Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение sab »

Всем кто ремонтирует свои зарядные, в базовых цепочках транзисторов, параллельно 3ем диодам S1M, стоит чип-конденсатор 1мкФ, сверху доставить еще 1мкФ. Проблему локализовали, плохие конденсаторы в поставке. Можно просто заменить, на конденсатор с нормальным ТКЕ. Но чтоб избежать рисков, доставьте сверху еще один, неизвестно что за конденсаторы попадутся вам.
Приветствую !
можно фото конденсатора на плате?!
История такая: на второй день экран погас...
до этого был слышен периодический треск.
пробило 3 диода, и оба транзистора.
заменил, заработало, но треск остался, осциллом вычислил, что виновником были два конденсатора 0,68мкФ*250в,(похоже, что брак)
точнее один, но заменил их оба на 1мкФ из комповых блоков питания.
треск ушёл, всё работает штатно.
запустил вентилятор на постоянку через резистор 820ом, еле крутится, звук тихий, при штатной сработке от нагрева включается на максимум.

Site Admin

Сообщение Takatore »

sab

Сообщение sab »

спасибо.
как Вы думаете, стоит их менять, если предыдущие манипуляции помогли избавиться от треска и перегрева?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Думать я могу что угодно, проверять надо. Подключите термопару к радиатору и погоняйте на 7-8А. Если греется выше 70-80 градусов, меняйте. Диэлектрик конденсаторов должен быть не хуже чем x7r

Сообщение biviess »

Takatore, какая на сегодняшний день последняя прошивка прибора 1.07А или 1.08? Почему в прошивке 1,07А не поддерживается 5,5 вольт, вы же весной писали, что вот-вот выйдет исправленная и в ней будет опущен порог до 5,5 В. Или это не свежая прошивка? Купил недавно, прошивка 1.07А, 7,5В минимум. И не понятно в этой прошиве уже исправлены "плохие" конденсаторы из-за которых горели устройства?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Текущая прошивка 1.16
К сожалению безболезненно опустить нижний порог не удалось, потребовались изменения в схеме.
Инструкция "Вымпел-55" версия 1.16
Смотрите личку

Сообщение Angor »

Takatore писал(а):Текущая прошивка 1.16
К сожалению безболезненно опустить нижний порог не удалось, потребовались изменения в схеме.
Приветствую!
Это сложно доделать самому..?
С ув.

sab

Сообщение sab »

не долго музыка играла, не долго фраер танцевал...
при запуске двигателя сгорел транзистор, установленный на среднем радиаторе...

Сообщение gvion »

Здравствуйте!
Прошу помощи разработчиков. Купил прибор в январе в интернет-магазине Орион, выставил ток 6А алг.1, через 15мин. БАХ, прилично нагрелся корпус, сгорели транзисторы и диодный мостик. Не стал заморачиваться с гарантией, поменял на аналогичные. При ремонте случайно смахнул плату на кафельный пол, треснул дисплей. Но все-таки собрал и включил. Дисплей светится, но цифр нет. Все манипуляции с кнопками отрабатываются, ток/напряжение меняются, но все вслепую. Через час работы при токе 4А опять БАХ. Не стал испытывать судьбу в третий раз, поставил транзисторы аж на 20А, собрал, все работает, не греется. Попросил новый дисплей в магазине, предложили прислать в ремонт - отказался, что я, мол, безрукий что-ль. Пошли навстречу, прислали, 700р+доставка. Перепаял - результат ноль. Все работает, но индикации нет. В итоге стоимость аппарата с учетом моих деталей уже перевалила за 3000р. Отсылать в ремонт не хочу. Где искать проблему? Чувствую, что мелочь какая-то. Может кусочек схемы дадите или совет. А так аппарат стоящий, долго выбирал. Если цифры не зажгу, придется амперметр вместо дисплея прикручивать. Обидно...

sab

Сообщение sab »

а какие транзисторы поставил?

Сообщение gvion »

Sab, завтра скажу, в гараже лежит. Заодно поменял и входной термистор, на существенно больший типоразмер так, что вывод в дырку не пролез, припаял с другой стороны. Отчасти поэтому не хочу в сервис, как бы стыдно маленько. С другой стороны чего стыдно, если на штатных номиналах 2 раза БАХ. А вот диодный мостик не стал менять, т.к. он не виноват - транзисторы его жгут при пробое. Так и оказалось.

Сообщение gvion »

Sab, транзисторы 2SC3998 25A 1500V http://kazus.ru/datasheets/pdf-data/209 ... C3998.html

Site Admin

Сообщение Takatore »

gvion - а там нечего разъяснять по дисплею, I2C шина
проверяйте линии клоков и данных, если все на месте, то даже не знаю что и сказать.
Мне интересно, как вы управлять прибором решили, если отсутствует дисплей
ЗЫ в ремонт, так будет надежней

Сообщение gvion »

Takatore писал(а):gvion - а там нечего разъяснять по дисплею, I2C шина
проверяйте линии клоков и данных, если все на месте, то даже не знаю что и сказать.
Мне интересно, как вы управлять прибором решили, если отсутствует дисплей
ЗЫ в ремонт, так будет надежней
Понятно, поковыряю. Насчет ремонта согласен, если не сделаю сам - вышлю. Управлять-то можно, настраивать проблематично, а статистика и вовсе недоступна, т.е весь функционал теряется.

Сообщение Satellite »

Доброго времени суток...
Читал тут читал... Думал что люди фигню то пишут про 55й, нормальный жеж зарядник.
Параллельно заряжая акб им..
Отошел - пришёл... капец... Только кнопка включения горит, дисплей мёртв, на клемах - ноль.
Покупал у вас в интернет магазине Заказ №3919 от 08.08.2014.
Ждал его с таким нетерпением, думал пришла вещь с Большой буквы..
Блин что за подстава господа!?

Что дальше то делать теперь !?

За что я деньги то отдал ? За то чтоб он сгорел проработав месяц всего ???
Ответить