Да и на фото выше, он изначально есть, этот SS14, его просто нужно повернуть одной ногой к другому выводу конденсатора керамического..
Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
lordshade ты не понял, у меня в этом месте разводка платы иная, взаимное расположение некоторых элементов отличается от того что на предоставленном фото
Разная аппаратная ревизия это называется. Да меня это еле заметное мерцание не смущает, оно есть только пока АКБ не подключен.
Да и на фото выше, он изначально есть, этот SS14, его просто нужно повернуть одной ногой к другому выводу конденсатора керамического..
-
samsonov54ааа, понял. сам только что вскрыл вымпел и посмотрел на плату вживую. но у меня стоит ss16, буду поворачивать.
Сегодня сгорел транзистор управления вентилятором и на втором заряднике - Обидно однако! На первой поменяно 3шт. - пока работает.
-
У меня ложная тревога была- вскрыл, попшикал очистителем плату, продул и все глюки ушли.
На каком режиме лучше всего восстанавливать полностью разряженные АКБ?
На каком режиме лучше всего восстанавливать полностью разряженные АКБ?
-
Ivan1980 вентилятор стоит не штатный? Тогда ставь транзистор на 1,5-2А, такой же структуры NPN, и с близким коэффициентом усиления. Я поставил 2SC4408, на 2А, но пришлось снизить сопротивление резистора в его базе, до 2.3кОм. Работает с вентилятором на 200мА, не греется. Да и с моей доработкой LM7812+стабилитрон 6,8В вентилятор на полные обороты не выходит, температура низкая
-
У кого до конца срабатывал алгоритм 1? Уже второй АКБ заряжаю на нем и ни как не добьюсь что бы закончил зарядку и выдал заряд завершен. Заряжал Тюмень на 44 а.ч, выставил ток на 4.4 ампера, и напряжение на 15 вольт, простоял на зарядке 26 часов, и так и не выдал что заряд окончен. Или на 1 алгоритме и не должен?
-
А какой ток показывает ЗУ после 26 часов заряда?Vitalik писал(а):... простоял на зарядке 26 часов, и так и не выдал что заряд окончен. Или на 1 алгоритме и не должен?
Сначала падал, а потом где-то 4 ампераpssergey писал(а):А какой ток показывает ЗУ после 26 часов заряда?Vitalik писал(а):... простоял на зарядке 26 часов, и так и не выдал что заряд окончен. Или на 1 алгоритме и не должен?
-
а полевик Q84SN06A рядом с кольцом в схеме для чего, никто не знает? смотрю по фоткам в теме у кого-то их три штуки в параллели, а у меня две... и без радиаторов они
Vitalik на алгоритме 1 при 15 вольтах у тебя стабильно кипел АКБ, вот ток и не упал. По такому "алгоритму" работают современные Кедры тупые. В конце заряда надо напругу снижать, вместе с ней ток упадёт, и не будет кипения. Хотя бы алгоритм 2 использовать, Напр2 ставить 13,8в, по достижении Напр1 оно упадёт до 13,8, и заряд продолжится медленно в буфере.. без кипения.
lordshade Этот полевик служит для отключения подачи тока на АКБ, тоетсь для разрыва его от зарядника, при переполюсовке, и при работе таймера. РАдиатор ему не нужен, он работает как ключ, либо открыт, либо закрыт, при открытом состоянии его сопротивление мало (менее 0,1Ом), и даже при токе 15А через него, тепловыделение невелико, и он не нагревается. Если их три - просто более слабые
lordshade Этот полевик служит для отключения подачи тока на АКБ, тоетсь для разрыва его от зарядника, при переполюсовке, и при работе таймера. РАдиатор ему не нужен, он работает как ключ, либо открыт, либо закрыт, при открытом состоянии его сопротивление мало (менее 0,1Ом), и даже при токе 15А через него, тепловыделение невелико, и он не нагревается. Если их три - просто более слабые
-
А теперь прикинь, 4А при 15вольтах это 60Вт, которые рассеиваются внутри АКБ, в виде нагрева и кипения. Проверяй уровень электролита и плотность, чудак..Vitalik писал(а):Сначала падал, а потом где-то 4 ампера
-
ага спасибо! Просто я ни разу этим не занимался, вот и вопросы. Я думал что в 1 режиме он сам должен автоматически отключаться, поставил включил и забыл, а оно вон оказывается как. Уточню еще раз- АКБ врата 80 а.ч, ставить 8 ампер, напр 1- 16 v, напр 2- 13.8 и по достижении конца зарядки он отключится?samsonov54 писал(а):А теперь прикинь, 4А при 15вольтах это 60Вт, которые рассеиваются внутри АКБ, в виде нагрева и кипения. Проверяй уровень электролита и плотность, чудак..Vitalik писал(а):Сначала падал, а потом где-то 4 ампера
-
Спасибо за развернутое объяснение. Занимаюсь доработкой своего вымпела, почти закончил, по результатам отпишусь.samsonov54 писал(а):lordshade Этот полевик служит для отключения подачи тока на АКБ, тоетсь для разрыва его от зарядника, при переполюсовке, и при работе таймера. РАдиатор ему не нужен, он работает как ключ, либо открыт, либо закрыт, при открытом состоянии его сопротивление мало (менее 0,1Ом), и даже при токе 15А через него, тепловыделение невелико, и он не нагревается. Если их три - просто более слабые
Варту (кальций) я заряжаю 3 алгоритмом. 14.5В верхний, 13,3В нижний порог, ток 0,1С, в вашем случае 8А. Заряд будет окончен по истечении 24 часов или как тут выше писали 2 часа ток на дисплее не разгоняется до установленного (8А в вашем случае), время подачи тока приближается к 1-2сек.Vitalik писал(а):АКБ врата 80 а.ч, ставить 8 ампер, напр 1- 16 v, напр 2- 13.8 и по достижении конца зарядки он отключится?
А 14.5 не маловато? В инструкции 16 написанно.lordshade писал(а):Варту (кальций) я заряжаю 3 алгоритмом. 14.5В верхний, 13,3В нижний порог, ток 0,1С, в вашем случае 8А. Заряд будет окончен по истечении 24 часов или как тут выше писали 2 часа ток на дисплее не разгоняется до установленного (8А в вашем случае), время подачи тока приближается к 1-2сек.Vitalik писал(а):АКБ врата 80 а.ч, ставить 8 ампер, напр 1- 16 v, напр 2- 13.8 и по достижении конца зарядки он отключится?