Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение samsonov54 »

lordshade ты не понял, у меня в этом месте разводка платы иная, взаимное расположение некоторых элементов отличается от того что на предоставленном фото :) Разная аппаратная ревизия это называется. Да меня это еле заметное мерцание не смущает, оно есть только пока АКБ не подключен.
Да и на фото выше, он изначально есть, этот SS14, его просто нужно повернуть одной ногой к другому выводу конденсатора керамического..

Сообщение lordshade »

samsonov54ааа, понял. сам только что вскрыл вымпел и посмотрел на плату вживую. но у меня стоит ss16, буду поворачивать.

Сообщение Ivan1980 »

Сегодня сгорел транзистор управления вентилятором и на втором заряднике - Обидно однако! На первой поменяно 3шт. - пока работает.

Сообщение Machineman »

У меня ложная тревога была- вскрыл, попшикал очистителем плату, продул и все глюки ушли.
На каком режиме лучше всего восстанавливать полностью разряженные АКБ?

Сообщение samsonov54 »

Ivan1980 вентилятор стоит не штатный? Тогда ставь транзистор на 1,5-2А, такой же структуры NPN, и с близким коэффициентом усиления. Я поставил 2SC4408, на 2А, но пришлось снизить сопротивление резистора в его базе, до 2.3кОм. Работает с вентилятором на 200мА, не греется. Да и с моей доработкой LM7812+стабилитрон 6,8В вентилятор на полные обороты не выходит, температура низкая

Сообщение Vitalik »

У кого до конца срабатывал алгоритм 1? Уже второй АКБ заряжаю на нем и ни как не добьюсь что бы закончил зарядку и выдал заряд завершен. Заряжал Тюмень на 44 а.ч, выставил ток на 4.4 ампера, и напряжение на 15 вольт, простоял на зарядке 26 часов, и так и не выдал что заряд окончен. Или на 1 алгоритме и не должен?

Сообщение pssergey »

Vitalik писал(а):... простоял на зарядке 26 часов, и так и не выдал что заряд окончен. Или на 1 алгоритме и не должен?
А какой ток показывает ЗУ после 26 часов заряда?

Сообщение Vitalik »

pssergey писал(а):
Vitalik писал(а):... простоял на зарядке 26 часов, и так и не выдал что заряд окончен. Или на 1 алгоритме и не должен?
А какой ток показывает ЗУ после 26 часов заряда?
Сначала падал, а потом где-то 4 ампера

Сообщение lordshade »

а полевик Q84SN06A рядом с кольцом в схеме для чего, никто не знает? смотрю по фоткам в теме у кого-то их три штуки в параллели, а у меня две... и без радиаторов они

Сообщение samsonov54 »

Vitalik на алгоритме 1 при 15 вольтах у тебя стабильно кипел АКБ, вот ток и не упал. По такому "алгоритму" работают современные Кедры тупые. В конце заряда надо напругу снижать, вместе с ней ток упадёт, и не будет кипения. Хотя бы алгоритм 2 использовать, Напр2 ставить 13,8в, по достижении Напр1 оно упадёт до 13,8, и заряд продолжится медленно в буфере.. без кипения.

lordshade Этот полевик служит для отключения подачи тока на АКБ, тоетсь для разрыва его от зарядника, при переполюсовке, и при работе таймера. РАдиатор ему не нужен, он работает как ключ, либо открыт, либо закрыт, при открытом состоянии его сопротивление мало (менее 0,1Ом), и даже при токе 15А через него, тепловыделение невелико, и он не нагревается. Если их три - просто более слабые

Сообщение samsonov54 »

Vitalik писал(а):Сначала падал, а потом где-то 4 ампера
А теперь прикинь, 4А при 15вольтах это 60Вт, которые рассеиваются внутри АКБ, в виде нагрева и кипения. Проверяй уровень электролита и плотность, чудак..

Сообщение Vitalik »

samsonov54 писал(а):
Vitalik писал(а):Сначала падал, а потом где-то 4 ампера
А теперь прикинь, 4А при 15вольтах это 60Вт, которые рассеиваются внутри АКБ, в виде нагрева и кипения. Проверяй уровень электролита и плотность, чудак..
ага спасибо! Просто я ни разу этим не занимался, вот и вопросы. Я думал что в 1 режиме он сам должен автоматически отключаться, поставил включил и забыл, а оно вон оказывается как. Уточню еще раз- АКБ врата 80 а.ч, ставить 8 ампер, напр 1- 16 v, напр 2- 13.8 и по достижении конца зарядки он отключится?

Сообщение lordshade »

samsonov54 писал(а):lordshade Этот полевик служит для отключения подачи тока на АКБ, тоетсь для разрыва его от зарядника, при переполюсовке, и при работе таймера. РАдиатор ему не нужен, он работает как ключ, либо открыт, либо закрыт, при открытом состоянии его сопротивление мало (менее 0,1Ом), и даже при токе 15А через него, тепловыделение невелико, и он не нагревается. Если их три - просто более слабые
Спасибо за развернутое объяснение. Занимаюсь доработкой своего вымпела, почти закончил, по результатам отпишусь.

Сообщение lordshade »

Vitalik писал(а):АКБ врата 80 а.ч, ставить 8 ампер, напр 1- 16 v, напр 2- 13.8 и по достижении конца зарядки он отключится?
Варту (кальций) я заряжаю 3 алгоритмом. 14.5В верхний, 13,3В нижний порог, ток 0,1С, в вашем случае 8А. Заряд будет окончен по истечении 24 часов или как тут выше писали 2 часа ток на дисплее не разгоняется до установленного (8А в вашем случае), время подачи тока приближается к 1-2сек.

Сообщение Vitalik »

lordshade писал(а):
Vitalik писал(а):АКБ врата 80 а.ч, ставить 8 ампер, напр 1- 16 v, напр 2- 13.8 и по достижении конца зарядки он отключится?
Варту (кальций) я заряжаю 3 алгоритмом. 14.5В верхний, 13,3В нижний порог, ток 0,1С, в вашем случае 8А. Заряд будет окончен по истечении 24 часов или как тут выше писали 2 часа ток на дисплее не разгоняется до установленного (8А в вашем случае), время подачи тока приближается к 1-2сек.
А 14.5 не маловато? В инструкции 16 написанно.
Ответить