует правильно, т.е. моргает красным
- на включение в сеть никак не реагирует.
Перегрузки, переполюсовки, КЗ и т.д. не было. Все элементы с виду целые.
Обнаружил, что нет питания на микросхемы IR2101 KA3225A, вернее оно составляет 0,5В.
Привожу рис. со схемой питания с замерами напряжения.
http://pixs.ru/showimage/shpitSHIMp_137 ... 363038.jpg
Почему-то не идет питание, полупроводники прозвонены - ОК, сопротивление резисторов соответствует номиналам...Что еще проверить?
Очень прошу помочь запустить зарядку. ЗИМА все таки!
Кстати сказать, когда 415 еще не сломался чтобы началась зарядка всегда требовалось несколько раз вкл/выкл сеть или передернуть переключатель 12/24. Но с этим я как-то смирился.
Производители все-таки:
- либо должны выпускать качественное изделие;
- либо оказывать сколь-либо значимую техподдержку. Сообщение адреса ремонтной службы не техподдержка.
Мне достаточно было указания типа замерь тут, тут...Должно быть...Или хотя бы узел, где наиболее вероятен дефект.
Остановлюсь на этом, а то начну "Хвалить" качество пайки, криво установленные элементы и т.д.