Только не надо про "инструкции" АКОМ. За последниие 2 года текст инструкции "Как зарядить кальциевую батарею" менялся 3 раза, иногда с противоречиями. Похоже "это дело" у АКОМА поручено некой "шмоньке" (типа Псаки) по связям с общественностью.Mozgolom писал(а): ...Есть вполне конкретные цифры-максимальное напряжение зарядки-для различных аккумуляторов. Так вот для абсолютного большинства АКБ эти цифры составляют 13.8-14.4В. Очень редко для некоторых кальциевых указывают 14.8В. И только лишь специалисты АККОМа, с которыми и общался Роман, указывают 16.2В. При том, что технология производства АКБ у АККОМа, я так думаю, мало чем отличается от технологий других более именитых производителей. Только вот "другие" указывают для своих АКБ максимальное напряжение зарядки не более 14.8В, а АККОМ рекомендуют кипятить. Наверное, они знают что-то, чего не знают все остальные. Это прорыв в теории аккумуляторов. Или банальное маркетинговое кидалово, чтобы почаще приобретали их продукцию. К слову, у меня родной АККОМ отходил на авто полтора года, после чего благополучно скончался.
P.S. кроме АКОМа кажется есть и другие фирмы выпускающие аккумуляторы.