Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
Извините на что обратить внимание при покупке версия по какое ? Или вымпел 30 брать
-
Свежие экземпляры можно отличить по инструкции, в ней 28 стр. прошивка 1.16. Предыдущие имеют инструкцию 20 стр.
Будет работать или сгорит - это как повезет... Можно проверить только эксперементально. Спрашивайте у продавца сколько времени гарантия на обмен.
Будет работать или сгорит - это как повезет... Можно проверить только эксперементально. Спрашивайте у продавца сколько времени гарантия на обмен.
-
По поводу привирания на 0,1 вольта на версии 1,16 никто не разбирался? У меня при зарядке не доходит до верхнего порога 0,1 вольта по показаниям на приборе (хотя на клеммах выдает все правильно - мерял мультиметром). И из-за этого не переходит на следующий шаг алгоритма.
Например ставишь слабым током качели до 16,5 вольт, но он до них так и не доходит, на приборе 16,4 на мультиметре 16,5. Админ сказал, что это я ничего не понимаю и не знаю, у них все правильно работает. Это у меня руки "кривые".
А у меня такое ощущение, что сколько задано вольт столько и выдает на клеммах, а на экране прибор показывает за вычетом падения напряжения (которое калибруется) и не переходит в алгоритме на следующий этап.
Например ставишь слабым током качели до 16,5 вольт, но он до них так и не доходит, на приборе 16,4 на мультиметре 16,5. Админ сказал, что это я ничего не понимаю и не знаю, у них все правильно работает. Это у меня руки "кривые".
А у меня такое ощущение, что сколько задано вольт столько и выдает на клеммах, а на экране прибор показывает за вычетом падения напряжения (которое калибруется) и не переходит в алгоритме на следующий этап.
-
А как версия 1.07 глючная,горит,взрывается ?ответьте гуру уважаемые есть у нас в городе только такие устройства
-
Фактически - данный топик и посвящён ей...amid писал(а):А как версия 1.07 глючная,горит,взрывается ?ответьте гуру уважаемые есть у нас в городе только такие устройства

-
Скажите а профили по умолчанию уже настроены ?
-
Нет, конечно. Всё сами... По умолчанию там, по моему, 15А стоит.albertt писал(а):Скажите а профили по умолчанию уже настроены ?
Заряжать можно в 2 этапа:
1 алгоритм ставим 14,5в - заряжаем, пока ток не начнет падать, потом переходим на алгоритм 3. Ставим вилку 16,2 - 13,8. и продолжаем заряжать еще несколько часов (это так называемая добивка). Нижний предел вообще то подбирается эксперементально. То напряжение, на котором падение зависнет на 30-40 сек и нужно ставить нижним пределом.
Я заряжаю так. Меня устраивает...
После заряда можно провести разряд до 10,8в для проверки реальной ёмкости АКБ. Но все эти дела занимают очень много времени и тут нужно решать по обстоятельствам...
-
У меня "версия 1.07" - работает, без претензий. Покупал в магазине, в январе этого года.amid писал(а):А как версия 1.07 глючная,горит,взрывается ?ответьте гуру уважаемые есть у нас в городе только такие устройства...
Не знаю, может мой экземпляр уже после ремонта мне продан. Пломба стоит "11.3" (на счёт точки не уверен, но вроде бы есть).
Переделать что-то не горю желанием а косяк на 1.07 сразу вылазит ?а то может за год раза два три акб заряжать буду.И еще в чем разница с 1.16 в прошивке кроме брака с деталями что добавилось.
-
По моему, никакого косяка в прошивке 1.07 нет. Есть слабые радиаторы, которые не обеспечивают должного охлаждения транзисторов и последние сгорают. Размер вентилятора 40х40 не внушает уважения и т.д.amid писал(а):Переделать что-то не горю желанием а косяк на 1.07 сразу вылазит ?а то может за год раза два три акб заряжать буду.И еще в чем разница с 1.16 в прошивке кроме брака с деталями что добавилось.
В 1.16 ввели управление порогом срабатывания вентилятора и добавили ещё пару алгоритомв зарядки. Вот по моему и всё.

-
- Site Admin
По какому кругу все пошло?
-
Народу лень читать все 49 страниц, потому, как всегда, вопросы повторяются...Takatore писал(а):По какому кругу все пошло?
-
[quote="diogen"с uote="Takatore"]По какому кругу все пошло?[/quote]
Народу лень читать все 49 страниц, потому, как всегда, вопросы повторяются...[/quote]
Читать не лень вот если делали бы нормнего и страниц было-бы меньше .А так спасибо форуму купил бы 1.07 и так бы писал что делать .Если не найду с другой версии то вымпел 30 возьму вроде про него плохого не писали
Народу лень читать все 49 страниц, потому, как всегда, вопросы повторяются...[/quote]
Читать не лень вот если делали бы нормнего и страниц было-бы меньше .А так спасибо форуму купил бы 1.07 и так бы писал что делать .Если не найду с другой версии то вымпел 30 возьму вроде про него плохого не писали
-
А если версия 1.16 то переделывать ( термопаста , радиатор ) нужно делать ,или эти моменты пофиксены тоже ?
-
diogen писал(а):1 алгоритм ставим 14,5в - заряжаем, пока ток не начнет падать, потом переходим на алгоритм 3. Ставим вилку 16,2 - 13,8. и продолжаем заряжать
амперы какие ставите на этих режимах...