Вопрос по работе PW 265
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вопрос по работе PW 265
Если включать через бытовой бесперебойник "Powercom WOW-300" (165вт) можно ли надеятся что больше не будет сгорать?
-
http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=5599
если умрет термодатчик у меня тоже всё расплавится (греется вместе с радиатором) возможно вылетело что-то ещё?
моему PW 265 тоже года 3, последние полгода валялся сломаным.
если умрет термодатчик у меня тоже всё расплавится (греется вместе с радиатором) возможно вылетело что-то ещё?
моему PW 265 тоже года 3, последние полгода валялся сломаным.
-
- Контактная информация:
Пробой произошел скорее всего из-за броска напряжения.
Можно попробовать поставить более "крепкие" транзисторы, типа 13007.
Скорее всего установленные Вами 2335 таковыми являются условно (сделаны где-нибудь не далеко от "в подвале").baraboom писал(а):Всё заработало только С2335 по ощушениям стали сильнее греться, даже защита срабатывает.
Можно попробовать поставить более "крепкие" транзисторы, типа 13007.
Только ухудшили ситуацию. Надо устанавливать на специальную термопасту, в крайнем случае можно действительно что-нибудь типа литола.baraboom писал(а):я мазнул термоклея
-
- ну в этом я не сомневаюсьFlex писал(а):Пробой произошел скорее всего из-за броска напряжения.
- у меня нет повода сомневаться в качестве деталейFlex писал(а):сделаны где-нибудь не далеко от "в подвале"
- а чем специальный термоклей не подходит тем более он со своей функцией справляется радиаторы получают тепло в полной мере (возможно с тем что было похоже на солидол радиатор недополучал тепло)Flex писал(а):Надо устанавливать на специальную термопасту
Возможно повреждено что-то еще (подгорел резистор, изменив свой номинал; пробит какой-нибудь конденсатор...), что меняет режим работы транзисторов, вызывая их бОльший нагрев.
-
- Контактная информация:
Возможно все.
Однако, в данном случае, ставить диагноз по работе прибора еще круче чем принимать роды по телефону.....
Однако, в данном случае, ставить диагноз по работе прибора еще круче чем принимать роды по телефону.....
-
)) машин (не мой) простоял всю ночь с включенным подогревом сиденья) и естественно села акб) на улице ночью около нуля было. Снял акб, притащил домой. Поставил на зарядку орионом пв265. Начал выставлять ток, а он больше 1 ампера даже и не выставился. Ручка до упора выкручивал. Потом потихоньку ток зарядки стал расти и теперь можно выставить любой ток. Это из-за легко белого налета внутри или из-за того, что акб был холодный? АКБ не новое, но стрессов в его жизни было очень мало.
-
- Контактная информация:
Сульфат, штука присутствующая в батарее всегда главные вопросы это сколько его и насколько он застарел. В данном случае Вам повезло.
Низкая температура так же понижает возможности заряда АКБ.
Низкая температура так же понижает возможности заряда АКБ.
-
Сообщите пожалуйста по зарядке батареи. В инструкции не совсем понятно написано, что общепринятые рекомендации 0.1 от емкости батареи. Что это значит, что такое 0.1? Допустим у меня батарея 60 А/Ч. ( 60 делим на 0.1= 600 ). Не понимаю. Какой ток я должен выставить и надо ли его менять в течении всей зарядки батареи ( в какую сторону?). И вообще для чего нужна ручная установка силы тока если есть прибор без ручного режима?
-
Не понимаю как можно неправильно понять выражение одна десятая часть от объема батареи
ток в процессе зарядки может стать чуть больше. Если, например, акб замерзла. Если ток пошёл на спад - значит акб зарядилась в меру своего оставшегося объема