Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение Satellite »

Вопрос в инструкции вычитал что должно быть регулирование работы вентилятора ... у меня нет.. Эт как так ? прошивка 1.07А
Перепрошиться бы, это реально ?

Сообщение Angor »

Оно и есть, судя по Вашему описанию... Он же не постоянно "молотит"... А Вы, наверное, подумали, что он, как на видеокарте будет - с плавным увеличением или уменьшением оборотофф..? ;)
Хм, у меня приехал на две недели раньше Вашего - прошивка 1.06...

Сообщение Satellite »

Я вот про что.
Изображение

Сообщение Angor »

А, то есть в приборе нет меню изменения работы кулера..?

Сообщение Satellite »

Так точно - нету..
Вот и думаю, так только у меня или как ?

Сообщение low-zoe »

Есть возможность обновления ПО?

Сообщение diogen »

4 октября прикупил в магазине данный девайс. Принес, почитал, разобрался в настройках - подключил АКБ Atlasbx 70ач 760а по диаграмме 1, поставил 7а и 14,4в и стал наслаждаться автоматическим зарядом... Спустя 13 минут внутри корпуса что-то сверкнуло и дисплей потух... Девайс приказал долго жить... Сегодня отнес в магазин и решил все-таки взять еще один на пробу, а если и этот сгорит, то заберу деньги... Кстати, прошивка в моём ЗУ 1.07А, т.е. видимо в нашу тьмутаракань модернезированные ЗУ с новыми прошивками ещё не добрались.
Полноценное испытание второго аппарата к сожалению провести не удалось, т.к. АКБ был уже заряжен старым советским ЗУ с автотрансформатором, но решил проверить зарядку в режиме диаграммы 3, т.е. испытать добивку (трамбовку) заряда. Работает уже больше 3 часов, пишет, что запихнул туда 1 ач, внутри тонюсенько что-то попискивает, но ток в 7а включается буквально на секунду, а потом идёт спад напряжения, т.е. надо срочно искать еще 1 разряженный АКБ, чтобы испытать его на токе в 7а по полной... Вы скажете - разряди этот и проверяй. Этот мне нужен на машине, чтобы ездить, а таскать 20кг на 4 этаж и обратно не охота.

Сообщение Satellite »

Повторю вопрос к производителю или админам - можно перепрошить Вымпел 55 на последнюю прошивку так что бы появилось то что заявлено в инструкции? А то как то обидно получается..
Могу отправить к Вам.

Сообщение Satellite »

В целом устройством доволен, зарядил на все 100% два акб и восстановил одно - вот недумал что восстановление реально работает, но так и есть - работает !
У нас в Рязани продают подделки под Орионовскую продукцию - но изначально сделал выбор в сторону оригинала.

Держал в руках местного производителя, скажем так, пластик на ощупь хуже, провод тоньше, цена такая же или даже ( в некоторых магазах) выше..

Оттого то и приятнее осознавать что купил продукцию оригинального производителя да и ещё из культурной столицы России - Санкт-Петербу́рга.
Спасибо.

Сообщение SrSerg »

Прочитав обсуждение, я правильно понял что для Ca акб (в моем случае Bosch/Varta) рекомендуется зарядка током 1/10С до напряжения 14,4В, далее заряжать напряжением 14,4В до падения тока до 0,02С, и потом опять током 0,02С до 16,3В? Все это можно сделать на Вымпел-55 в ручном режиме, или как аналогичный вариант использовать в автоматическом режиме качели (режим 3)?

Какие параметры выставлять в режиме 3 для Bosch S4 95ah?

И самый главный вопрос - я так и не понял, нужна аккумулятору эта полная зарядка или нет?

Мне батарейка неудачная попалась, хотя выбрал свежую (3 месяца), проверили вилкой, все ОК, но на морозе ниже -15 начинается соплежуйство, крутит еле-еле, первую зиму заряжал Орионом, в покое было 12,7В, и заводился нормально, но в течении пары недель на морозе (-15..-20) падало до 12,4В, и начиналась лотерея, как не завелся, нес на зарядку и все повторялось. Вторую зиму поставил автономку Бинар и забыл про зарядку (но пару раз при -20..-25 было на грани), сейчас вот решил перед зимой зарядиться, Орион потерялся куда-то, планирую взять Вымпел попробовать, только не решил до конца, нужен ли он мне, или обойтись самым дешевым Орионом?

Сообщение TapTapuk »

Здравствуйте.

Прочитав ветку форум о з.у. Вымпел-55 решил заказать устройство ( мучили сомнения ).

Заказал 30.09.2014 получил 10.10.2014 с оплатой на почте итоговая стоимость 2780 рублей.

В итоге полность доволен з.у. прошивка 1.16, регулирование работы вентилятора работает ( поставил на 50 гр. ).

В сомнения погружает созерцание клем и тонкость проводов а также притивный вой вентилятора ( надобы на 60 мм )

В цело всё работает и радует. Отработала з.у 16 часов по 1 алгоритму 14,8 В, 6,5 А ( аккумулятор был в 0 )

Сообщение Man_ »

Приобрел Вымпел-55 у дилера. Как определить какая у меня модификация данного прибора (с дефектом конденсаторов и перегревом или без него)?
PS: Не знаю перепечатывал ли Орион инструкцию для новой модификации, но у меня на лицевой (первой) странице инструкции указан внизу год 2013.

Сообщение diogen »

Man_ писал(а):Приобрел Вымпел-55 у дилера. Как определить какая у меня модификация данного прибора (с дефектом конденсаторов и перегревом или без него)?
PS: Не знаю перепечатывал ли Орион инструкцию для новой модификации, но у меня на лицевой (первой) странице инструкции указан внизу год 2013.
У меня год не написан и 20 стр. в инструкции, у тебя год написан и страниц должно быть 26, т.е. это новая модификация. Дефектность можно проверить только практикой - зарядкой АКБ...

Сообщение Man_ »

diogen писал(а): У меня год не написан и 20 стр. в инструкции, у тебя год написан и страниц должно быть 26, т.е. это новая модификация. Дефектность можно проверить только практикой - зарядкой АКБ...
Да, но только у меня не 26 страниц или 20, а 28 страниц. 27 страница - содержание, а на 28 странице Гарантийные обязательства.
2013 год, который указан внизу на лицевой страницы инструкции, это видимо год создания мануала, а не выпуска изделия.

Как быстро можно проверить дефектность? Какая последняя прошивка у 55?

Сообщение Satellite »

Man_ писал(а):
diogen писал(а): Как быстро можно проверить дефектность?
Просто поставь заряжать АКБ - если заряжает значит всё нормально и беспокоиться нет причин.
Поставь как положено заряжать АКБ - сила тока должна составлять 0,1 от емкости..
Ответить