Да и на фото выше, он изначально есть, этот SS14, его просто нужно повернуть одной ногой к другому выводу конденсатора керамического..
Модератор: Модер
А какой ток показывает ЗУ после 26 часов заряда?Vitalik писал(а):... простоял на зарядке 26 часов, и так и не выдал что заряд окончен. Или на 1 алгоритме и не должен?
Сначала падал, а потом где-то 4 ампераpssergey писал(а):А какой ток показывает ЗУ после 26 часов заряда?Vitalik писал(а):... простоял на зарядке 26 часов, и так и не выдал что заряд окончен. Или на 1 алгоритме и не должен?
А теперь прикинь, 4А при 15вольтах это 60Вт, которые рассеиваются внутри АКБ, в виде нагрева и кипения. Проверяй уровень электролита и плотность, чудак..Vitalik писал(а):Сначала падал, а потом где-то 4 ампера
ага спасибо! Просто я ни разу этим не занимался, вот и вопросы. Я думал что в 1 режиме он сам должен автоматически отключаться, поставил включил и забыл, а оно вон оказывается как. Уточню еще раз- АКБ врата 80 а.ч, ставить 8 ампер, напр 1- 16 v, напр 2- 13.8 и по достижении конца зарядки он отключится?samsonov54 писал(а):А теперь прикинь, 4А при 15вольтах это 60Вт, которые рассеиваются внутри АКБ, в виде нагрева и кипения. Проверяй уровень электролита и плотность, чудак..Vitalik писал(а):Сначала падал, а потом где-то 4 ампера
Спасибо за развернутое объяснение. Занимаюсь доработкой своего вымпела, почти закончил, по результатам отпишусь.samsonov54 писал(а):lordshade Этот полевик служит для отключения подачи тока на АКБ, тоетсь для разрыва его от зарядника, при переполюсовке, и при работе таймера. РАдиатор ему не нужен, он работает как ключ, либо открыт, либо закрыт, при открытом состоянии его сопротивление мало (менее 0,1Ом), и даже при токе 15А через него, тепловыделение невелико, и он не нагревается. Если их три - просто более слабые
Варту (кальций) я заряжаю 3 алгоритмом. 14.5В верхний, 13,3В нижний порог, ток 0,1С, в вашем случае 8А. Заряд будет окончен по истечении 24 часов или как тут выше писали 2 часа ток на дисплее не разгоняется до установленного (8А в вашем случае), время подачи тока приближается к 1-2сек.Vitalik писал(а):АКБ врата 80 а.ч, ставить 8 ампер, напр 1- 16 v, напр 2- 13.8 и по достижении конца зарядки он отключится?
А 14.5 не маловато? В инструкции 16 написанно.lordshade писал(а):Варту (кальций) я заряжаю 3 алгоритмом. 14.5В верхний, 13,3В нижний порог, ток 0,1С, в вашем случае 8А. Заряд будет окончен по истечении 24 часов или как тут выше писали 2 часа ток на дисплее не разгоняется до установленного (8А в вашем случае), время подачи тока приближается к 1-2сек.Vitalik писал(а):АКБ врата 80 а.ч, ставить 8 ампер, напр 1- 16 v, напр 2- 13.8 и по достижении конца зарядки он отключится?