Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
Спасибо, stasalt.
Теперь остается прочесть эту инструкцию к версии 1.03 и понять подходит ли она полностью к версии 1.07 или все же чем-то отличается. Поэтому я и прошу представителей производителя выложить на их официальный сайт все варианты инструкций к версиям программной прошивки (или аппаратным версиям), которые имеют отличия в управлении прибором или его функционале. Ведь до сих пор, как здесь пишут люди на форуме, делая заказ сейчас, они получают приборы с прошивкой 1.07, а не 1.16.
Господа-товарищи производители, ну, выложите вы на сайт все инструкции с "эпохальными" версиями прошивок, чего вам стоит?!
Теперь остается прочесть эту инструкцию к версии 1.03 и понять подходит ли она полностью к версии 1.07 или все же чем-то отличается. Поэтому я и прошу представителей производителя выложить на их официальный сайт все варианты инструкций к версиям программной прошивки (или аппаратным версиям), которые имеют отличия в управлении прибором или его функционале. Ведь до сих пор, как здесь пишут люди на форуме, делая заказ сейчас, они получают приборы с прошивкой 1.07, а не 1.16.
Господа-товарищи производители, ну, выложите вы на сайт все инструкции с "эпохальными" версиями прошивок, чего вам стоит?!
-
SergA писал(а): инструкцию к версии 1.03 и понять подходит ли она полностью к версии 1.07
У меня к вымпелу с прошивкой 1.07 шла данная инструкция….

-
Доброго времени суток.
Вопрос к представителям НПП Орион: если я сейчас закажу в вашем интернет-магазине Вымпел-55, мне вышлют последнюю версию девайса (доработанный, прошивка 1.16) или может прийти все что угодно?
Вопрос к представителям НПП Орион: если я сейчас закажу в вашем интернет-магазине Вымпел-55, мне вышлют последнюю версию девайса (доработанный, прошивка 1.16) или может прийти все что угодно?
-
Так еще год назад были версии 1.16. Сейчас то врятли придут со старыми прошивкамиchal писал(а):Доброго времени суток.
-
Re: Как заряжать током
Мой элементарный вопрос так и остался не решенным. Прошу ответить производителя и потребителей - почему у меня АКБ не заряжается выставленным током в 3 и 5 режимах, а лишь идет зарядка по стабилизированному заданному напряжению с уменьшением тока?
Man_ писал(а):У меня вот такая свинцовая АКБ:http://www.tyumen-battery.ru/68/187, 64Аh
Я хочу делать зарядку 1/10 от емкости током, выставляю максимальное напряжение 15В, минимальное 14,4В, ток 6,4А, алгоритм 3.
Но ток никогда во время заряда не поднимается до 6,4А, максимум что я видел это около 3А, и то такой ток держался совсем несколько минут, если не секунд. Напряжение до 15В, так же достаточно быстро поднялось. Через часа два, ток становится меньше 1А.
При зарядке алгоритмом 3, почему у меня ток падает не импульсно, как показано в инструкции, а понижается постепенно, как будто идет зарядка по алгоритму 1?
Почему у меня такое происходит, как сделать чтобы зарядка заряжала АКБ заданным током в 6,4А и стабилизировала напряжение?
-
Отвечаю как обычный пользователь. Не когда не видел чтобы выставил 1/10 от емкости и заряжал в течении 10 часов(как пишут на многих сайтах или инструкция). Это только для полностью разряженных АКБ или так делают на заводе при изготовление и последующей зарядке. Как правило мы на зарядку ставим не полностью разряженные АКБ, а примерно 30%-80% заряженные, определяем сколько осталось дозарядить и ставим на заряд. Я свой АКБ Аком Са-Са 60а/ч ставлю напр верх 15.6 ниж 13.5, а ток 1.5ампера алгоритм 3 или 2 и на всю ночь в гараже оставляю. Ставил както на заряд 190а/ч АКБ, выставлял 8 ампер и нормально зарядился за 20 часов.Man_ писал(а):Мой элементарный вопрос так и остался не решенным. Прошу ответить производителя и потребителей - почему у меня АКБ не заряжается выставленным током в 3 и 5 режимах, а лишь идет зарядка по стабилизированному заданному напряжению с уменьшением тока?Man_ писал(а):У меня вот такая свинцовая АКБ:http://www.tyumen-battery.ru/68/187, 64Аh
Я хочу делать зарядку 1/10 от емкости током, выставляю максимальное напряжение 15В, минимальное 14,4В, ток 6,4А, алгоритм 3.
Но ток никогда во время заряда не поднимается до 6,4А, максимум что я видел это около 3А, и то такой ток держался совсем несколько минут, если не секунд. Напряжение до 15В, так же достаточно быстро поднялось. Через часа два, ток становится меньше 1А.
При зарядке алгоритмом 3, почему у меня ток падает не импульсно, как показано в инструкции, а понижается постепенно, как будто идет зарядка по алгоритму 1?
Почему у меня такое происходит, как сделать чтобы зарядка заряжала АКБ заданным током в 6,4А и стабилизировала напряжение?
Нет такого зарядного чтоб ток и напр остовались постоянно неизменны. Наши ЗУ сделаны как стабилизаторы тока, а напряжение должно подниматся во время заряда или опускатся во время разряда. Попробуйте сделать больше разницу между напр1 и напр2, примерно напр1 15в а напр2 13в и ток 2-3 ампера.
-
Попробуйте заряжать алгоритмом 1, напряжение 16,2в, т.к. у Вас Ca-Ca, ток ставьте какой хотите и смотрите на результат - показатели на дисплее.Man_ писал(а):Мой элементарный вопрос так и остался не решенным. Прошу ответить производителя и потребителей - почему у меня АКБ не заряжается выставленным током в 3 и 5 режимах, а лишь идет зарядка по стабилизированному заданному напряжению с уменьшением тока?
Если выставленный ток уменьшается быстро, значит с АКБ что-то не в порядке, т.е. она не берёт заряд по причине... возможно была рязряжена ниже 11,5в и потеряла емкость, возможно сильно засульфатирована, или осыпалась активная масса с пластин и нечему заряжаться и ещё много всяких вариантов...
-
Если наши ЗУ сделаны как стабилизаторы тока, то согласно 3 алгоритма должно быть так. Зарядка током забитым в алгоритм. У меня в частности внесено 6,4А. При достижения верхнего уровня напряжения U1, должна прекращаться зарядка и наступить зарядка опять 6,4А при достижении U3. Т.е. зарядка должна идти импульсно, но у меня постоянно ток уменьшается, как будто я заряжаю по 1 алгоритму. Так же нет импульсной зарядки и на 5 алгоритме.Sanek 50 писал(а): Наши ЗУ сделаны как стабилизаторы тока, а напряжение должно подниматся во время заряда или опускатся во время разряда. Попробуйте сделать больше разницу между напр1 и напр2, примерно напр1 15в а напр2 13в и ток 2-3 ампера.
Почему происходит так или я что-то не правильно понимаю?
-
С чего вы взяли что у меня Сa-Ca? Я же давал специально ссылку на свой АКБ.diogen писал(а): Попробуйте заряжать алгоритмом 1, напряжение 16,2в, т.к. у Вас Ca-Ca, ток ставьте какой хотите и смотрите на результат - показатели на дисплее.
Если выставленный ток уменьшается быстро, значит с АКБ что-то не в порядке, т.е. она не берёт заряд по причине... возможно была рязряжена ниже 11,5в и потеряла емкость, возможно сильно засульфатирована, или осыпалась активная масса с пластин и нечему заряжаться и ещё много всяких вариантов...
Там нигде не указан про Ca. Поговорив с продавцами, мне тоже сказали что там обычный свинцовый.
Поэтому я и ставил верхнее напряжение 15В.
-
Кальций (Са), а ранее сурьма (Sb) применяются в качестве присадок в свинцовые пластины электродов АКБ для упрочнения механической жесткости пластин, поскольку чистый свинец очень мягкий материал (не имеет жесткости). Катализаторами эти химические элементы не являются и в химических процессах в АКБ не участвуют. Применение сурьмы в АКБ для легковых авто запрещено международными соглашениями и ГОСТАми, поскольку сурьма является вредным веществом для экологической среды. Сейчас все АКБ для легковых авто - только с присадками кальция в свинцовых электродах (кальциевые АКБ). Сурьма до сих пор используется в тяговых АКБ для электротранспорта, но постепенно вытесняется и оттуда.Man_ писал(а):diogen писал(а):...С чего вы взяли что у меня Сa-Ca? Я же давал специально ссылку на свой АКБ.
...Там нигде не указан про Ca. Поговорив с продавцами, мне тоже сказали что там обычный свинцовый.
Поэтому я и ставил верхнее напряжение 15В.
-
Тогда другой вариант - найдите у друзей разряженый АКБ и попробуйте его зарядить Вашей зарядкой как вам хочется и сравните результат...Man_ писал(а): Если наши ЗУ сделаны как стабилизаторы тока, то согласно 3 алгоритма должно быть так. Зарядка током забитым в алгоритм. У меня в частности внесено 6,4А. При достижения верхнего уровня напряжения U1, должна прекращаться зарядка и наступить зарядка опять 6,4А при достижении U3. Т.е. зарядка должна идти импульсно, но у меня постоянно ток уменьшается, как будто я заряжаю по 1 алгоритму. Так же нет импульсной зарядки и на 5 алгоритме.
Почему происходит так или я что-то не правильно понимаю?
-
В прошлом году у меня уже был разряженный АКБ. Ситуация такая же - нет ни импульсной зарядки, нет стабилизации по току в режимах 3 и 5.diogen писал(а): Тогда другой вариант - найдите у друзей разряженый АКБ и попробуйте его зарядить Вашей зарядкой как вам хочется и сравните результат...
Может я какие то настройки не правильно понимаю? Я ставлю для АКБ 64Ah ток зарядки 6,4А, а макс. напряжение 15В, нижнее напр. 14В.
-
Включи вентилятор в режим постоянной работы. 90 %, что заработает.Man_ писал(а):В прошлом году у меня уже был разряженный АКБ. Ситуация такая же - нет ни импульсной зарядки, нет стабилизации по току в режимах 3 и 5.diogen писал(а): Тогда другой вариант - найдите у друзей разряженый АКБ и попробуйте его зарядить Вашей зарядкой как вам хочется и сравните результат...
Может я какие то настройки не правильно понимаю? Я ставлю для АКБ 64Ah ток зарядки 6,4А, а макс. напряжение 15В, нижнее напр. 14В.
-
Подскажите пожалуйста, почему не могу выставить напряжение ниже 8 вольт? Должно быть 7,5. Версия прошивки 1.07.
-
У меня прошивка 1.07А и напряжение ниже 8в не выставляется... Видимо в инструкции очепятка и надо с этим смириться.chal писал(а):Подскажите пожалуйста, почему не могу выставить напряжение ниже 8 вольт? Должно быть 7,5. Версия прошивки 1.07.