Подскажите по ВЫМПЕЛ 30
Модератор: Модер
- Автор
Подскажите по ВЫМПЕЛ 30
Здравствуйте!
Сегодня купил ЗУ "Вымпел 30".
Согласно инструкции: переключатель 1й режим (14,8В- диод горит зеленым), подключил АБ (Rocket SMF75D23L), включил ЗУ в сеть, собрался выставить ток заряда 6,5А. При повороте регулятора тока, стрелка показала 4ампера и резко упала до 1А, через пять минут до нуля. Крутить регулятор тока дальше не стал. Через 4 часа ничего не изменилось, стрелка все также показывает ноль и не реагирует на поворот регулятора тока.
Закралось сомнение, исправен ли прибор?
Попробовал проверить работоспособность ЗУ согласно инструкции: замкнул выводы ЗУ и покрутил ручку регулятора тока, амперметр также на нуле! Подсоединил к выводам вольтметр, стрелка дрожит в районе 10В и не реагирует на переключение 14,8/16/19В (лампы 12В, амперметра и другой АБ под рукой нет).
Вот думаю нести обратно в магазин....что посоветуете?
Сегодня купил ЗУ "Вымпел 30".
Согласно инструкции: переключатель 1й режим (14,8В- диод горит зеленым), подключил АБ (Rocket SMF75D23L), включил ЗУ в сеть, собрался выставить ток заряда 6,5А. При повороте регулятора тока, стрелка показала 4ампера и резко упала до 1А, через пять минут до нуля. Крутить регулятор тока дальше не стал. Через 4 часа ничего не изменилось, стрелка все также показывает ноль и не реагирует на поворот регулятора тока.
Закралось сомнение, исправен ли прибор?
Попробовал проверить работоспособность ЗУ согласно инструкции: замкнул выводы ЗУ и покрутил ручку регулятора тока, амперметр также на нуле! Подсоединил к выводам вольтметр, стрелка дрожит в районе 10В и не реагирует на переключение 14,8/16/19В (лампы 12В, амперметра и другой АБ под рукой нет).
Вот думаю нести обратно в магазин....что посоветуете?
-
- Контактная информация:
Re: Подскажите по ВЫМПЕЛ 30
Увы, прибор явно не исправен.
-
Спасибо за ответ!
Уже сходил и поменял. Вроде работает штатно...
Уже сходил и поменял. Вроде работает штатно...
-
Что делать: напряжение на выходе во всех положениях ниже заявленного: 1 режим - должно 14,8v, есть 14,5: 2 режим - должно 16, есть 15,7; 3 режим - должно 19, есть 18,4v. Еще на гарантии-что его надо менять как неисправный или как поднять и исправить несоответствие???
-
Вымпел 30.......2013 г. дата выпуска указано.
-
Вот ваш ответ по Вымпелу 20 ***Напряжение холостого хода (в режиме 7.5) должно быть именно 7.5 +/-0.1В. При этом светодиод "сеть" должен светится ЗЕЛЕНЫМ.*** получается у меня Вымпел 30 - отклонения на холостом ходу в каждом из 3-х режимов выходят за пределы 0,1В. Что является неисправностью???
-
Уважаемый Flex.....это вам вопрос?
-
- Контактная информация:
Думаю, Ваш вольтметр. Особливо если китайский, ошибка в 2% для этих изделий не предел....Andrei_v63 писал(а):Что является неисправностью???
-
после использования как предпусковое не работает
-
Добрый день. У меня такая же ситуация.Andrei_v63 писал(а):Что делать: напряжение на выходе во всех положениях ниже заявленного: 1 режим - должно 14,8v, есть 14,5: 2 режим - должно 16, есть 15,7; 3 режим - должно 19, есть 18,4v. Еще на гарантии-что его надо менять как неисправный или как поднять и исправить несоответствие???
Мерял уже 2 вольтметрами. Может можно все таки как то проверить и подстроить? Заренее благодарен.Flex писал(а):Думаю, Ваш вольтметр. Особливо если китайский, ошибка в 2% для этих изделий не предел....Andrei_v63 писал(а):Что является неисправностью???
-
У меня кальциевая батарея Аком. Хочу купить данное зу, т.к. из недорогих только оно (в моём городе) даёт 16 вольт. Почитал инструкцию ( в сети) но не нашёл ответа- как понять, что аккумулятор зарядился после зарядки на данном устройстве? И как вы заряжаете кальц батареи? Сначала 14 v , а потом 16, или сразу 16? Извините за глупые вопросы, раньше не сталкивался с подобным типом аккумуляторов.
-
Вопросы отпали сами собой. Заряжать кальциевые батареи нужно сразу на 16 v. Когда акк зарядится зу перейдёт в буферный режим и не даст поднять напряжение выше 1 А. Я так думаю. Образовался ещё один вопрос. Батарея куплена по осени, поставил подзарядиться, максимальное что даёт выставить это 4А. И на этом режиме батарея начинает кипеть. Выставил 1А, вроде чуть-чуть побулькивает, буду смотреть как будет вести себя дальше. Так вот вопрос, на 4 А подкипает- это нормально?