Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение Angor »

Mozgolom писал(а):
GARIKP писал(а): АКБ сам знает скока ему надон не в, больше оозмет.
Это заблуждение. АКБ это не резистор, через который при приложении к нему определенного напряжения, по закону Ома потечет вполне определенный ток. Даже после того, как АКБ полностью заряжен, если приложить к нему напряжение 16.2-16.5В, он будет продолжать брать ток. Мой кальциевый Мутлу в таком режиме берет порядка 3А. И брать этот ток он будет постоянно, пока вы прекратите его "заряжать", а на самом деле просто кипятить. Дело в том, что когда АКБ уже заряжен, дальнейшее повышение зарядного напряжения будет приводить лишь к более интенсивной диссоциации молекул воды. И весь ток, который будет брать АКБ в этом режиме, будет расходоваться исключительно на электролиз. То есть АКБ с началом кипения превращается в электролизер. И по этой причине после начала газовыделения не имеет смысла подсчитывать количество залитой в АКБ емкости. ВЫ можете держать АКБ в таком режиме хоть неделю и ваше ЗУ будет продолжать считать и считать и насчитает вам, что в результате зарядки в АКБ было залито емкости в несколько раз больше, че емкость самого АКБ. Поэтому еще раз повторюсь, зарядка считается оконченной с началом кипения. Если электролит закипел, до продолжать его заряжать не имеет смысла, потому что все, что вы в него вгоняете, уже идет не на заряд, а на электролиз воды.
:!:
Мой кальциевый 75й мутлу повёл себя так же, за исключением, что ток брал, как и установлено - 7,5А... По этому Роман и пишет:"... 16,?в + 2часа..."
За эти два часа электроны насыщают самые глубокие "клетки коры головного мозга"... :wink:
И если не "кипятить, то как поднять плотность..?

(абстрактно) - "теорию" заряда акков Романа можно взяться и опровергнуть... Заряжайте севший акк напряжением менее 16в, как сочли заряженным, отключите, дайте отстоятся часов 8, и замЕряйте - на сколько он у вас заряжен... :roll:

Сообщение RZD7 »

GARIKP писал(а): .....Напряжение АКБ, равно напряжению самой плохой банки.
А если подумать? 6 банок включено последовательно. Кажется вы о другом хотели сказать. Поясняйте свои мысли в письменном виде так, чтобы и другие это понимали.

Сообщение GARIKP »

RZD7 писал(а):
А если подумать? 6 банок включено последовательно. Кажется вы о другом хотели сказать. Поясняйте свои мысли в письменном виде так, чтобы и другие это понимали.
Я конечно не селен в этих делах, но попробую, в пяти банках например напряжение 2.7в, одна 2.5в, вот АКБ и не берет больше- чем в этой банке, как то так, если бы можно было замерять каждую банку тогда понятно.

Сообщение RZD7 »

GARIKP писал(а):
RZD7 писал(а):
Я конечно не селен в этих делах, но попробую, в пяти банках например напряжение 2.7в, одна 2.5в, вот АКБ и не берет больше- чем в этой банке, как то так, если бы можно было замерять каждую банку тогда понятно.
Уже "теплее" : (2,7 x 5) + (2,5 x 1) = 16 (V).
Собственная ЭДС одной банки не может быть больше 2,17V (такова анатомия ее судьбы, уготованная ей создателем).
2,17 x 6 = 13,02 (V). Напряжение выше этой "нормы" в 12,9...13V на клеммах АКБ - явление временное (промежуточное), связано с наличием напряжения поляризации в электролите. После зарядки и "отстоя" в течение 8 часов емкость поляризации разряжается на сопротивление поляризации и тогда мы можем измерить на клеммах АКБ собственную ЭДС 6-ти банок включенных последовательно, например: 2,15 x 6 = 12,9 (V).

Сообщение GARIKP »

Уже "теплее" : (2,7 x 5) + (2,5 x 1) = 16 (V).
Собственная ЭДС одной банки не может быть больше 2,17V (такова анатомия ее судьбы, уготованная ей создателем).
2,17 x 6 = 13,02 (V). Напряжение выше этой "нормы" в 12,9...13V на клеммах АКБ - явление временное (промежуточное), связано с наличием напряжения поляризации в электролите. После зарядки и "отстоя" в течение 8 часов емкость поляризации разряжается на сопротивление поляризации и тогда мы можем измерить на клеммах АКБ собственную ЭДС 6-ти банок включенных последовательно, например: 2,15 x 6 = 12,9 (V).[/quote]
:!: Щас будет еще теплее, я воще понятия не имею о электрохимических процессах :D
У меня 2 АКБ и 2 зарядника ОРИОН
1
. АКБ заряжаю зу у которого ограничение по напр. 14.9 сутки отстоя НРЦ 12.9 плотность 1.27 заряд 100%
2
АКБ заряжаю зу ограничение 16.3 сутки отстоя НРЦ 13.3 плотность 1.28 заряд 100%
Вопрос: какой акб зарядился лучше и какой акб быстрее выйдет из строя. :roll:

Сообщение Reyling »

GARIKP писал(а): Вопрос: какой акб зарядился лучше
Тот, у которого в результате выше плотность электролита и НРЦ.
какой акб быстрее выйдет из строя. :roll:
Тот, у которого условия эксплуатации тяжелее и хуже качество обслуживания.

Сообщение RZD7 »

GARIKP писал(а):...Вопрос: какой акб зарядился лучше и какой акб быстрее выйдет из строя.
Не могу знать, товарищ GARIKP, ибо я не ученый человек. 13,3V НРЦ многовато. Противоречит теории о сущности свинцово-кислотных аккумуляторов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D1%80

Сообщение GARIKP »

RZD7 писал(а):
GARIKP писал(а):...Вопрос: какой акб зарядился лучше и какой акб быстрее выйдет из строя.
Не могу знать, товарищ GARIKP, ибо я не ученый человек. 13,3V НРЦ многовато. Противоречит теории о сущности свинцово-кислотных аккумуляторов:
Понятно, ну хоть Орионы 410 не зря купил? какие отзывы о них , алгоритм зарядки какой то не обычный, есть инфа у кого.

Сообщение GARIKP »

RZD7 писал(а):
http://www.avellinfo.ru/soderzhanie-saj ... s-plotnost

Сообщение Reyling »

RZD7 писал(а):
GARIKP писал(а):13,3V НРЦ многовато.
При 100%заряде АкБ, через 8 часов НРЦ такое и бывает. В зависимости от физико-химического состояния АкБ, НРЦ через 8 часов в диапазоне 13.0-13,45В. Лично получал такие результаты.

Сообщение Reyling »

Во многом согласен с автором.

Сообщение fedor »

Тоже приобрел данное чудо техники судя по отзывам производителю еще много работать над его надежностью. Проверил версию стоит 1.07 попробую обменять на 1.16 там вроде некоторые косяки устранены и вентилятор можно принудительно включать.

Сообщение fedor »

fedor писал(а):Тоже приобрел данное чудо техники судя по отзывам производителю еще много работать над его надежностью. Проверил версию стоит 1.07 попробую обменять на 1.16 там вроде некоторые косяки устранены и вентилятор можно принудительно включать.
Сегодня созванивался с магазином по поводу обмена зарядника с новой прошивкой, сказали привозите решим решим по существу

Сообщение misterio1234 »

Привет всем. Народ, подскажите эта зарядка ВЫМПЕЛ-55 реально выдаёт 15Ампер долговременно или быстро оно сгорает, кто тестил то?

Сообщение misterio1234 »

Народ, если не тестили, то потестите пожалста зарядку на 15амперах и отпишитесь о результате, надеюсь дыма не будет?.... Меня интересует время надёжной работы ток 15ампер , мне бы хотяб 5 часов проработать надобно
Ответить