ОРИОН PW325
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
Re: ОРИОН PW325
Из-за большого тока потребления кулера:
Возможны проблемы на холостом ходу и при КЗ на клеммах.
Необходимо изменение гасящих резисторов вкл. последовательно с кулером.
-
Какой конкретно нужен (модель, цифры) ? у меня с данными счетами плохо а вот собрать я мастер)))Flex писал(а):Из-за большого тока потребления кулера:
Спасибо!
-
- Контактная информация:
-
Здравствуйте. Хотел зарядить 12 В аккумулятор, разряженный до 6,5 Вольт (долго стоял, саморазряд). Но, хотя ток и регулируется, на клеммах, во время заряда, только те 6,5 Вольт. Что это? Аккум сдох совсем или ЗУ (PW325) чудит?
-
- Контактная информация:
Не сдох и не чудит.
Дайте батарее зарядиться, напряжение и поднимется.....
Вот если бы сразу поднялось, тогда батарею на свалку без раздумий.
Дайте батарее зарядиться, напряжение и поднимется.....
Вот если бы сразу поднялось, тогда батарею на свалку без раздумий.
-
Ну, хорошо. Попробую ещё подождать... Просто, уже несколько дней заряжаю, часа по три в день. А весь результат - напряжение только уменьшилось. 

-
- Контактная информация:
-
Был отдан сей прибор со словами "не заряжает". Аккумулятор не заряжает, на регулировку силы тока не реагирует, стрелка дергается и вновь падает на ноль. При подключении лампочки на выводы. при минимальной силе тока светит на всю, при увеличении гаснет. При замыкании выводов писк из блока, стрелка амперметра зашкаливает. Прозвонил диоды, все в норме. Подскажите где еще искать причину.
-
- Контактная информация:
Увы, по такому описанию, предположить что-либо конкретное не возможно.
Для установки "диагноза" необходимо иметь пациента перед собой а не "принимать роды по телефону"....
Для установки "диагноза" необходимо иметь пациента перед собой а не "принимать роды по телефону"....
-
Здравствуйте. В Инструкции (в "Назначение") написано: Устройство контролирует и ограничивает напряжение на
заряжаемой А.Б., исключая интенсивное газообразование
(кипение) и перезаряд А.Б. В моём случае: поставил АКБ на зарядку вечером. Вначале-всё нормально: поставил стрелку на "6"(моя АКБ на 60 мА/ч), через несколько часов стрелка упала постепенно до "2". Лёг спать(за дверью от заряжающейся АКБ). Проснулся от гула-"разрывался" кулер в зарядном. АКБ кипит, стрелка посередине шкалы, воняет электролитом. Выключил. Проветрил помещение. После этого АКБ продолжаю эксплуатировать(быстро разряжается, но пока новую АКБ не покупаю). Вопрос: должно ли было моё зарядное исключить (как сказано в инструкции) кипение? Спасибо. Жду ответа. С уважением, Александр.
заряжаемой А.Б., исключая интенсивное газообразование
(кипение) и перезаряд А.Б. В моём случае: поставил АКБ на зарядку вечером. Вначале-всё нормально: поставил стрелку на "6"(моя АКБ на 60 мА/ч), через несколько часов стрелка упала постепенно до "2". Лёг спать(за дверью от заряжающейся АКБ). Проснулся от гула-"разрывался" кулер в зарядном. АКБ кипит, стрелка посередине шкалы, воняет электролитом. Выключил. Проветрил помещение. После этого АКБ продолжаю эксплуатировать(быстро разряжается, но пока новую АКБ не покупаю). Вопрос: должно ли было моё зарядное исключить (как сказано в инструкции) кипение? Спасибо. Жду ответа. С уважением, Александр.
-
- Контактная информация:
А еще в инструкции написано о НЕДОПУСТИМОСТИ использования ЗУ без присмотра.....
И, в том числе, для исключения таких случаев. Так как автоматика в состоянии обеспечить работу только с исправной батареей.
Ваша же явно не исправна, скорее всего произошло частичное разрушение пластин и их подкорачивание.
И, в том числе, для исключения таких случаев. Так как автоматика в состоянии обеспечить работу только с исправной батареей.
Ваша же явно не исправна, скорее всего произошло частичное разрушение пластин и их подкорачивание.
-
Большое спасибо за ответ. Вы, уверен авторитетно, подтвердили моё предположение о том, что "Устройство контролирует и ограничивает напряжение на заряжаемой А.Б., исключая интенсивное газообразование (кипение) и перезаряд А.Б. ..." только на исправной батарее. А моя, явно, неисправна. ...что и требовалось доказать.
-
интересная всё же контора)))Flex писал(а):Либо ручка проворачивается, либо прибор не исправен, либо просто левый.
Во втором случае, увы, к нам в ремонт.
отправил зарядку посылкой в Смольный....уууу...в Питер...и тишина!!!
примерно через месяц, когда я ,с целью покупки, начал заглядываться на имаксы, напрочь уверовав в то, что посыль ушла безвозвратно и она напрочь потеряна...
получаю квиток с почты! пришел туда и был удивлен-вернулась моя зарядка)))
не знаю, что они с ней делали-никаких бумажек или отметок в паспорте устройства нет, но теперь оно работает!!!
категорически рад. спасибо

-
Очень рад за Вас,Evgeny03, рад за сервис Ориона и очень им благодарен! За поддержку, за добросовестное отношение к своему делу. Так держать! Успехов! 

-
Доброго времени суток!
У меня по данному зарядному устройству вопрос следующего плана:
Поставил необслуживаемую АКБ на 60 ампер на зарядку. Неподзаряжал где-то год. Подключил клеммы, загорелся индикатор зеленым, подключил зарядное к сети. Стал выставлять силу тока до 6 ампер, но зарядное сразу же скинуло его до 2 ампер. По истечении некоторого времени стрелка стоит на 0,5 ампер. Аккумулятор холодный, но внутри АКБ есть небольшое шипение.
Прошу подсказать, всё ли нормально в работе ЗПУ?
У меня по данному зарядному устройству вопрос следующего плана:
Поставил необслуживаемую АКБ на 60 ампер на зарядку. Неподзаряжал где-то год. Подключил клеммы, загорелся индикатор зеленым, подключил зарядное к сети. Стал выставлять силу тока до 6 ампер, но зарядное сразу же скинуло его до 2 ампер. По истечении некоторого времени стрелка стоит на 0,5 ампер. Аккумулятор холодный, но внутри АКБ есть небольшое шипение.
Прошу подсказать, всё ли нормально в работе ЗПУ?